[묻고답하기 이용안내]
제가 버튼데크를 사용하게되었는데
제네시스리플렉스 바인딩이 있는데
3홀디스크를 껴도되지만 est바인딩만큼 효율을 발휘를 못한다는
루머를 들었는데 리플렉스팔고 est로 갈까요?
스타일은 그트 파크 입니다
엮인글 :

믹솔

*.132.5.148

넹 est reflex 둘다 버튼 사용해봤는데 쓰레기 est 바인딩+ 버튼 데크  >.  일반 바인딩 + 일반 데크  >.  존나좋은 reflex 바인딩 + 버튼데크 였습니당

NoLove

*.62.203.36

감사합니다ㅜㅜ
리플렉스+버튼데크가 좋으시다는 말씀이죠~~?

믹솔

*.176.239.242

아니에요 est + 버튼데크가 비교불가로 좋아요

믹솔

*.132.5.148

제가 겪은 est의 유일한 단점은 널리 세게 치는거 반복하면 바인딩이 풀리면서 각도가 돌아간다는거... 제가 꽉 안조여서 그런걸수도 있어연

NoLove

*.62.203.36

켁 그냥 리플렉스 3홀디스크로 써야겠습니다..ㅋ

지티세븐

*.147.133.104

비슷한 가격대면 est 로 쓰세요 바인딩 조임 부분이 리플렉스타입으로 조립하게 되면 간격이 좁게 형성됩니다 물론 타지 못할 정도는 아니지만 est 전용 체결방식에 비해 부족해보입니다
est 바인딩은 각도조절및 스텐스 조절 이 용이하며 미세조정도 좋고 리플렉스에 비해 전달력이 좋앗던 기억이 나내여
그리고 아는 동생은 버튼빠라 estㅂㅏ인딩만 착용하고 그트만 해도 확 풀리거나 그렇진 않아요
리플렉스도 타다보면 풀리는 현상생깁니다 ㅎ

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

버튼이 버튼만의 est를 고집하는 이유가 분명히 있죠. 버튼만의 움직임.. 특히 그트하신다면 반응성이 완전히 다르실텐데, 굳이 리플렉스를..?!

soulpapa

*.185.151.27

저는 커스텀x에 est 카르텔을 조합한 1셋트를 보유하고 있습니다. 많은이들의 걱정과 달리 풀리거나 하는 일은 없었어요... 물론 트릭이 아니고 라이딩만 하는 조합이라 그럴 수도 있겠지만, 바인딩과 데크의 쫀쫀함에 있어서는 충분히 만족했습니다. 

하앍~♡

*.255.107.81

뭐 물론 est가 편합니다. 솔직히 말하면 압도적으로 편합니다. 

est의 단점은 버튼 데크 외엔 못 쓴다는것, 그리고 각도 조절에 한계가 있다는 점 말고는 없지 싶을만큼요.

사실 리플렉스와 est의 반응엔 매우 큰 차이 없어요. 다만 그 작은 차이를 느끼냐 아니냐의 문제일 뿐...

개인적으론 지금 이미 리플렉스를 가지고 계신다면 굳이 팔고 새로 사면서 까지 바꿀 정도는 아니라고 생각 합니다.

믹솔

*.132.5.148

버튼 데크에 리플렉스 바인딩 장착할 경우 프레스 세게 주면 한쪽이 삐걱거리면서 살짝 들리는 느낌이 듭니다. 반응 차이 매우 매우 매우 큽니다.

하앍~♡

*.255.107.81

그런가요?

커스텀 X에 제네시스 리플렉스로 1시즌 상주 했었는데요. 저는 크게 못 느꼈습니다. 

급사 전향 카빙도, 파이프도 킥커도 크게 문제가 되었던 기억은 없거든요;;;

좀 더 플렉스가 낮은 데크의 프레스 계열의 트릭 시 문제가 될까요?