[묻고답하기 이용안내]
현재 40대 중반으로 아들과 스키장 다니고 있습니다.
한때 몬토야 트릭, 백사이드 180 등등 멋지게 했는데…
이젠 스케일도 안나오고 다리만 아픕니다.
지금 타는 데크는 08/09 롬 에이전트 / 플럭스 슈퍼타이탄 입니다.
최근 XLT / 플럭스 DS 교체했는데…재미없어서 정리하고 고물장비 타고 있습니다.
라이딩 7 : 트릭 3 이며, 비비기 보다 한방 트릭을 매우 선호 합니다.
저렴하면서 재미있는 데크 추천 부탁드립니다.
엮인글 :

아브라다카브라

*.234.197.117

그나마 중고로 보이는건 현재 캐피타 doa랑 토크렉스, 나이트로 T1 정도네요.
외관 크게 신경 안쓰신다면...^^

마뱀보더

*.232.64.64

외관은 전혀 신경 안씁니다. ㅋㅋ

말씀해주신 데크 눈여겨 보겠습니다.

뛰는남자

*.234.194.17

0809에이전트 평탄 엣징하고 그냥타시는거 추천드립니다 저런 올라운드 명데크를 두시고 ,,,,

마뱀보더

*.232.64.64

저도 엣징할지 말지 고민하고 있습니다. ㅋㅋ

분명 좋은 데크들이 많이 나왔다고 하는데… 직접 타보면 그냥 그렇습니다.

msms

*.6.46.28

대략 비슷한 상황이신데 솔직히 데크 스펙이 문제입니까? 그냥 바꾸고 싶은 시기일거라 생각합니다. 

왜냐하면 제가 작년에 그냥 사고 싶은데 결정을 못해 시승도 해보고 렌탈도 해보고 샀다 팔아도 해보고 했는데요.

애들 따라다니며 타기에는 젤 싼게 다루기도 편하더라고요.

그리고 이젠 스텝온 봅니다.  ㅎㅎㅎ

마뱀보더

*.232.64.64

맞습니다. 분명 바꿀시기는 지났고…앞으로 보드를 타도 트릭하며 타기에는 점점 무리가 옵니다.

에이전트 계속 탈지..이젠 보내줄지.. 고민입니다.

청화

*.54.200.41

엘루미님이 올리신 글 입니다..

참고해 보세요

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=sharing

일촌치킨

*.146.47.140

딱 저도 40중반에 아들과 스키장 다니고 있어요 ㅎㅎ

저도 한때는 그라운드에서 540 돌리고  둔턱에서 한방트릭을 주로 하는 스타일이었는데요

이제 트릭이고 뭐고 그냥 안전하게 탑니다 ㅎㅎㅎ  이제 트릭을 할수가 없는 몸이 되어버렸어요 ㅜㅜ 

둔턱에서 540 빡 돌리기는 좀 무섭고  360 정도 돌리기는 하는데... 다치면 안되니 몸 사리게되더라구요

데크 스펙보다  몸이 우선인듯합니다 ㅜㅜ  슬슬 타기에는 지금 장비도 그럭저럭 탈듯합니다

저도 데크는 1112년식꺼 타고 있는듯합니다 ( 부츠 바인딩만 바꾸고 ㅎㅎ)

암튼 가심비 있는 새장비 구매하셔서..기분 좋게 타세요~~ 

저도 스텝온으로 갈아탈려고 합니다 ...  데크도 기회가 되면 걍 같은 회사 버튼꺼로 보고 있구요... 

뭘하든 버튼꺼사면 나중에 중고로 팔기도 편하고 중간 이상은 하는ㄱ ㅓ 같아요

초코파이맨

*.62.204.173

저도 아들하고 타고 있는데 7년탄 데크가 베이스가 닳아서 더이상 평탄화할 베이스가 남아있지 않아서 이번에 마누라몰래 할부로011밸런스 샀습니다. 좋네요 가볍고 탄성좋고
부담없이 할부로 지르세요~~~ 40대시면 앞으로 보드 탈수있는 날이 몇년없습니다.중고는 캐피타 울트라피어 추천드립니다.가볍고 펀 하게 탔었습니다.

마뱀보더

*.235.14.18

캐피타 데크가 허리가 넓은거 같아서 눈여겨 보고 있습니다.
- 발 : 280 / 덕스텐스라 요즘 유행하는 딥카빙에는 맞지 않지만…허리 넓은 데크는 한번도 인타봐서 궁금하긴 합니다.

soulpapa

*.77.2.208

가성비 찾으시면 얼로이 제품도 한번 생각해 보세요... 요즘 괜찮은 이월 제품 찾기도 쉽지않아서...

인기가 없어서 그렇치 성능은 만족하실꺼에요... 저도 비슷하게 두 딸들(현 초3, 초6)과 함께 타고 있는데요, 다른데크도 가끔 사용합니다만, 주력으로 아웃컴만 3시즌 정도 사용할 정도로 아이들과 함께 다니기에 무난한 놈이었습니다.

마뱀보더

*.235.15.142

요즘 데크를 찾다보니 얼로이 국산? 제품인걸로 기억합니다.
국산제품의 궁금증은 항상 있어서…고민했는데…이미 여러차례 구매/방출을 한지라 유명한 테크만 찾은거 같습니다.

일등급신랑감

*.54.201.225

40대초반이고 23살부터 30전후때 까지 타다가 아들 때문에 올 시즌 같이 재 입문 했어요 저도 그라운드 트릭을 꽤 즐겼는데 이젠 발이 땅에서 잘 안 떨어지네요;; 그래서 전 트윈데크는 그대로 냅두고 디렉트윈 올마운틴 데크 하나 구매해서 라이딩을 더 즐기는 중입니다^^ 디렉트윈으로도 180 360 문제 없이 잘되네요

마뱀보더

*.235.14.126

디렉트윈 고민해보겠습니다~
비슷한 분들이 이렇게 많을줄은 몰랐네요~ ㅋㅋ

한때 백사이드180는 하이가 높다고 자부했는데…
이제는 다리가 끌려서 역엣지 걸립니다. ㅠㅠ

펀 라이딩으로 점점 가야할듯 합니다~