[묻고답하기 이용안내]

이번에 일본원정가는데요....헤머밖에없는데..

데크 하나 사야하는데...헤머말곤 다른데크는 지식이없습니다.

파우더데크냐.....올라운드겸파우더데크냐..

50만원 선에서 사고싶은데... 뭐없을까요 ㅜㅜ?

엮인글 :

천상천하유아독종

*.7.58.102

헤머인데 파우더 겸용이 있지요
16 17 시기소울이 그랬는데 지금도 그러는지는 몰겠네요

꺽이지않는보더

*.150.4.189

진짜 찾기 어렵네요 ㅜㅜ데크를

Nosedive

*.214.67.9

음 좀더 투자해서 dr?

꺽이지않는보더

*.150.4.189

dr이라 치면될까요?초록창에?

Nosedive

*.214.67.9

비씨 스트림 dr 말씀드린건데 새거는 비싸고 중고로 알아보세요

영원의아침

*.226.107.224

기껏 해야 원정가서 3~4일 타는건대 지나치게 비싼데크 구매 하실 필요는 없다고 봅니다.

돈에 맞춰서 적당한 올라운드 데크만 있어도 충분 합니다.

물론, 나는 스키장 밖의 대 자연에서 허리 까지 쌓여 있는 자연설을 타겠다 그러면 파우더 데크 하나 장만 하시는것도 좋겠지요.

꺽이지않는보더

*.101.1.100

막보드고 괜찮겧죠...?ㅎㅎ

영원의아침

*.39.204.201

일정을 보아하니 굳이 파우더덱 안가져 가셔도 됩니다.
왁싱잘된 막데크 하나 가져 가세요+_+

길이도 살짝 짧은감있게 타는게 가서 놀기 좋습니다.

영원의아침

*.39.204.201

일정을 보아하니 굳이 파우더덱 안가져 가셔도 됩니다.
왁싱잘된 막데크 하나 가져 가세요+_+

길이도 살짝 짧은감있게 타는게 가서 놀기 좋습니다.

단, 나는 정설면에서 카빙만 할거다. 이러면 해머 가져가셔도 됩니다.

묵이홀릭

*.101.65.120

K2 엑스커베이트 충분한 수준에 파우더 성능과 정설슬로프에서도 탈만하보 펀보딩으로 좋습니다. 가격도 괜찮아요. 해외 평가도 좋아요

꺽이지않는보더

*.101.1.100

엑스커베이트 맞나요? 안나오는데

묵이홀릭

*.101.67.152

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/36150479891?NaPm=ct%3Dldwepuu0%7Cci%3D00c83b359e1fa8a7867914ac385b01878df306d1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D1af9e67c789583b198ea9625ef4a8ab8e074c081&cat_id=50002882&frm=MOSCPRO&query=%EC%97%91%EC%8A%A4%EC%BB%A4%EB%B2%A0%EC%9D%B4%ED%8A%B8&sort=LOW_PRICE

멍코콤

*.38.21.192

2월 중으로 가시면 파우더데크 구입 추천드리고 싶습니다! 전 나이트로, 앰플리드 제품 추천드리고 싶네요:)

꺽이지않는보더

*.150.4.189

3월23456갑니다 ㅜㅜ 제품 다 쳐봐야겟어요 

아리참치원두

*.101.78.86

경험상 굳이 파우더덱 없이도 신나게 놀수있습니다

darling

*.119.209.201

다녀오신후에 분명 파우더 보드 구입하실겁니다. 일본가면 존스 많이 보이실거에요.

무당신선

*.177.150.57

땅콩덱 나이트로나 캐피타에서 하나 어중간한거
골라가세요
해머덱만 가지고 가시면 마지막에 억울한 마음 드실수도
있어요~~

★NaNa★

*.255.46.248

일본에선 파우더데크가 비싼편이라 우리나라에서 구매해서 가지고 가는 것이 좋을 거에요

쏠밴

*.119.17.194

라운드데크 적당한거로 충분히 즐길수 있어요

진짜 제대로 파우더 즐기려면 데크있으면 좋은데 

이번한번가고 안갈지도 모르자나요?!

한번 적당한거 렌탈해서 써보고 매년 가겠다 하시면 구매하세요 ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.138

해머만 타셨으면 일반 라운드덱 중고로 하나 사셔도 좋을 것 같습니다.

라운드덱중에 파우성 성향이 높은 것들도 있습니다.

샵 한두곳 홈페이지 들어가셔서 브랜드별로 클릭하시고....

브랜드별로 데크 설명을 보시다보면 파우더에 중간이상의 점수를 준 것들이 있습니다. (뭐에 별 몇개, 뭐에 별 몇 개 등등)

그중에 마음에 드는 걸 적어놓으세요~

라운드는 잘 모르신다고 하셨으니 설명에 그런거 없으면 과감히 패스하셔도 됩니다.

그렇게 두세모델 찾으셔서 중고로 검색하시면 금방(?) 찾으실 수 있을거에요

중고니까 막데크라고 생각하시고 슬롭외에도 벽도 타고, 비정설 슬롭도 타고 여기저기 막 타고 다니시면 더 즐거운 원정이 되실거에요 ^^

테드창+

*.62.202.223

일본이라고 해서 파우더만 잇는것도 아니에요 ㅎ

정설슬로프도잇답니다 

원정가셔서 트리런 비정설슬로프 정설슬로프 등 다양하게 즐기고싶으시면 

해머덱을 ㅋㅋ  덕으로 타는방법도잇고 

글써주신대로 세컨덱을 구매하시면되는데 

올라운드가 좋겟지요 ~

디렉데크 셋백 이빠이주고 재밋게 즐기시길바랍니다 ㅎ

배다른민족

*.199.173.182

음.... 비싼 돈 주고 경비 들여서 가서 비압설 자연설을 두고 슬롭(물론 눈이 많이 와서 따고히 의미없는 압설슬롭이긴 합니다만..)을 타라니요....