[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 탄 보드

1718시즌 오가사카 fc-s

1819시즌 데스페라도 타입알

1920시즌 노빌레 n8ti

2021시즌 비씨스트림 rx, 데스페라도 타입알

2122시즌 데스페라도 타입알

2223시즌 AVEL 원티탄

1718시즌부터~2122시즌까지 보드를 타면서 한번도 데크에 문제 생긴적이 없습니다.(라이딩만 함)

심지어 이번시즌이 데크 사용량이 제일 작았습니다.

2223시즌에 주말보더(2주에 한번 출격)로 보드를 탔는데 오늘 뒷발 바인딩 바로 아래 테일쪽 탑시트가 부풀어 오른것을 발견했습니다.

코어 크랙이라는 답변을 받았긴 받았는데 정확한 이유와 추후 어떻게 대처해야되는지 아시는분은 댓글좀 꼭 달아주세요.

시즌이 조금 남았는데 사용할 데크가 없어서 너무 답답하네요.

참고사항: 1819 플럭스XF바인딩 사용

낙엽으로원런

*.62.215.131

이정도면 데크에 문제가 있다고 보는게 합리적인거 같은데요...한두번도 아니고

넘어지면아파요!

*.7.25.245

한두번이아닌건 f사 바인딩이죠. 근데 올해 유독 아벨이 이슈가 많긴 하네요.

시막이나 아벨 데크 쓰려면 플럭스는 피하는게 맞는듯

여령이

*.38.81.131

아벨 저도정말타고싶은데, 깨지고 상판들리고 애기 엄청하는거많이보입니다. 몇번은실제로봤구요.

커피맛와인

*.101.65.95

파괴의 대부분 공통점인 f 바인딩..

d-cloud

*.80.139.1

플럭스 바인딩이면 할말읍죠...

겨울만기다림

*.92.252.251

아벨 문제있네로 생각하다가

개체차이라고 생각이 바뀐게 

진짜 개 빡세게 타는 지인 22/23 아벨 원티 + xv인데도 데크 겁나 멀쩡해서...

케이s

*.36.150.217

코어 파손 글이 종종 올라오는거 보니
아벨이랑 플럭스 궁합이 안좋는가 보네요
위로 드립니다

아레스(RS)

*.234.192.55

F사바인딩이 문제일까요? 데크가 문제일까요?
올라오는거 글들을 보면...데크 내구가 문제있어 보이는데요.
F사 바인딩이 문제라면 다른 모든 데크에서도 동일하게 많은 파손이 발생해야하는데, 다른 데크들은 발생하더라도 이정도는 아니자나요.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

F사 바인딩이 아닌경우 빈도가 확줍니다. 10에 9은 f사 바인딩이죠. 다른 브랜드의 데크에서 파손이 발생 했습니다. 올해 유독 아벨이 많은거고 아벨 시막 판테라 bc등등 그러고 보니 데페는 못본거 같네요. 전 다른 바인딩 써서 데크 쪼개진 케이스는 딱 한번 밖에 못봤습니다.
그리고 모양도 약속한듯이 동일한 형태로 쪼개지죠. 데크의 문제도 문제지만 상식적으로 바인딩 문제가 더 크다고 봐야죠.

무무무무

*.234.198.90

위에 나열한 데크들 중에 xf 언제부터 쓰신건지 알수있을까요?

커피맛와인

*.101.65.95

최근엔 avel을 많이 사용하시다보니 avel께 많이 올라오는데..f 바인딩요?
구글 검색해보시면 예전부터 판테라 , f2 , bc , 시막 등등 ..
전부다 힐컵 아래쪽 세로크랙 동일해요ㅋㅋ 이게 데크만의 문제 일까요

아레스(RS)

근데 올해 유독 아벨 파손이 많은거 아닌가요?
당연히 파손되면 바인딩 모양으로 쪼개지겠죠.
올해 아벨 데크에서 많이 발생하는걸 말하고 싶은거 아닐까요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

올해 아벨이 많긴 합니다..근데 작년엔 시막이 많았어요....

아벨이 시막이 많이 팔리니, 눈에 더 보이겠죠. 플럭스가 보이는 것 처럼요.

아벨과 시막 쓰려면 플럭스는 안쓰는게 맞는것 같습니다. 

아레스(RS)

그렇군요! 올시즌 아벨이 인기가 많긴 했어요 ㅎㅎ

골프왕김탁구

*.104.99.154

저는 2021 아벨 원티 인데 sp바인딩 쓰다 코어 나갔어요..ㅜㅜ

무무무무

*.234.199.212

데페가 아무래도 수량은 젤 많을텐데 데페 파손됐다는 얘기는 못들어본걸로 다른 바인딩쓰는데 파손된경우도 있으니 아벨도 아예 상관없다고 보기는 어렵지싶네요

조기축구긱스

*.111.15.152

바인딩 때문이건 데크 때문이건 어쨌든 내구성 이슈 되면 좋을게 하나도 없을 텐데요.. 여분 데크 중고로 하나 보셔야 될 거 같고 아무튼 잘 처리되기를 바랍니다

ZER0S

*.7.25.96

이런거보면 오가사카 공장 퀄리티가 참 대단하다 싶긴합니디

흰수염

*.234.180.122

그래서 그럼 f바인딩 안쓰면 뭘써야 해요? 추천좀ㅎ