[묻고답하기 이용안내]

세나 궁금해요

세나를 하나 사 볼까 해서 검색해 봤는데 저렴한 모델들이 여러개 있네요.
K10, sk10, 피라니 3개가 있는데 어떤게 괜찮을까요?
거의 혼자서 전화받거나 리프트에서 음악들을 용도가 될듯 합니다
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.10.110

보통 k10을 제일 많이 씁니다

funcarving

*.235.12.252

감사합니다^^

장비충

*.158.1.165

혼자쓸꺼면 세나 필요없고 그냥 블루투스되는거 쓰면됩니다

funcarving

바람소리 때문에 세나로 가야겠습니다. 댓글 감사합니다.

제레인트

*.123.248.43

K10이랑 sk10은 기능상의 차이가 없습니다.
사실 세나와 다른 블루투스의 차이는 상대방에게 느껴집니다.
라이딩 하면서 받아도 바람소리 다 캔슬되서 깨끗이 들리고
인터콤 연결된 상대와 바로 옆에서 이야기해도
엥간하믄 하울링 없고 잘 들립니다.
내게 느껴지는 가장 큰 차이는 PMIC를 좋은걸 써서
배터리 관리가 잘 됩니다.
배터리 오래가서 좋아요.

funcarving

감사합니다. 오늘 구매해야겠습니다.

숭숭숭

*.254.98.115

K10, SK10은 거의 색깔 차이 밖에 없다고 들었어요 ㅋ

세나는 2인 연결해서 사용하는게 진짜 활용도는 짱인데... 혼자서 써도 블루투스 음악 듣고 통화시에 좋은 거 같더라구요

funcarving

가끔 리프트에서 다른 음악이 듣고 싶은데 이제 해결이 되겠네요^^

킁?

*.235.7.45

제조사 설명에서는 k10 은 딜리버리 라이더용, sk10 은 스노우용이라고 나와있기는 한데.. 사실상 동일한 스펙에 색상만 다른거라 코디에 따라 구매하시면 될 것 같고.. k10/sk10 은 다른 세나하고도 통신 가능하고, 피리니는 별도 라인이라 피라니끼리만 통신이 가능합니다. 참고하세요!

funcarving

아........ 저렴한 이유가 있었네요. 감사합니다.

이글라스

*.163.147.88

전 딸아이와 스키장 내에서 계속 통화하기 위해서 

비지니스팩을 쓰는데, 대만족입니다.

4년째 쓰는데 고장도 없고, 기능 저하도 없어요~

다음에 또 사야 한다면 주저없이 비지니스 팩 사겠습니다.

당시 10만원 정도였는데, 현재 7만원대네요.

밤에 시퍼런 빛까지 껌뻑거리가 나의 뚝빼기 위치 표시도 용이 합니다~

보더1

*.235.27.110

아, 비지니스팩은 뭐가 다른건가요??

이글라스

*.163.147.88

뭐 큰 의미는 없는 것 같고,

배달할때 사 쓰라 뭐 그런 의미 같아욤 ㅋㅋ

세나 비지니스팩~ 강추 드립니다.

funcarving

홈피에서 보니까 대기시간이 엄청나게 깁니다. 그리고 fm라디오 수신되고요. 버튼이 별로 없고 큰 다이얼로 조절 하네요. 대신 액정표시판은 없다네요. 그래도 휴대폰 2개를 동시에 블투연결 한다니까 사용용도에 따라서 더 좋은 대안일 수도 있을것 같습니다.

케슬러조하

*.236.16.114

저는 와이프랑 같이 둘이서 k10 사용중인데 너무나 만족해요

물론 펀카빙님은 노래용도라고 하셔서 굳이 k10 안사셔도 될텐데 저는 k10 추천드려요!

윗분들 말씀대로 k10 은 딜리버리 라이더용, sk10 은 스노우용이라고 나와있는데 그냥 제가 볼때 검정색이면 k10, 흰색이면 sk10인거같아여 ㅋㅋㅋ 스펙도 똑같구요! 저는 검정이 나아서 k10 구매했습니다.

펀카빙님은 노래 용도로 구매하시는거지만 혹시나 친구분이나 가족 지인분이 구매하셔서 같이 이용하실 수도 있으니 그런거까지 고려하셔서 k10 어떠실까요? ㅎㅎ (와이프랑 쓰는데 인터콤 최고입니다.)

저는 7만원대에 구매했습니다~~

생각해보시고 좋은 구매하세용~~~ 그럼 안보! (충성)

funcarving

k10이 사용시간이 길어서 k10을 구매할듯 합니다. 노래는 덤이고 전화수신 용도로 사용하려고요. 간혹오는 전화지만 꽤 귀찮더라고요. 장갑빼고 귀도리 사이로 폰 넣는것도 아프고요ㅠㅠ

한근근

*.101.217.72

k10 4개 쓰고 있는데...

2인모드는 음질도 좋고 거리도 멀어서 만족~
4인 연결하면 음질 대폭 저하에 거리도 매우 짧아지고.. 그래서 저희는 4인 가족인데 2인 2인씩 연결해서 쓰고 있습니다. 
아빠+작은딸 엄마+큰딸.. 엄마 아빠는 전화로 연결