[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

신체스펙 176/75 입니다.

살로몬 XLT 156 타고있습니다.

라이딩만 하는 주말보더입니다. 일년에 10회 미만 탑니다.

라이딩용인데, 실력이 잘 늘지 않는데요. (주말보더라 그럴까요)

눌러도 잘 안눌러지고 그래서 플렉스가 좀 낮은게 좋을까 생각하고 있습니다.

중고 매물 찾고 있는데, 적당한 데크 추천좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

연습 횟수가 문제인듯 합니다.

테크는 사람이 올라가면 다 눌려요...

쑥덕쑥덕

*.39.214.247

연습 횟수를 늘려보세요!

슈소

*.101.197.153

장비 괜찬아요 영상많이 보시고 연습하시면 될것같습니다.

개가미

*.235.4.78

사실 장비를 사고싶으신게 아닐까요...?

neonom

*.122.18.250

헉!!!

GdayJun

*.214.73.138

몇 년을 타셨는지 모르겠지만... 1년에 10회 미만이시면 XLT가 딱 좋을 것 같습니다.

아마 프레스가 엣지에 다 실리지 않을 것 같습니다.

데크 어디로 프레스가 들어가는지 체크해보세요.

극단적으로 노즈 쪽으로도 줘보시고, 반대로 테일 쪽으로도 줘보시고.... (몸을 앞발위, 뒷발위로 이동해보시면 될거에요)

턴 안쪽으로도 줘보시고, 턴 바깥쪽으로도 줘보시고... (속도나 기울기를 조정해서 타보시면 될 거에요. 무조건 빠르거나 많이 기울인다고 좋은 건 아니에요)

이걸 섞어서 해보시면 내가 어디로 프레스를 주고 있는지 좀 더 잘 알게 될거에요.

슬롭에 닿는 엣지 가운데에 프레스를 주시면 XLT는 잘 눌러질거에요.

그리고 엣징도 해보세요~ 그럼 또 느낌이 달라질거에요

쟈키쟈키

*.80.247.241

지금 장비로도 충분히 연습하기에 좋습니다.

neonom

*.122.18.250

댓글주신 모든분 감사합니다. 그냥 기변하고 싶은 욕구인가봅니다.

덕분에 또한번 참습니다. ㅎㅎㅎ

하지만 추천해주신다면  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일일

*.243.2.166

XLT가 한때 살로몬에서 가장 단단한 데크중에 하나였기도 하고... 그만큼 연습량이 되지 않는다면 편하게 다룰 수 있는 데크는 아니라고 생각을 합니다. 땅콩 라이딩 3대장 이였으니깐요...

연습량으로 데크를 편하게 다룰 수 있는 정도가 안된다면.... 저라면 한단계 낮은 플랙스의 데크로 변경하는거 추천 합니다.

저도 다양한 분들 레슨해보면 아무래도 플렉스가 좀더 부드러운 쪽이 다루기 편하고 더 쉽게 실력이 향상되는 걸 경험했기 때문 입니다.

올라운드 북미 데크에선 캐피타 doa, 나이트로 팀, 버튼 커스텀 정도의 플렉스를 추천 합니다. 

soulpapa

*.77.2.208

저는 여전히 라이딩이라 해도 플렉스 7정도를 선호합니다... 이유는 슬턴을 주력이기는 합니다만, 카빙이라고 해도 여전히 그 정도 플렉스도 제 맘데루 못가지고 놀고 있다는 느낌에 ㅎㅎ;

XLT가 좀 거시기 하면 좀 더 소프트한 놈이나 재미난 놈으로 변경해보시는것도 좋을 듯 합니다. 

JUAN

*.98.9.106

버튼 커스텀 정도로 살짝 내리시는것도 괜찮을 것 같네요 !

작달비

*.101.66.46

1년에 10회미만은 솔직히 실력쌓기는 어렵습니다..