[묻고답하기 이용안내]

스키장 자체를 한번도 안가본 와이프인데 슬슬 꼬들겨 대리고 갈려고 합니다...(제가 3년간 스키장 못간 이유...)

저번에 하이원 제우스에서 지인들 가르키는데 페트롤이 자꾸 붙어서 귀찮게 하던데.

왕초보 가르치기 편하고 주말 사람 적고  페트롤 테클 많이 없는 스키장 추천 바랍니다.

* 대구여서 어딜가나 비슷함.

엮인글 :

분노조절잘해

*.112.217.51

부부 끼리는 가르치는 거 아닙니다.

HPB

*.157.162.159

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정답이긴 합니다만.. 전 욕심 없습니다. 올해는 낙엽만 살짝 맛보게 하고 끝낼려고요

취향

*.246.68.16

공감...
걍 돈 들이는게 훨씬....

TrustMe

*.243.13.160

부부가 헤어지려면 운전을 가르키라고 했었는데...

오투망나니

*.101.66.1

오투추천드립니다
페트롤 찾기가 더힘들어요
사람도없고

HPB

오투~ 올만이네요~ 제가 첫 시즌방을 오투 첫 개장년에 오투에서 했는데 요즘에도 빙질 좋은가요? 김연아 대리고 오자고 말 많았는데...ㅎ

오투망나니

*.101.66.1

여전합니다
거긴 골바람부는곳이라 눈을뿌려도뿌려도 바람에쓸려 날아가니깐요
그래도 와이프분 사람들많은곳에서 강습하시는거보단 넓고한적한곳이 좋을듯해서 추천드렷습니다
저는 오투를 사랑하는보더입니다^^

HPB

감사합니다 오투~ 생각 해볼께요 태백은 볼거리도 많아서 괜찮은거 같습니다.

죤맥클레인

*.253.82.243

초보가르치기엔 용평이 조치요

슬로프가 짧고 사람 적고....

그러나

와이푸를 가르치라면 전 집에 있을래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

가족끼리 그러는거 아님 운전 보드 스키 머든지 갈치는거 아닙니다. ㅎㅎㅎ

용아박성용

*.142.214.210

저는 와이프 티칭 하다가 결국에는 강습을 맡겼습니다...

주말은 알펜시아리조트가 적어요~

본다_

*.84.82.10

스키장다운 스키장을 기준으로

웰팍이 주말 사람이 적습니다.  

용평도 사람이 적긴한데 멀어서 패스

오투망나니

*.101.66.1

실은 저도 여친 강습받게하고있습니다^^

영원의아침

*.35.185.219

제가 가본곳 이나 들어본곳으로 말씀드리면 오투나 웰팍이 어떨까요.

하이원은 너무 길어서 힘들고, 용평은 사람이 많고, 직선으로 움직이는 스키어가 많아서 위험하고..

그나마 사람적은 오투나, 짧고 넓은 슬로프 구성의 웰팍이 좋아 보입니다.

SantaHarry

*.136.135.45

그냥 맘편히 강습으로 하시는게...

아내분 강습 받으실 동안 타고 오시는게 어떨까요?

GdayJun

*.214.73.138

한 스키장 정하지 마시고 여러스키장 여행으로 다니세요~

설경이 있으니 사진 찍고, 커피 마시고, 주위 맛집 찾아다니시는 걸 위주로 하시고, 그래도 스키장 왔으니 잠깐 보드도 타시는 걸로.

천천히 재미 붙이셔서 시간을 늘리시는 걸 추천드립니다.

그리고 보드강습이라는 생각 자체를 버리시고 눈에서 하는 놀이의 재미를 알려준다는 생각으로 접근하세요.

전투보딩 강습해서 진도 빼서 멋진 턴을 하는게 중요한게 아니고 미끄러지는 재미, 내려오는 재미, 리프트(곤도라) 타면서 바람쐬고 구경하는 재미, 사진 예쁘게 나오는 재미.

운동신경이나 마음가짐, 체력에 따라 생각보다 시간이 굉장히 오래 걸릴수 있으니 그냥 인내심을 갖고 함께 추억을 만든다는 생각으로 하세요.

보드를 타는게 아닌 눈과 보드와 친해지는 걸 우선으로 해보세요~

ps. 알아서 잘 하시겠지만 혹시나.... 보호대는 최대한 많이 빵빵한 놈으로 하셔서 부상없고, 넘어져도 안아픈 걸로 하시길 바랍니다.

TrustMe

*.243.13.160

동감합니다. 

잠자는고양이

*.145.6.235

이분말이 정답입니다 강습이 목적이 되면 두분다 힘들어집니다 

무냐무냐무냐

*.38.248.128

이말이 정답이네요

훈련소같은 스키장은 이미 보드에 빠진사람이나 좋지,

막 입문한 사람이 즐기기엔 안좋다고봅니다.

마요네증

*.177.132.97

추전요

아카돌

*.234.116.202

추천합니다.!!!

몸따로마음따로

*.248.8.139

저도 처음에 와이프랑 딸렘이랑 같이 다니려고 무던히 투자하다가, 이제 포기하고 혼자 다닙니다. 

와이프랑 두딸렘 같이 잘 다니는 후배가 있어서 비결을 물었더니, 

타러 다니는게 아니라 놀러 다녀야 된다고. 

제일 중요한거는 보드복, 일단 옷이 마음에 들어야 집을 나선다. 보드복은 무조건 매시즌 신상으로 제일 이쁜거.

슬로프 두번 타면 반드시 간식 하나와 휴식. 

날이 좀만 추워지면  한번 타고 난로앞으로.  이것만 잘 지켜주면 잘 따라온다고...  

이제는중년보더

*.38.74.155

오로지 강습 목적이라면 웰팍...사람이 아주 적어요.
관광 목적이라면...용평 / 하이원...곤도라 타고 올라가면 아주 멋집니다.
상황에 따라 판딘하세요...^^

a to m

*.7.50.203

웰팍 추천이요. 저는 입문하는 친구들 데리고 갈때 웰팍으로 갑니다. 패밀리 슬로프 오픈했을때 최고!

테드창+

*.196.219.220

강사를 붙여주시는게 오히려더 효율적일거같습니다 진심!

2시간씩 이틀에걸쳐 2번만하시면 ㅋㅋ아주 가정에 평화가 

스키장은 웰팍추천해여 

HPB

일단 첫 강습은 와이프가 의욕이 있을때 하는게 맞다고 생각합니다.

강습이 문제가 아니고 와이프가 하기싫다 라는 말이 안나올정도로 놀이에 마출려고요. 간식과 맛집 위주로 다니면서 살짝살짝 눈구경 하는걸로...

위에 GdayJun 님 말씀대로 저도 생각하고있고요

일단 첫스키장은 대구에서 가까운 에덴벨리가서 리프트권 젤 짧은걸로 끊고 한 30분 정도만 눈구경하고 내려와서 부산가서 놈

아니면 대구에서 서울가는 길에 있는 스키장가서 30분간 스키장 체험하고  서울 구경 우선 이렇게 짜놨어요~

다들 답변에 감사합니다~