[묻고답하기 이용안내]
캐피타 제스키무라 사이즈 142 트릭용으로 짧을까요?
146과 고민중입니다.
키는 166입니다.
트릭계 고수님들의 조언 듣고 싶습니다.

더불어 트릭에 좋은 데크와 바인딩 부츠까지도 추천해주신다면
더욱 감사하겠습니다.
엮인글 :

모르면중간

*.125.175.252

데크

아버 케이던스

캐피타 버즈오브어페더

네버썸머 오닉스

버튼 탤런트스카우트

011아티스틱 더블

나이트로 페이트

등등

바인딩

버튼 에스카페이드

유니온 쥴리엣

플럭스 GS

등등

부츠

32 래시드

버튼 라임라이트

나이트로 크라운tls

디럭스 쵸이스

등등

Mia

*.255.210.6

와우~ 감사합니다

이여자가어딜

*.223.11.9

146도 충분하다못해 많이짧아보이는데;;;;

Mia

*.255.210.6

보통 키에서 20을 빼면 자기 사이즈고 트릭은 좀 짧아야한다고도해서..142인건가? 했지요..역시 146으로 가야하는건가요.

이여자가어딜

*.223.11.9

146이면 딱되지안을까요 알리나널리칠때그래도눌리는부분이있어야 하이도나오고할꺼같아요

Mia

*.255.210.6

아 눌리는 부분.. 그렇군요. 쓰던건 145인데 라이딩하기에 짧다는 생각이 들던데 142면 너무 짧긴할꺼 같네요. 라이딩도 어느정도 가능해야 트릭도 가능한거겠지요?

이여자가어딜

*.223.11.9

스위치되시면 아무래도 덜넘어지구요널리칠때도토에서힐로바꾸면서엣지꾹박아야하니까 라이딩이어느정도는되어야할것같긴하네요 ㅎㅎ 고수가아니라 고수분애게패스 ㅋ

Mia

*.255.210.6

짧아지면 아무래도 라이딩이 어려워질꺼 같아서..조언 감사드려요~

모모마을

*.62.10.43

데크길이는 몸무게가 없어서 애매한데..몸무게 따라서 선택하시면 좋으실듯하구요~바인딩은 유니온트릴로지 추천해봅니다~ 3년째쓰고있는데 주변에 추천해주면 다들만족해하는 바인딩이라ㅎㅎ 부츠는 발에 맞는게 최고겠지만, 신어본걸로는 32라쉬드나 버튼리튜얼 편했습니다.

Mia

*.255.210.6

체중은 고무줄이라 데크에 맞추도록? 해보려고 합니다~
어느정도의 체중이 142나 146에 적당한 무게가 될까요
발볼이 넓어 32가 편하긴 하더라구요. 추천 감사드려요~

널리빽널리

*.62.179.19

키도 중요하지만 몸무게가 더중요하다고 생각하거든요 몸무게에 따라서 142도 트릭용쓰기에 적당하다봐요 무게에 따라 146은 쪼끔 길수도있겠네요 중간은 없던가요??

Mia

*.255.210.6

짧을수록 돌리기 좋다하니 제 키에서 최대한 짧은걸로 하고 싶구요. 체중은 넘치면 감량하려고 합니다~ 어느정도 체중이 적정선일까요? 중간이 없어 고민되네요 ㅜ

널리빽널리

*.217.180.190

생각해보니 그냥 142가 맞는거 같아요 트릭하실거잖아요 솔직히 역캠아닌 정캠 특히 냥덱은 미디엄플렉스라 여성분 근력으로 초보때 프레스 먹이기 힘들어요 프레스를 먹일줄 알아야 알리를 하던 널리를 하거든요

그래서 근력이 적거나 프레스를 많이 못먹이는 여성분들은 팝계열트릭(빽원에리~3)이나 노즈블런을 많이 연습하죠 이때 데크가 길면 하이가 낮으면  걸리고 짧을수록 트릭도 수월하니깐 아무래도 142가 맞는거같아요

여성분들은 노즈블런만 재대로 할줄알아도 엄청 간지 짱멋쪄요 완전 진짜 대박이죠 

soulpapa

*.96.183.186

온전히 트릭만 100% 목표로 두고 계신다면 몸무게에 따라 146도 길게 느껴지실수 있다고 생각되내요... 더욱이 제시키무라가 비비 트릭에 어울릴만큼 물렁한 데크가 아닌것으로 알고 있어서 트릭만 생각하시면 좀 더 짧게 가도 좋을 것 같구요... 라이딩도 조금, 약간 스케일 있는 트릭에 요것조것 가지고 노실 생각이시면 146정도면 좋을 듯 하구요...

