[묻고답하기 이용안내]
지도상에서나 거리로는 휘팍이 더 멀어보이던데 티맵 걸리는 시간은 비슷하더라고요…
두군데 다녀보셨다면 체감상 비팍이랑 휘팍중에 어디가 서울에서 가깝게 느껴질까요?
휘팍은 살짝 걱정되네요 자주 가야하는데….
엮인글 :

.건.

*.197.30.30

휘팍은 고속도로

대명은 국도 비중이 커요

뀨로롱

*.140.206.116

아.... 어쩐지 비팍이 가깝다고 봤는데 왜케 운전하는데 몸이 힘드나 했네요 ㅎㅎㅎ;;; 어께도 아프고 ㅋㅋㅋㅋ 

다 좋은데 도로만 아니었어도 정말 더 좋았을텐데 에구 감사합니다 ~

*욱이*~~v*

*.39.200.63

서울기준 100키로 차이납니다
거리는 가까운대 비팍은 국도길이라 속도가 덜나고
휘팍은 거리는 멀지만 고속도로라 시간은 비팍이
30분이상 덜걸리는게 사실입니다.

뀨로롱

차이가 꽤 나는군요;;;; 비팍이 조금 덜걸리는 느낌이긴 했는데 티맵에선 차이가 크게 안나길래... 근데 막상 운전하면 휘팍은 진짜 먼길 강원도 가는 느낌일정도로 피로도가 쌓이는 반면 비팍은 좀 덜 하더라고요;;; 조금은 체감상 비슷하거나 덜걸리길 기대해봤는데 휘팍이... 아니었군요 ㅜㅜ 

이번 시즌은 운전때문에 고생하겠네요 감사합니다 ~!

*욱이*~~v*

*.39.201.194

전 그길을 20년이상 매주 왕복 했지요 ㅎㅎ 한두번 가기 시작하면 금새 익숙해지실거애요.
광주 원주 고속도로 뚤리면서 동서울 기준 180키로가 160대로 20키로나 줄었어요 옛날비하면 길도 넓어지고 거리도 짧아지고 옆동내 마실가듯합니다. 이젠

뀨로롱

20년이상을 그 거리를 다니시다니;;;; 비팍이나 곤지암도 힘든데 대단하십니다;;;; 

더군다나 휘팍은 주차도 빡세서 아침일찍 안가면 머리아프던데 ;;;; 옆동네 마실까지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

*욱이*~~v*

*.38.10.51

보통 금욜들어가면 널널해요 ㅎㅎ

linenine

*.187.86.39

비팍은 셔틀이나 뭐나.. 접근성이 너무 좋은게 최대장점이죠

뀨로롱

아 그래도 비팍이 그나마 접근성이 나은편이긴 한거 같군요 ㅜㅜ 근데 휘팍이 더 잼있을거 같은...

명노정

*.234.196.210

거리보다 시간이죠.
국도는 평속 50이상은 어렵죠.지킬 거 지키면.
비팍 00:50 VS. 휘팍 1:40
욱이님 말씀처럼 동계올림픽을 계기로 휘팍 용평은 제법 가까워졌고 차량 막히는 것도 개선됐어요.
휘팍은 논스톱으로 도착할 거리가 된거죠.
논스톱이 아니면...휴게소 시간이 더해지거든요.
익숙해지면 금방이구요.
특히 대명과 다른 점이 있으니...
중간에서 올라가는 리프트가 있다는거.
주말에도 이글 리프트는 스트레스 심하지않을 정도입니다.
파크도 좋구요.

뀨로롱

이번에 좀 고생하면서 댕기면서 적응이 되는지 한번 봐야겠군요 ;;; 저번에 한번 갔을때 거리가 상당히 멀고 피곤해서 죽을뻔했던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ

그거외엔 휘팍은 뭐 사실 좋죠 리프트도 많고 재미있는데 확실히...

테드창+

*.196.219.220

국도와 고속도로의 차이죠 

갠적으로 국도주행은.... 속도를조금내면 시간단축이 엄청된다는 이점이잇고 

고속도로는 운전은 편하나 시간단축이 어려움이잇죠

뀨로롱

생각해보니 국도다닐때 잘 달리면 금방 가지는거 같긴한데 확실히 요리조리 구불길도 많고 신호도 많이 받긴 하더라고요 ㅎㅎㅎ

고속도로는... 좀만 더 덜 걸리면 좋을텐데 말이죠.. 아쉽네요...