[묻고답하기 이용안내]

39살에 이제막 보드를 시작한 초보보더입니다.

제가 내일 매장가서 뭐라도 사오려고 하는데요. 도무지 뭘사야할지 감을 잡을 수가 없네요 ㅠㅠ

인터넷디져보니까 오피셜이 좋다고 하는데 곧 불혹인데 도저히 그디자인 감당하고 싶지 않아서요.

트릭같은건 하지 않을 생각입니다. 온전히 살고 싶으니까요.

오로지 라이딩 그것도 격하지 않게 할 생각이 고요

정캠으로 추천부탁드리겠습니다.

가격은 풀세트 기준 100만원 정도 생각하고 있구요

그리고 사이즈도 좀 부탁드릴께요.  175/65입니다.

잠없는 고수분들의 고견을 기다리겠습니다.

엮인글 :

반클라치

*.112.128.188

앤썸이월이나 중고, 플럭xf
부츠는 무조건 신어보세요
발 좀 크시면 외피 좀 작은걸로하세요

하은하민

*.224.146.70

네 좋은 정보 감사요.^^ 부츠때문에 매장가보려구요.

하은하민

그런데1516앤썸이 그렇게 쉽게 구해질 거 같지는 않네요.....

대체할만한 다른 데크도 추천좀 부탁드릴께요...

마천곰

*.42.34.160

살로몬 xlt도 나쁘지않아요~~

하은하민

초보가 감당할만 한가요?? 상급자용이라 그러던데요....

마천곰

*.42.34.160

앤썸 = xlt 동급입니다...

하은하민

아하 그럼 그걸로 해야겠네요. 

감사합니다.

키토린스

*.245.165.142

가격이 얼마나 할지는 모르겠는데 캐피타 머큐리나 슈퍼노바도 그래픽이 얌전한 편입니다.

하은하민

둘다 디자인은 괜찮네요~근데 매장에 있을려나 모르겠네요. 좋은정보감사합니다.

노슴오킹

*.240.238.38

라이딩만 할 거라서 라이딩용 데크를 사야 하는 건 아닙니다

라이딩용 데크는 하드한데요 초보에겐 하드한 정캠의 데크가 다루기가 어렵고 역엣지로 넘어질 일도 더 많으니 부상의 위험도 늘어요

그러니 보다 다루기 쉬운 트윈팁의 역캠 또는 플랫캠으로 보다 쉽고 안전하게 실력을 늘린 후 선호하는 스타일의 상급 라인으로 업글을 하는 게 좋다고 생각되네요

정캠을 선호하신다면 그래도 하드하지 않은 중급 플렉스가 나을거에요 초보 때는 유명한 브랜드에 고가의 장비들 필요 없어요

부츠는 꼭 신어본 후 비싸도 편한 걸 사야 되고 부츠 역시 라이딩만 할 거라서 하드해야 하는 거 아니에요

다루기가 쉬워야 합니다 실력이 향상되면서 새로운 장비로 업글하는 것도 하나의 큰 재미에요

YNWALVP

*.54.193.100

살로몬 오피셜 괜찮을것 같습니다 

피냐

*.33.184.45

저도하나추천드려요캐피타울트라피어

단하나의사랑

*.62.3.227

네버썸머 체어맨/플럭스XF

단하나의사랑

*.62.3.227

부츠는 32팀투

BlackField

*.223.44.78

낭창낭창한 데크 일단 중고구매후 실력 느시면 그때 좋은걸로 가시는게 좋아요
바인딩과 부츠는 새걸로 하시구염

돼랑보더

*.33.162.209

개인적으로 초보시면 오피셜에 한표요...

아트로

*.33.164.194

1516앤썸이나 버튼커스텀요

수원곰돌

*.36.136.221

데크 사이즈는 158~160
중고로 1516오피셜(1617은 디자인 망 ㅠㅠ), 앤썸, xlt, 존스 에비에이터(좋긴한데 한국에서 인지도가 좀 떨어져요, 매물도 없고) 1순위로는 오피셜추천 드려요
바인딩은...1516 플럭스(DM, DL, SF)나 살로몬(퀀텀,홀로그램) 추천 드려요.(다른 브랜드는 잘 모름)
부츠는 직접 신어보시고 새거 사세요!!

Grypis

*.70.58.135

어차피 보드에 취미 붙이신거라면 입문용타다가 장비업글은 뻔한 거겠죠.
타던장비 되팔고 업글하는거 생각하면 새거보단 중고추천드립니다.
금액적으로도 부담이 덜되고 막타도 부담이 덜 되니까요.. 단 부츠는 무조건 새거신으시구요.
근데 총알 여유가 되신다면야 새거가 제일 좋긴 하겠죠~

하은하민

잠을잊은 답변에 감사드립니다~~~저는이제 매장으로가려구요...

zzinokii

*.120.15.130

부츠만 새걸로 구입하시는걸 추천드리구요

데크,바인딩은 중고로 오가사카FC, 플럭스SF,XF 추천드려요