Mia

*.255.210.6

제키에서 가능한 체중은 최대한 짧은 대크에 맞춰보려구요~ 아직 시즌까지는 여유가 있으니~ 사십키로대만 아니라면..;
비비트릭은 어떤걸 말씀하시는건가요? 스케일있는 트릭이라면 한방트릭은 발목이 약해 어려울꺼 같아서 자제하려구요. 물렁한 데크쪽으로 가는게 좋을까요

soulpapa

*.96.183.186

'비비기' 인데 '기'가 어디 도망간듯ㅋ... 비비기라면 일면 노즈테일 프레스를 주로 이용하여 테크를 누르고 비비거나 거나 비틀어서 하는 버터링 기술을 기본으로 하는 트릭들을 일컷는 말입니다. 주로 콤보와 같이 연속기를 하기에 편하며 데크를 자유자재로 다루는 것이 묘미이죠. 아무래도 누르고 비틀기 쉬운 데크가 유리하기에 역캠이나 하이브리캠이 처음 시작하기 쉬우며 주로 플랙스 5이하 입문은 3~4 정도에서 시작하는것이 보통입니다. 이후 기술 수준이 오르고 상급으로 갈수록 정캠으로 그리고 플랙스도 5~6 정도로 올리는 분들도 있는데요, 그 정도 될려면 고수라고 봐야겠죠~

여자분들에게 맞는 데크에는 살로몬 집시도 괜찮을 것 같구, 아버 케이던스, 네버섬머 에보나 펀슬링거도 좋을듯 하고 그 외에 플랙스 낮은 역캠이나 하이브리드도 다 괜찮을것 같습니다, 아시는바와 같이 일본덱들중 트릭에 특화된 제품들이 많으나 처음시작하기에는 가격이 후덜덜덜 해서... 물론 제시키무라라도 정말 알려진 명기 이지만 태생이 올라운드 파크 모델인지라 비비기 조금 버거우실 수도 있다는 생각이 듬니다. 크게 욕심 안부리고 알리 널리 360정도를 목표로 하신다면 오히려 더 좋은 데크가 될 수도 있구요~

공랑붕어

*.223.62.147

트릭이라면 142요

Mia

*.255.210.6

트릭이라면!

LuckyBBong

*.187.230.221

트릭하신다면 142 추천입니다. 아무래도 트릭 입문이시면 더더욱 그렇습니다

혹시라도 나중에 트릭숙련도가 좀 올라가시고 했을때 쫌더 긴 데크를 타는걸 추천해요

바인딩은 윗분들 말씀해주신거에서 선택하시면 좋아보이고

부츠는 진짜 답없습니다 무조건 브랜드별로 다~~신어보시고 발편한거 신는게 최고입니다.

Mia

*.255.210.6

트릭은 142요~ 다 신어보겠습니다~ 조언 감사합니다~

LAGON

*.42.141.209

트릭만 하실꺼에요? 제가 166인데 트릭데크는 143타요 일반 데크는 148타구요

제스키무라는 트릭용 데크는 아니어서 더 짧게 타셔도 될것같아요 컨트롤 힘드실꺼같은데...

제가 사려고 알아봤던 데크는 네버썸머 오닉스/아버 케이던스/그레이 쉬레드/캐피타 스페이스메탈판타지 요정도? 결국 산건 011더블인데 너무 길게 사서 몇번 타고 봉인중에이요ㅠㅠ 팔고 이번시즌에는 막데크 타다가 담 시즌에 요넥스로 가려고요...

바인딩은 플럭스 gs/유니온 밀란 알아보다가 디자인 마음에 안들어서 그냥 플럭스 ds로 샀어요

부츠는 써리투 라쉬드/디럭스 오리지널,유사쿠 제 주위 많이 신구요 저는 발볼 좁은편이라 나이트로 알아보고 있어요

Mia

*.255.210.6

라이딩 포기하기 힘들지만 일단 트릭 전용으로 생각하는편이 편할꺼 같아서요~ 142도 컨트롤 힘들까요..더 물렁한 데크나 캐피타 스페이스가 나을까요~ 요넥스 어떤 모델 보시고 계신가요~

LAGON

*.223.18.177

트릭만 하실꺼면 더 말랑한걸루 보시는게 나을것같아요! 요넥스는 파크스루 보고있어요~