[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용

저번 시즌에 여친을 보드입문 시켰어요. 다사다난했지만...

그땐 시즌방에 오래된 중고장비들 얻어다가 태웠는데 이번 시즌엔 좀 이쁜장비들로 맞춰주려고 하고 있어요.

데크는 오가사카FC-L로 준비했구요. 부츠는 k2 메이시스 생각중에 있는데요.

바인딩이 좀 걸립니다. 여친이 라이드 CL-6에 꽂혀있는데요(정확히는 디자인에)

제가 라이드 바인딩은 경험해본적이 없는데다가 여성용 라인업 모델이라 겪어보신 분들의 의견을 좀 여쭙습니다.

다른 장비랑 궁합이 잘맞는지? 추후 전향각으로 돌렸을때 무리가 없을지요??

* 저희 시즌방 스타일이 죄다 전향각 카빙이고, 여친은 아직 덕으로 S턴 겨우 하고 있습니다.

추후 전향각으로 전환할 생각이 있고, 트릭은 생각이 없다네요.

엮인글 :

취향

*.246.68.16

라이드가... 바인딩 이름들을 벤츠/비엠처럼 바꿔서...ㅋ
찾아보니 플렉스 6이네요.
데크/부츠에 비해 조금 소프트한 것 같긴 한데요....

메타피지카

*.247.145.133

이름들이 좀 헷갈리더라구요.. 플렉스가 조금 소프트한게 영향이 있을까 싶네요.. 저는 입문부터 딱딱한걸로 다 맞춰버린지라..

취향

*.246.68.16

오가 fc가...
어떻게 타냐에 따라, 올라운드 바인딩으로 관광을 해도 되고, 하드한 바인딩으로 카빙을 해도 되는 녀석이라,
빡세게 탈 거 아니면 큰 무리는 없긴 할 거에요.

Quicks

*.7.46.102

버튼 에스카페이드나 유니온 트릴로지 추천드려봅니다

와이프가 애용하는 바인딩중 하나입니다! 다른거 다싸봤지만 위에 두개가 제일 발이 편하다고…

여성분들 직접 장비 깊게 알아보기 전까지는 디자인,편안함이 최우선이니 그에 맞게 알아봐주시면 좋을것 같습니다 ^^

메타피지카

두개 다 나름 이뻐보이네요! 일단 초보자니깐 성능보단 디자인으로 접근하고 있긴 합니다.

세개 중에 이뻐보이는거 고르라고 하는게 제일 낫겠네요

*욱이*~~v*

*.234.180.218

딱바도 이쁘구만요 예전 명성은 좀 삭은듯하나
바인딩 자체로는 내구성이나 기능성은 좋은 브랜드입니다.
무겁다 꽉조인다 등의 평판은 있었지만 엘헤페 명성은
익히 들어보셧을겁니다.
헝글 플럭스 xf 강세 때매 안보이는거지 바인딩 자체는
좋은 제품이애요
결론 맘에 드는거 사라고 하세요 그게 진리입니다.
괜히 귀동냥에 이것저것 들이대바야 본인 맘에 안들면
나가리데쓰

메타피지카

네 ㅎㅎ 초보자한테는 이뻐보이는게 제일 나은 것 같습니다.

나중에 본인이 장비성능에 욕심이 생기면 알아서 찾아보고 바꾸지 않을까 싶어요

다람쥐야

*.104.137.61

라이드 엘헤페 5년 쓰고 부셔져셔 새로 라인업 된 A-10으로 또 구매했습니다