[묻고답하기 이용안내]

뒷발 복숭아뼈통증 잡는법없을까요

안쪽,바깥쪽 돌아가면서 아파요...

엮인글 :

처음처럼..

*.101.65.64

내피 자르세요. 딱딱한 부분이 계속 통증 유발합니다. 열성형에 스펀지도 대보고 발목 보호대, 테이핑 해봐도 소용 없었어요.

VaziracCalcox

*.240.102.44

감사합니다 퇴근하면 확인해봐야겠네요..

처음처럼..

*.101.65.64

내피 다른 이튜로 교체하시는 것도 방법입니다.

regression

*.70.26.48

저도 내피에서 복숭아뼈쪽 딱딱한 C패드 자르고, 신을때마다 복숭아뼈 보호대 찬 이후로 통증이 사라졌습니다.

혹시 괜찮으시다면 어느부위인지 볼수있을까요 주륵 ㅜ

regression

*.70.26.48

발 안쪽 복숭아뼈 부근에 메쉬로 된 초록색 옆에 붙어있는 딱딱한 ㄴ자 패드요. 그거 오버로크된 실밥을 조심스럽게 칼로 자르면 똑 하고 떨어집니다.

초봅더

*.7.230.142

발뒷꿈치가 낮아서 그럴수도 있습니다 이너빼서 확인해보고 뒷꿈치패드를 붙이세요.

감사함다 퇴근하고 그부분도 확인해봐야겠네요 

흙기사

*.180.111.190

또오~쓰락

이것저것검색해보니 쓰락 고질병인가보네요..

켄터키ooo

*.232.177.15

뒷발 복숭아뼈 통증으로 1시즌 내내 고생하고 시즌 중후반 에 절정을 치달아가면서

급기야 30분 라이딩 후 포기하고 못탔었습니다. (평소 안쉬고 4~5시간 라이딩합니다)

그러고나서 다음시즌에 같은 쓰락에 이너만 인투이션으로 바꿨을 뿐인데

모든 통증이사라지고 해결되었습니다.

현재 그 후로 3시즌째 인투 사용중인데

인투 꺼내보면 복숭아 쪽에 엄청나게 눌린 자국이 있습니다. 그만큼 제 복숭아뼈를 눌러온거겠죠..

추가로 이번시즌에 쓰락 원래 이너를 써봤는데 진짜 1시간 착용하고 못신겠어서 바로 바꾸고 이너 팔았습니다.

위에 조언 부터 해보시고 안되시면 인투 로 가시길 강력하게 말씀드립니다.

감사합니다 인투넘비싸 ㅠㅠ

rutbeer

*.101.67.224

저도 한쪽발,한쪽뼈만 눌렸습니다. 반시즌을 테이핑,양말 교체,얇은 실리콘 패드 부착,부츠 벗고 다시 신기 해도 별차이 없고 착용감만 안좋았습니다. 눌린 부위가 정확히 복숭아뼈 밑과 뒷쪽 사이를 눌러서 초봅더 님 댓글대로 뒷굼치가 낮아 j바 꺽이는 부분이 뼈를 누르는거 같다 생각해 깔창 밑에(이너 안 뒷굼치쪽 바닥) 얇은 패드를 깐 뒤 깔창 넣고 해결됐습니다.
눌린 부위 피부가 빨갛게 보일테니 밑에서 위로 눌러 아프다면 패드 넣어보시되 패드 때문에 다른 부위가 불편하거나 착용감에 변화가 생길 수 있으니 두께가 얇은것부터 넣어 신어본뒤 필요시 두꺼운 걸로 변화 주세요.
이마저도 안되면 발에 맞는 인투이션 이너를 따로 준비하셔야 할겁니다.

혹시 패드라면 어떤패드를 넣으면될까요?

rutbeer

*.7.157.156

전 얇은 우레탄?평평한 앞굼치 패드를 제단해 넣었는데 일반적인 깔창 앞부분 평평한 모양처럼 생긴겁니다. 근데 두께 때문에 뒷굽이 들려 미세한 차이로 착용감이 떨어지거나 뒷굼치 주변이 이너에 밀착이 안되서 들리기도 하니 얇은것부터 넣으며 시도해 보세요.
사람마다 원인이 다를수 있어서 이 방법이 해결책이 안될수도 있습니다.저도 인투이션 사려다 가격이 부담되서 여러가지 시도하다 찾은 방법입니다.

감사합니다 깔창으로 점점높혀보거나해보겠습니다 ㅠㅠ

가서확인해보니 j바안에 딱딱한부분이 복숭아뼈 아래를 누르는게 맞는거같아 일단 깔창두개 주문해뒀습니다 감사합니다