[묻고답하기 이용안내]
시즌마감 준비하는데 일반왁싱이랑 보관왁싱이랑
만원 차이나길래 여쭈어보려고 글올립니다 !
시즌마감하면 데크정비
바인딩 분리유무
부츠 세척 이나 ㅇㅣ너 빼고 말리기
장갑은 냄새나면 어떻게 하시는지 조언을 구해봅니다 !
엮인글 :

무당신선

*.86.140.11

시즌마감시에는 왁스 클리닝 후 보관 왁싱

시즌 시작하고 문제 있음 엣징 . 없으면 안건드리는게 좋음
(부딪히거나 어디에 손상 되지 않는 이상 민감러가 아니면
엣지각은 되도록 오래 유지 바람)

바인딩은 당연히 분리 후 세척 그리고 말리기 완료후
신문지나 실리콘젤 동봉후 봉지에 박스 그대로
원상복귀.

부츠
아우터는 극세사나 칫솔로 밑바닥만 잘 닦아줌
안쪽 건조 필수

이너부츠 .세탁망에 울 모드로 천천히 돌리고
피존 넣어준다음 세탁하고
다음 건조기에서 바싹 잘 말려주고 합체후
원상태로 끼워 맞추고

보아든 끈이든 쭈욱 조여서 원형을 유지시켜 준 상태로
실리콘젤 습제 나 신문지 넣어서
이놈도 박스 포장 다음시즌까지 안녕

이러시면 됩니다.

장갑
비싼거 사신다면 모르겠지만
싼거 사시면 한시즌 두씨즌 쓰시고 그냥 막 바꾸세요.

예로 저는 쿠팡에서 2만언짜리 장갑사서
한시즌 쓰고 버리고 담시즌에 새거 사서 씁니다.
장갑도 세탁시엔 그냥 세탁기에 돌립니다

숭숭숭

*.254.98.115

우와..... 항상 무당신선님 댓글들 보면서 많이 배워갑니다.  무당신선이 아니라 무당신선박사님이신듯... 

부츠는 풀어놓는 것 보다는 쪼여놓는게 좋군요.......

무당신선

*.177.150.57

에이....왜 이러세요 ㅋㅋ 나오는거 없어요

부츠를 쪼여놓는 이유는 원형으로 유지 되어 있어라

하고 쪼여주는거에요 오래 신어서 부츠가 늘어나 있는데

그대로 끈이나 보아를 푼상태로 10개월 가량 그대로 두면

부츠가 늘어난 상태 그대로 느슨해져서 나중엔

헐거워져요~~

본다_

*.54.102.113

보관왁싱은 왁스만 마르는거고 일반왁싱은 스크래핑 작업한것

똥미니1

*.235.14.61

감사합니다 !

쏠밴

*.119.17.194

보관왁싱 + 스크래핑 = 일반왁싱

그리고 장비 엄청 아끼면 관리 철저하게 하겠지만 

전 걍 대충도 아니고 관리자체를 안해요

걍 시즌 끝나면 왁싱도 안하고 바인딩 붙인채로 방에 그냥 짱박아두는데 올해 7시즌타고 바꿨습니다.

근데 바꾼거도 장비뽐뿌가 와서 바꾼거지 뭐 별이상이 있어서 바꾼게 아닙니다.

대신 시즌 초랑 중간중간 왁싱은 꾸준히 했어요 

흙기사

*.180.111.190

이너와 장갑도 세탁기로 돌림~