[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 휘팍은 모바일 시즌권인데...
실물 카드형 시즌권은 데스크에서 추가발급비 3만원;;;
고객들 돈 뜯어먹는 방법도 참 여러가지네요ㅋㅋㅋ

이번 시즌권이 게이트에서 모바일 QR코드 인증으로
통과하는 방식이라는데..

저의 생각은 이렇습니다.

따로 앱을 만들기에는 또 시간과 비용~ 들어가기에 패스!!!
사전등록 하신분은 저 빈공간은 무엇인가? 느낌 올거에요ㅎㅎㅎ
22/23 시즌위에 저 빈공간에 QR코드가 들어갈듯한??

게이트한번 통과하기위해 휴대폰 꺼내들고
휘팍 공식홈페이지 로그인 > 마이 휘닉스 > 나의 이용내역 >
시즌패스관리... QR 인증? 왠지 귀찮아서 실물카드 만드는사람
많을듯 하네요ㅎㅎㅎ

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

설마 그렇게까지 허접하게 하려나요 ㄷㄷ

2021 시즌권 위에 스티커 붙여서 2122 시즌권 만든 휘팍이면 가능성이 없지는 않지만요..

파산신고

*.114.32.184

블케 연간이용권 사용중인데 저렇게 허접하게 합니다...

공홈도 아니고 따로 링크 준데서 해야해서 크롬에 항상 띄워놓고 쓰고있네요..

thrust

*.38.53.152

QR 매일 변경되는 코드가 아니면 캡쳐 해놓고
쭉 쓰면 될 듯해요ㅎㅎ

경성스쿨

*.122.242.64

아마 OTP 처럼 1회성 코드로 할거 같아요.

안그러면 돌려쓸수도 있으니까요.

winkle

*.235.3.132

립트 탈때마다 핸폰 꺼내들라고 한다면..
과감하게 실물카드 발급해야겠네요

전 곤지암으로 가지만 곤지암도 모바일 이야기가 있어서요

보드너무조아요

*.209.228.140

QR코드를 프린트해서 코팅한뒤 들고다니시면...?ㅎㅎ

근데 이렇게까지 해야하나 싶긴하네욬ㅋㅋ

Seongminator

*.47.56.162

입구에서 한번만찍음되요

본다_

*.84.82.10

시즌권 모으는 것도 나름 취미였는데... 3만원 내고 하나 만들생각입니다.

암꺼나해

*.205.18.145

스샷찍으면 돼서 상관은없고

시즌권 깜빡할일없어서 좋긴합니다.

근데 실물시즌권 모으는 재미도잇는거라서 ㅠㅠ 그게 젤 아쉽네요

저도 3만원내고 만들까 싶습니다. 그게 다 추억이고 남는건데

깃쫄깃쫄

*.62.163.59

다른건 모르지만..일단 저번에 휘팍가보니 유스입구에 시즌권찍던 세로로 긴 설치물들말고 마치 지하철 찍고나오는것처럼 생긴거로 바껴있더군요

취향

*.246.68.16

슬로프 출입 게이트 말고... 리프트탑승장에서도 확인을 하긴 해야 하니....
실물이 있긴 있어야겠네요...
출력해서 코팅 해야 하나...
이 nfc시대에 qr이라니... ㅡㅡㅋ

중국애들이 그렇게 qr을 좋아한다는데... ㅡㅡ::::::::

JP33

*.102.142.152

ㅋㅋ아닙니다

영원의아침

*.35.185.219

에이 설마요 ㅋㅋㅋ
기존 RF 장비다 있는대 그거 샤샥 고쳐서 쓰겠지요 ㅋㅋㅋ
스미트폰 NFC만 켜져있고, 지나기전에 앱한번 실행하면 샤샤샥~~

파하사

*.206.240.80

블루케니언 연간이용권 사용하고 있는데요..

비슷합니다..매표소에 캡쳐한 바코드 사진 보여주면 입장 가능합니다..

경성스쿨

*.122.242.64

시즌권 판매 안내에 BLE (블루투스 저전력) 기능으로 한다고 봤습니다. 

아마도 휘팍 앱을 설치하면 로그인정보/위치 동의 하게 되면 주변 BLE 스캐너가 있으면 

블루투스 활성화 되서 입장/퇴장 가능할거 같아요. 

그런데 게이트가 꼭 QR 코드 찍고 가게 만들었던데요. ㅋㅋㅋ