[묻고답하기 이용안내]
강x스포츠에 이월할인으로 올라온 니체 밍스 데크 142 데크가 초보 여성용으로 괜찮을까요?

21/22시즌에 오랜만에 보드를 다시 시작하면서
와이프 장비를 데크+바인딩만 중고로 5만원 주고 사서 두 시즌 잘 탔는데요 (부츠는 학동 가서 신어보고 새 제품으로 구입)
이제 이 친구는 보내주고 데크와 바인딩을 새로 장만하고자 합니다.

와이프는 키 157 몸무게는 50정도의 체형이고, 이제 턴을 (조각조각 나눠서) 하면서 초중급~중급 (하이원 아테나2정도?) 슬로프를 내려올 정도의 실력입니다. 저희의 정체성은 트릭/라이딩에 큰 관심이 없는 관광보더입니다. ㅎㅎ

데크는 인터넷으로 보고 결정하고, 바인딩은 부츠를 들고 가서 샵에서 맞춰보고 구매할 생각입니다.

선배님들의 고견을 부탁드립니다. 감사합니다.

취향

*.86.102.17

여성분들이 장비교채를 잘 안한다는 걸 고려할 때....
저 디자인이 아내분의 취향에 쏙~ 이 아니라면, 글쎄요....^^;;;
플랫캠버에...
완~전 비주류 브랜드에..
음....

아빠곰곰이

*.98.43.143

캠버가 어떤 역할을 하는지 조금 더 검색을 해봐야겠네요 ㅎㅎ 의견 감사드립니다 ㅎㅎ

고양시민그농이

*.37.115.251

학동샵에 저렴하고 이쁜거 많아요...굳이 부츠는 안들고 가셔두 되고요...바인딩살때 부츠사이즈 물어보고 바인딩사이즈 맞춰주니...갠적으로 그레이나 매트릭스데크 그래픽이쁜거 많은듯 ㅎ

샤바샤바해서 사은품도 좀 챙겨오시고요 ㅋ

아빠곰곰이

*.98.43.143

오 그렇군요 ㅎㅎ 알겠습니다 한 번 가봐야겠네요

아이폰6

*.48.52.19

관광보더가 목표면 덱은 길이맞게 그래픽 이쁜걸로 고르면 될거같은데

아빠곰곰이

*.98.43.143

지금 보고 있는 길이는 적당할까요? 그래픽은 제가 막눈이라 잘 몰랐는데 의견 주신 분들 보니 제가 잘못한것 같습니다...ㅎㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

괜찮습니다

아빠곰곰이

*.98.43.143

감사합니다 ㅎㅎ

우기당♡♡

*.101.67.12

가격 10만원정도 업하시면 메이저 제품들 이쁜것 구매가능하실듯 관광이셔도 이쁜게 좋지 않것습니까

아빠곰곰이

*.98.43.143

조금 더 검색을 해보고 학동 한 번 가서 봐야겠습니다 ㅎㅎ 제가 막눈이라 잘 몰랐는데 너무 가격만 봤네요 ㅠㅠㅋㅌ

연우28

*.118.60.75

제가 와이프분이라면 그래픽 예쁜걸로....선호하겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ관광이라도요...

아빠곰곰이

*.98.43.143

ㅎㅎㅎㅎㅎ 네 일단 얘는 아닌것으로...ㅎㅎ

무당신선

*.50.114.243

저 플랫 타는데요...타는 이유는 딱 하나입니다

제가 트릭하다가 역엣지 걸려서 넘어져서 많이 아팠던적이

있는데 플랫 타고 나서 역엣지로부터 날 지켜줍니다.

보드를 이기며 타야 재미있는 데크인데

그게 아니면 정캠버 사시는게 좋아엿

아빠곰곰이

*.98.43.143

캠버가 어떤 역할을 하는지 정확히 몰랐는데, 일단 정캠버로 구입하는게 좋겠군요. 설명 감사드립니다!

겨울엔눈이지

*.88.91.113

중국산 싼마이 잡보드 같은데
사이트도 있네요 ㅋㅋ
www.nichesnowboards.com
올해 22/23제품은 아닌듯