[묻고답하기 이용안내]

일렉트릭 넓은 시야면과 이지투 아시안핏나오면서

대체로 평이 좋았던 고글이었는데

요새 렌즈도 구하기 힘드네요...

프레임 상하 스폰지가 이미 닳아서 구멍이 잘뚫려 서리는 잘 안꼈....

최근에 드라곤 PVX로 바꾸긴 했는데

주위를 둘러보니 일렉트릭쓰는 유저들이 진짜 많이 사라졌더군요

이유가 있을까요? 그래도 예전엔 나름 인기있던 모델이었는데...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.40

더 시야각이 큰게 나와서일꺼라고 봅니다

특히 프레임리스? 에서 밀렸죠....

저도 3개가 아직 생존해 있는데

그래이편광이랑 그래이레드 크롬이랑 클리어

클리어만 쓰고 다른건 잘 안써요

일렉이 사라진게 렌즈의 힘도 큰거 같아요

오클리의 프리즘

드래곤의 루마랜즈

이런 렌즈개발에서도 밀린거 같습니다

다른거 쓰다 일렉쓰면 뭔가 흐린느낌

Hate

*.102.142.120

그냥 조용히 도태된거죠
누가 쓰고 이쁘게 타면서 홍보한것도 아니고
라이더 활동이나 마케팅도 없고
샵에서 추천도 안하고...

확실히 집에 있는 Eg2 써보니 랜즈도 1겹이고,
좀 허접하긴하더라구요 ㅎㅎ
그래도 뭐 쓸만했습니다.

조낭

*.213.127.68

디자인때문이 아닐까요
옛날스타일에 둥글둥글한 고런 느낌이라 밀린듯...
아엑나 드래곤 오클리 등등 요즘 다 플랫한 느낌들이 많죵

조기축구긱스

*.111.14.217

렌즈성능때문에 밀리기 시작하면서 이미지가 저렴한 고글로 인식되고 사람들 많이안쓰고.. 뭐 그런이유져

잇츠낫마이베스트

*.32.238.182

예전에 총판 문제로 수입이 끊긴 사이 다른 제품들로 대체된데다가 또 워낙 우리나라 보드시장이 고가제품 위주로 편성되어서 일렉트릭 제품군이 인기가 없죠.

해외에서는 아직 많이들 씁니다.  제일 유명한 프로보더 중 한 명인 마커스 시그니처 모델인 클리블랜드 고글이 아예 라인업에 박혀 있죠.

비단 고글뿐만 아니라, 버튼이나 살로몬 데크들도 그렇죠. 간혹 입문때나 거쳐가는 트렌드에서 벗어난 제품들 취급하는 분들 있는데, 여전히 세계에서 제일 잘나가는 메이저 제품들이죠.  

BUGATTI

*.175.120.227

유행에 민감해서..

일일

*.243.2.166

이유는 유행 입니다. 고인물이 많은 레저는 의외로 유행에 민감 합니다 ㅎㅎㅎ

오히려 신규 유저들이 계속 유입되는 레저는 오히려 유행보단 가성비 제품이 더 인기를 끌게 되요.. 

고인물들이 많고 신규 유저의 유입이 없는 레저는 그 사람이 그 사람이기 때문에 그들과 다름을 보이기 위해서 좀더 고급 제품, 좀더 비싼 제품으로 편향이 됩니다.. 그걸 잘 알기 때문에 수입사, 판매사도 소량 수입, 고가 제품 이런 상품을 위주로 마케팅 하기도 하고요..

굳이 인기가 떨어진 제품을 수입해서 비싼 마케팅 비용 쓰면서 인기를 만들어 낼 번거로운 일을 할 필요가 없죠... 이미 고가 제품으로 유행이 편향되어 있는 상품 파는게 쉽거든요..

AZZURRA

*.1.130.61

우리나라에서만 안보일뿐

아직닉네임못정함

*.129.95.171

이지투 아시안핏 클리브랜드 좋은데 아시는분이 적은듯해요 ㅋ

흙기사

*.180.111.190

고글이 가장 유행에 민감함(자전거도 비슷)

재퐈니

*.36.140.118

전 아직도 계속 사용중입니다....
스페어 렌즈 미리 사놓은거 이번시즌에 개봉했구요ㅋ
헝그리해서 고글도 못바꾸네요