[묻고답하기 이용안내]

버튼 바인딩만 사용해 봐서 다른 바인딩으로 바꿔보고 싶긴 한데요~
또 막상 비교해 보면 그냥 버튼이 좋은거 같기도 하고 결정을 못하겠네요 ㅜㅜ
에스카페이드 사용할때는 제가 엄청 열혈 보더가 아니라서 불만 없이 잘 사용 했구요~
렉사는 살짝 내구성이 약한 느낌이 있긴 했는데 머 큰 불편함은 없었어요~

지나가시는 길에 장비 많이 사용해 보신분들 소중한 의견 부탁 드려요~

부츠는 K2 컨투어 입니다.

1. 버튼 렉사X

2. 플럭스 GX

3. 기타 라이딩용 괜찮은 바인딩 추천 부탁드립니다 ^^

엮인글 :

BUGATTI

*.93.198.254

둘중이라면 1번 

3번 추천은 유니온 아틀라스프로

smilejjung

*.153.34.60

답변 감사합니다~ 혹시 1번 추천하신 이유가 있을까요??^^

BUGATTI

*.93.198.254

버튼을 추천한 이유는 플럭스 GX같은경우 사용을 일단 제 주변에는 없어요.그래서 추천은 못해드리겠고

딱딱한 플럭스 제품을 사용해본건 TT가 마지막이라 @.@;

lexa 같은경우는 일단 제 주변여자분들이 몇분 사용하고 있고 불평은 못들어본거같아요 편하면 편했지 

리뷰도 보면 여성분들이 많이들 사용 하는 바인딩이고 제 지인들이랑 동일한 리뷰평들이고 

플럭스보단 평이 조금 더 많네요  

요즘에야 바인딩이 많아졌지만..예전에는 여성용 라이딩 바인딩은 몇개가 없었거든요 lexa는 항상 있었고 가장 오래된 바인딩중에 하나 @.@ 버튼이 실증나면 실증났지...안좋타는 평은 별로 없거든요 데크도 채널시스템이 호환이 별로라서 다들 꺼려하는거지 보드자체는 좋커든요.

3번추천은 요즘 인스타를보면 예전에는 유니온에서 여성용 라이딩용이 없었는데 S사이즈 바인딩이 나오고 나선

남성용으로 나온걸 많이들 사용도 하고 개인적으로 유니온을 좋아해서 추천해드렸어요 ^^;

smilejjung

*.153.34.60

상세한 답변 너무 감사합니다~
사실 저도 살짝 실증 난게 맞는거 같아요~ 다른걸 타면 좀 더 잘타게 되지 않을까 하는 욕심도 부려봤습니다..^^;;;;
렉사가 저한텐 사실 과분한 장비죠~

플럭스를 써보고 싶은 마음도 살짝 있었고 올해 GX 코스모가 너무 예뻐서 ㅋㅋ 갈아 타 볼까 했는데 역시 저한테 편한 장비가 좋은거 같아요~

조언 감사합니다~
유니온도 참고 하겠습니다~

ORCA

*.33.207.41

2번이요

smilejjung

*.153.34.60

써보고 싶어서 열심히 다른 분들 의견을 여쭤보고 있습니다~^^
추천 감사드려요~

콜라뚱땡이♡

*.201.92.133

여성분에게는 플럭스GX가 제격이더라구요.

smilejjung

*.153.34.60

혹시 어떤 점이 좋은지 여쭤봐도 될까요???^^

흙기사

*.180.111.170

퀀텀