[묻고답하기 이용안내]

첫 보드복은 중고가 좋을까요 신품이 좋을까요?

보드복 사이즈는 어떻게 사면 되나요? 실측보다 크게, 작게, 혹은 어디서부터 어디 길이에 맞게 이런 팁이 있을까요?

키가 워낙 작아서 매번 옷 기장을 수선해서 입는 타입인데 보드복같은건 기장 수선이 안될테니.. 사이즈를 잘 생각해서 사야할 것 같은데 주변에 입어볼 수 있는 매장도 없어서 어렵습니다ㅠㅠ

엮인글 :

데크수집가

*.125.254.205

각자 스타일이 있어서 길게입으시는분 딱맞게 입으시는분 등등 이건 개인 취향껏 고르시면됩니다.

완전 초보시면 바지 엉덩이쪽은 앉아있는 시간이 길어 물빠지는것도 생기실수있습니다.

학동쪽 가셔서 이월상품 그냥 디자인 괜찮은걸로 골라 입어보세요.

sssj

*.24.146.122

못일어서는 정도는 아니긴 한데 자주 넘어져서 물이 스며들 수도 있을 것 같네요.. 지방이다 보니 어딜 가봐야할지ㅠ

호요보더

*.209.31.111

보호대 착용 가능한 정도? 브래드마다 싸이즈 가 다 달라요

sssj

혹시나 그렇지 않을까 했는데 역시나군요

모미지

*.38.10.37

좋은 건 신품같은 저렴한 중고 ㅋ

sssj

최고죠... 가격과 사이즈와 디자인이 맘에 드는 매물을 찾을 수만 있다면야ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

초보면 중고도 괜춘해요...초보 아닌데도...요즘 하두 자빠링 하니, 바지에 빵꾸 날거 같에요..ㅎㅎ

몸따로마음따로

*.145.107.188

일단 당근에서 저렴이 하나 구해서
일단 타면서 다른 사람들 보시면, 마음에 드는게 있어요.
아니면 렌탈 하시면서 여러가지 입어보고 메이커랑 사이즈 눈여겨 봐두었다가 온라인 구매도 괜찮음.

본다_

*.84.82.10

첫 보드복은 중고가 좋을까요 신품이 좋을까요?

----- 자본 여유 있는 만큼 (비시즌 적금 모아서 겨울에 장비나 의류 구매합 이렇게 하면 부담이 없어요)

보드복 사이즈는 어떻게 사면 되나요? 실측보다 크게, 작게, 혹은 어디서부터 어디 길이에 맞게 이런 팁이 있을까요?

---- 본인의 스타일에 맞게 딱맞게 입던가 오버핏이던가 힙합 스타일이던가 귀여운 느낌이던가

키가 워낙 작아서 매번 옷 기장을 수선해서 입는 타입인데 보드복같은건 기장 수선이 안될테니.. 사이즈를 잘 생각해서 사야할 것 같은데 주변에 입어볼 수 있는 매장도 없어서 어렵습니다ㅠㅠ

----- 부츠때문에 보드복이 땅에 끌려다닐 일은 없고 슬로프 밖에서는 밑단을 접어서 다니면 됩니다.

날잡아서 보드용품점을 한번 가시거나 아니면 구매후 옷을 반품 하세요 그다음부터는 입고 있는 사이즈로 인터넷에서 구매하면 되요

sssj

*.101.192.207

말씀듣고보니 기장이 길어도 끌리게될 일은 없겠네요! 이번시즌엔 아마 몇번 더 못갈것같아 렌탈로 버티고 다음시즌 오기전에 사보고 입어보면서 비교해봐야겠습니다

kiese

*.254.252.130

참고로 보드복은 브랜드별로 조금씩 상이하지만 버튼, 볼컴 같은 해외브랜드들은 사이즈가 많이 크게 나옵니다

중고로 구매하신다면 교환이나 반품도 어려울테니 사이즈 선택 신중하게 하세요