[묻고답하기 이용안내]
로 타는 사람이 원래 잘 없나요??
보린이에서 이제 막 카빙 입문 하는 중인데
여성분들은 거의 전향으로 타시더라구요
자세도 제 눈엔 덕보단 전향이 예뻐보이긴 했는데
둘 다 시도 했을때 전향은 아예 재능 없는거 같고
덕으로 타는게 편하더라구요..
근데 덕스텐스로 타시는 여성분들이 정말정말 없는데 (스키장 서너번 가야 한명 보일 정도로)
이유가 있을까요..? 자세가 덕보단 고와보여서..?아님 제가 잘 못본건지요 ㅜ
바꿀 의향은 딱히 없는데 문득 궁금해져서 글 올려봅니다. ㅎ..
엮인글 :

山賊(산적)

*.138.69.109

제가 아는 이유는 세가지입니다.
2010년도 중반부터 전향라이딩이 유행하면서 덕에서 전향으로 전향하던가
덕으로 타던 분들이 나이 들어서 안타거나(취미변경,출산,육아 등등)
파크에 있던가
ㅎㅎ

날아라병아리_801122

*.12.196.155

거의 15년만에 헝글왔다가.. 빵 터졌습니다ㅋㅋㅋ
제가 그.. 덕으로 타다가 나이 들어서 (특히 육아로) 보드 접은 1인이요. 안 그래도 백만년만에 스키장 갔다가 많은 분들이 전향이셔서 신기하게 쳐다봤습니다.

처음처럼..

*.6.144.229

으뇽쭈님..
https://youtu.be/Kzft6nTcFXE

넘어지면아파요!

*.7.28.247

이분은 각도만 덕인듯

무당신선

*.86.140.11

제 생각엔 덕은 결론적으로 타다보면 트릭을 안할수가
없다 생각하는데
트릭인 관심없는데 이쁘게 타고 싶고
그러다 보니 전향이 많으신게 아닐까요?
확실히 자세만 보면 덕보다 전향이 훨신 이쁘거든요!
근데 용평에 오니 꽃보더님들 다 덕이시던데요
여기를 한번 와보시는걸 추천드립니다!

삼귀욥살

*.218.69.106

타시는 슬로프 차이도 있을것 같네요.
덕으로 타시는 여성라이더분들은 상급슬로프에서 많이들 타세요.

떵이닝

*.7.28.31

오호오호 되게 다양한 이유들이 있네요
유행에 둔한편은 아니라 눈치 보고 있었는데
이런 이유들이라면 자신있게 밀고 갈수 있을거 같네용
아직 멀고도 먼 길이지만 트릭도 섞어 탈수있는
멋진 보더가 되고 싶습니당! 다음시즌 어떻게 기다릴지 벌써 걱정되네요 ㅎ ㅜ

본다_

*.54.102.113

프리스타일은 여러가지가 있는 반면 초보자 들이 파크나 파이프나 트릭이나 접근성에 두려움이 있는듯합니다.

하지만 카빙은 날로만 타면 되는거라 진입이 쉬워서 편하게 바꾸는거 같습니다. 

그리고 뭐랄까 유행? 따라가기?

나인스토리

*.13.206.34

같은숙련도. 대비 전향이 덕보다 카빙하기가 더 쉽습니다 . 그럼 이쁘다는. 기준만 놓고 보면 덕으로 전향 자세를 할수 없는건 또 아니에요.

덕은 숙련도에 따라 무궁무진 하게 다방면으로 모든 자세를 다 할수 있어요

funcarving

*.7.28.183

저는 덕에서 전향각으로 탄지 2시즌인데 타보니 카빙에 유리한 점이 몇가지 있었어요. 힐턴다운 시 엣지각손실이 적고 토턴 시에는 외부요인(슬롭의 요철 및 사람)의 영향으로 인해 밸런스가 덜 무너져요. 힐턴 시 시야확보도 덕에 비해 유리한 점이 있는 등 정설된 슬롭을 좋아하시면 전향각스타일도 경험해보시는 것도 좋습니다. 확실한건 원심력을 느끼는 순간이 짜릿하고 재미있네요.

넘어지면아파요!

*.7.28.247

그트 파크 안할거면 덕보다 전향이 자세도 이쁘고 라이딩시 유리하니까요.

그리고 우리나라 환경이 카빙하기 좋기도 하구요.

RaDo

*.64.156.130

저는 개인적으로 덕 스타일이 훨씬 이쁘게 보이던데요.-.-;; 곤지암에도 보면 덕으로 자세 아주 이쁘게 타시는 여성분들 꽤 눈에 보입니다.

대충하는거여

*.235.3.189

휘팍 챔 디지 가보셔요 덕타는 여성분 꽤있습니다~
물론 전향보다 적어보이긴하지만요~ 덕 라이딩 잘하면 자세도 이뻐보이고 더 펀한 라이딩하실수잇으세요~ 유튭 라이브팩토리 에서도 덕스탠 여성라이더분들 나오더군요

흙기사

*.180.111.190

여성분들은 덕이 귀여움 

이번 시즌에는 해머 비율이 준거같아요~ 둘다 타지만 덕이 편함

슬로프 컨디션 좋을때만 해머 탑니다

그냥꽃보더지뭐

*.149.95.214

저 여기있어요! ㅎ

이히~♬

*.238.169.62

저요!!
임신, 출산 및 육아 후 거의 12년만에 타는데 저 탈 때는 전향이 없어서 원래 타던대로 덕으로 탑니다.

산유국서민

*.62.202.56

덕이 골고루 예뻐요 덕타세요~
스위치만 봐도 ㅎ