[묻고답하기 이용안내]
키 182 몸무게 85kg입니다
이번에 보드 입문하면서 데크나 바인드는 올라운드 제품을 살 예정이라 신발도 중간 플렉스정도 되는걸 구매하려했는데요
K2 바운더리
나이트로 클럽
두 제품 보고 있는데 후기가 많이 없어서요 혹시 써보신분 계실까요??
엮인글 :

분노조절잘해

*.112.217.51

프리 부츠는 가격이나 등급 상관 없습니다. 플렉스? 그거 높아봐야 거기서 거기입니다.

첫째도 발 편함 둘째는 이쁜 거 셋째는 편의성입니다

가발턱

*.72.205.6

딱딲한거보다는 편한게 좋습니다.

소리조각

*.104.11.106

둘다 괜찮은 부츠일텐데, 일단 특별히 반응성 신경쓸 정도 아니면 발이 편한게 최우선입니다.

가격/등급 의미 없습니다. 신어보고 사시는게 제일 좋습니다.

(소리조각)

냥만

*.221.47.139

라이드 K2 불편했고
나이트로 버튼이 제발엔 편하다라구요
참고로 칼발입니다

명노정

*.234.195.48

"분노조절잘해"님 절대 공감.
입문자는 부츠를 브랜드 모델 따질 필요없어요.
발 편한게 최곱니다.
이상하게 들리겠지만 저렴할수록 편합니다.
입문자가 프레스 주고 속도 내고...이런거 아니죠.
편해야 많이 타고 즐겁다는거.
브랜드 모델 따지지마시고!!!
저렴한 편하거로 맘껏 타시고 그러다보면 실력이 늘고 나중에 이것 저것 따지며 좋은 부츠 사세요.
(현재는 좋은 부츠를 써먹을 실력이 아니라는 진실을 받아들이는게 필요해요...기분 상할 일 아닙니다)

Qausar

*.111.26.239

어제 야근때문에 확인을 못했네요..
많은분들이 너무 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드립니다
저도 처음이라 큰 차이를 못느낄 것 같아서 편한거를 사려고 했는데요 샵 다 돌아봐도 싸리투 라쉬드나 팀투 k2 메이시스급으로 추천을 해주시더라구요

다들 말씀해주신 내용처럼 반응성 같은거 입문하는데 이게 제가 문제인지 부츠가 문제인지 전혀 모를 것 같아서 좀 더 낮은 등급이라도 이월 상품을 찾아본건데 후기가 없어서.. 다행히 제가 신기에 좋은 부츠들인 것 같네요 착용해보고 편한거로 가겠습니다 감사합니다~~~

墮落天使

*.227.58.81

자주가실거면 일단 편한거 신고 나중에 교체하는것도 맞는 말이지만,

혹시나 주말보더 혹은 관광보더 시라면,,,,그래도 중급이상으로 구매하시고 이중지출을 줄이는 것도 방법입니다.

올라운드를 원하신다면 완전 하드한거만 아니면 되실거라 가서 신어보시고 편하고 이쁘고, 장비/의상과 깔맞는걸로...ㅎ

반응성 7이하 부츠 중에 고르시면 적당하겠습니다.

Qausar

*.111.26.239

열심히가고싶지만 일이 있어 대부분 주말에 가게될 것 같은데요 중급 이상이라면 라쉬드같은 모델 말씀하시는거겠죠??
보드는 입문이긴하지만 결국 라이딩쪽으로 빠지지않을까싶은데.. 그렇다고 지금 단단한거를 구매하기엔 이른감이 있을 것 같고 해봐야 메이시스정도의 단단함일 것 같은데 나중에 안바꿀거라는 자신이 없네요.. 지금은 나쁘지않은 성능의 편한 부츠로 가고 성향 잡힐만큼 탄다면 이중지출이라고는 해도 렌탈비 + 재미 봤을테니 기쁜 마음으로 살 수 있을 것 같아요 :)

보더1

*.8.8.33

저는 지금 32 신고 있지만... 개인적으로 부츠는 살로몬과 버튼이 제일 편하고 좋았던거 같아요 ^^