[묻고답하기 이용안내]
올해 보드 제대로 시작한 보린이 입니다..!
슬라이딩턴 즐기고 있고, 나중에는 라이딩도 하면서 5%의 트릭도 즐기고 싶습니다ㅎㅎ

부츠 : 니데커 알타이
데크 : 살로몬 2223 노드라마 149
바인딩 : 유니온 줄리엣 (이월로 버튼 에스카페드 고민중)
어떤가요?? 괜찮을까요?!!ㅎㅎ
노드라마 사용기를 많이 못 찾아서ㅠ 데크 괜찮나요?
유니온 줄리엣 바인딩은 어떤가요?

사실 아직 바인딩은 확실하게 결정하지 못했습니다.
2324 유니온과 2223버튼 바인딩이 10만원 차이가 나서.. 유니온은 그냥 싼 맛에 결정한겁니다 돈을 많이 쓰고싶진 않아서요ㅠ
바인딩의 차이를 느낄정도의 실력이 아니지만 고민을 하는 이유는
1.색깔-제 부츠가 연하늘색인데 버튼 바인딩도 같은색이라 깔맞춤하면 예쁠거 같습니다. 그치만 주변에선 까만색유니온이랑 더 어울린다고 하네요 물론 버튼도 까만색이있긴 합니다!
2.인식-버튼 바인딩이 남성용으로는 제네시스랑 같다는데 상급 수준의 바인딩이라길래 그저 좋아보입니다
3.유니온 바인딩이 뒤가 꽉 막혀있고 구멍같은게 없어서 제 예쁜 부츠가 뒤에서 보면 다 가려집니다.. 그치만 이건 버튼을 사도 구멍이 촘촘해서 잘 안보이긴해요...

제가 한번 사면 진짜 성능에 문제 생기거나 매우 불편하지 않는 이상 새로 바꾸고 그런 스타일이 아니라 오래쓸거 같긴 합니당
의견부탁드립니다!!
엮인글 :

아브라다카브라

*.234.197.117

원하시는거 안사시면 두고두고 한이 되실거예요
데크보다 부츠, 바인딩의 교체주기가 긴편이고 성향이 그러하시다니 기왕 사시는 거 맘에 두신것으로 사세요
스키장에서 본인 장비 갖고 계신 여성분들 의외로 검정색 많이는 안쓰시는것 같아요

넘어지면아파요!

*.235.10.110

사고 시픈거 ㄱㄱ

llllllli

*.89.250.42

사고싶은거 사세용ㅋ

1. 색상은 뭐가 어울린다 말씀이 어렵네요... 눈자체가 하얀색이라 저는 검은색, 빨간색 등등 색감이 찐하고 눈에 확띄는 색상이 아무래도 눈길이 더 가드라구요.

2.에스카페이드 좋은 바인딩 맞습니다. 성능으로는 그래요. 버튼에서 나오는 여성용 라인업중 상급장비 입니다.

3. 어차피 보드복으로 다 가려질텐데.. 굳이요???? 

스키장에서 눈밥먹은지 15년정도 됬지만 장비가 이쁘다 이런거 보다 자세나 보드복이 이쁘다 이런게 눈길이 더 많이 가더라구요... 그렇다구요...

늦은밤하늘

*.138.30.13

일단 부츠는 발편하면 ok.
바인딩은 에스카페이드가 스트랩이 바깥으로 완전히 젖혀져서 착용이 더 편하긴 합니다. 
줄리엣도 예쁘고 좋은 바인딩이라 원하는거 사용하시면 될 것 같아요.
원래 바인딩에는 하이백이 있기때문에 부츠 뒷부분은 안보이는게 당연하다고 생각하시면 되요. 어차피 옷에 가려지거나 조거팬츠로 입어도 뒤는 안보입니다.ㅎㅎ 
데크는 스펙이없어서 사이즈는 괜찮을지 모르겠지만 키 160 중후반 정도시면 괜찮을거예요.
트릭까지 생각하시면 2~3센티 더 짧게 가져가도 괜찮습니다. 170이상이시면 딱 좋구요.

저도 그렇지만 첫장비는 예쁜게 장땡이더라구요 :) 그래야 애정이 생겨서ㅋㅋ
마음에 드시는걸로 선택하시면 될 것 같습니담.

껀영

*.124.217.148

댓글들도 참고하고 좀 더 고민해본 결과 그냥 버튼 에스카페드로 하기로 했습니다!
좋은게 좋은거라고 평생 쓸 생각으로 ..ㅎㅎ 감사합니다!!!

yerida00

*.233.179.3

"비밀글입니다."

: