[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 라운드데크로 관광보딩하다 작년에 전향으로 입문한 보린이입니다!! 각은 42/30쓰고 있습니다
작년에 플로우 인업고시스템 바인딩 처음 써보고 편함에 반해 이번에 sp바인딩으로 구매했습니다
<2223 에스피 코어 멀티엔트리 스노우 보드 바인딩 SP Core Multientry Snowboard Bindings Black>
이 제품입니다!!
근데 하이백이 원래 쓰던거보다 소프트한 느낌이 있어서 질문드립니다
이 제품 전향각용으로 쓰기 나쁘진 않겠죠?
어떤걸 쓰던 실력만 좋으면 상관없겠지만 실력이 미천하여 질문드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

피츠버그

*.216.99.119

전향이라면 에스렙원이나 마운틴 보다 가지고 계신 모델이 더 어울립니다.

제가 언급한 두 모델은 앵클스트랩이 라이딩용으로 나왔다고 하는데, 너무 단단해서

뒷발이 접히지 않습니다.

저는 지난 시즌 전향으로 사용 할때 뒷발 앵클스트랩을 일반용으로 교체해서 사용 했습니다.

라레스트

*.101.3.102

답변감사합니다~ 하이백은 크게 상관 없겠지요?

피츠버그

*.216.99.119

저는 지금까지 보드 를 타면서 하이백이 보딩에 영향을 주는 것은 못느꼈습니다.

힐컵이 부드러워서 이질감을 느낀적은 있는데, SP는 힐컵이 없고, 하이백 고정부도

단단해서 문제 없었습니다.

라레스트

*.101.3.102

답뱐감사합니다!!

YP광식이형

*.204.60.54

42 30 전향 마운틴 멀티로 2시즌 사용햇는데. 너무 좋네요

라레스트

*.101.3.102

인업고 방식이 너무 좋은거 같아요!!

SCENE

*.39.136.22

성향에 따른 차이는 있겠지만...적어도 제가 생각했을때는 하이백 강도는 크게  상관없을듯 합니다.

3년째 sp바인딩 쓰고있지만 다음번에 구매한다면 코어 제품 구매할듯합니다. 가격도 괜찮게 나왔고 무게도 가볍더라구요.

라레스트

*.101.3.102

슈퍼매틱이 너무 비싸서 고민하다가 선택한건데 좋은 선택이었네요 답변감사합니다