[묻고답하기 이용안내]
이제 1년차 초보 보더입니다 작년시즌까지는 막보더 하나 사서 그걸로 주구장창 연습했는데요 기본 s자 타면서 왼쪽 오른쪽 양방향 s자 타면서 내려올수있는 정도인데여 요번 시즌에는 데크하나 사서 더 열심히 타고싶은데여 주로 라이딩 더 연습하면서 가끔 트릭 연습할생각인데여 제가 찾은 거는 살로몬 오피셜? 이데크가 제가 하고싶은 거하고 맞다고 생각들고 국민데크라 문제는 없어보이는데 혹시 다른거 추천해주실거 있으시면 알려주실수 있을까여? 그리고 16 17 이 지금 50퍼세일이라 저렴한데 1718 하고는 무슨차이가 있고 어떤거 사는게 더 효율이 좋을까여 너무 많이 여쭤봐서 죄송합니다만 고수 보더님들 정보좀 부탁드리겠습니당...
엮인글 :

에고☆

*.134.234.254

년식마다 비슷할때도잇고

플렉스 코어나 쉐이프가 바뀔때도있는데

아이덴티티는 그대로 가져가는 모델입니다~

1617 50% 할인 사셔서 즐보 하시면 될것같아요~~

RiderSK

*.62.204.180

산다면 16/17 사세요 거의 차이 없습니다
저라면 한시즌 더타고 라이딩 데크를 살껀지 트릭용 살껀지 정해서 내년 2월초에 17/18 사던지 아님 18/19 신상 사겠습니다
본인이 라이딩 성향이 정해지면 장비보는 눈도 더 좋아지실껍니다

soulpapa

*.96.183.173

원하시는 사이즈 재고가 있다면 이월 오피셜급 정도 구매하셔서 타시다 성향에 맞춰서 이후에 원하시는 데크로 갈아 타시는게 가장 좋은 것 같습니다.

지산초보더

*.62.178.217

정말 감사합니다

서울천안

*.33.164.215

오피셜 장점이라면 중고가 방어력 만큼은 타의 추종을 불어하죠. 성향부분에서도 모든방면에서 떨어지는 부분이 없고요. 반대로 단점은 특출난 부분 또한 없다 입니다.
저 같으면 중고를 구입해서 요번시즌 보내면서 자신이 원하는 방향을 확실히 가져보는게 좋을 듯 합니다. 개인적으로 오피셜은 1516이 제일 이쁘다고 생각합니다.
오피셜과 성격이 비슷하면서 좀 더 블랙간지가 있는 데크를 꼽자면 롬 에이젼트를 추천 합니다.

지산초보더

*.62.178.201

천안 분이시군요 전 아산사는데 상세히 알려주셔서 감사합니다 참고할게여~ 혹시 바인딩도 추천해주실수있나여? 유니온 포스 알아보고있는데

서울천안

*.33.164.215

전 애초에 라이딩으로 마음먹고 시작한지라. 올라운드 쪽은
식견이 넓은 편이 아니라서요.
살로몬 홀로그램 , 유니온 컨텍, 포스, 슈퍼프로 , 버튼 말라비타, 플럭스 XF 사용했는데요. XF, 포스, 말라비타 빼고 다 처분했습니다. 포스 무난하고 괜찮다고 생각하고요. 올라운더 분들중에 포스정도의 가격대로 플럭스 TT도 많이 사용하시는 듯 합니다.

지산초보더

*.62.178.201

정말 감사합니다 말씀해주신거 참고해보도록 하겠습니다 정말 감사합니다

ooo_789368

*.125.125.125

오피셜 평균체형이시면 상관없는데 좀 나가시면 다른거 찾아보시는게 좋아요 좀 말랑 해서요.

그리구 지금 시기 50프로는 싼가격은 아닙니다.. 보통 60 정도 할시기입니다..

50프로는 시즌중에도 판매하는 가격이니 잘 생각하구 구입하세요.

민범

*.98.160.253

오로지 라이딩만 하신다면 롬 카타나 추천드립니다

지산초보더

*.33.160.254

그럼 17 18 나와도 바로 50프로 할인하나요??

미스타촤

*.38.11.231

오피셜은 1516이 정말 이뿌죠 ㅎㅎ
저도 이월 추천이요 ㅎㅎ

k0NG

*.62.11.121

국민데크 오피셜 제고가 남아있을런지..
아니면 중고 하이라이프 추천드립니다~~~!
명기죠^^!

왕초보가족보더

*.203.62.28

중고 구매하여 1~2시즌정도 더 타보는걸 추천~~~

Mr빽

*.208.163.1

오피셜 첫데크로는 괜찮은거 같아요~ 중고처분이 정말 편합니다.

근데 라이딩 위주시면 타다보시면 다른데크 눈에 들어오긴 할거에요..

이월 50%가격에 사이즈 있으면 강추! 변해도 크게 차이 못느낍니다.