[묻고답하기 이용안내]

보드 부츠 사러가야되는데 제가 가는 날에 친구들이 다 바빠서

혼자 가야될 것 같은데ㅠ

브랜드는 몇 개 알긴해도 뭐가 좋은지 안 좋은지 알 수가 없어서 

갔다가 호갱 당하고 올까봐 무서워요 흑흑

엮인글 :

Kenaz

*.33.184.67

아이구! 어느정도 아시는 분이랑 같이 가시면 좋을텐데!

어드반.

*.172.191.103

사러간다 생각말고 신어보러 간다고만 하고 가세요 ㅎㅎ

무냐무냐무냐

*.38.248.128

던젼 쉽지않음.

어본다고 가서 신어보고,

헝글에 사는게 맞는지 한번 문답게에 확인해보세요.

특히 부츠면 가서 신겨주고 여러개 새거 같아 보이는거

뜯어서 보여주고 난리가 나는데 안사오기 쉽지않음.

트윅스

*.111.10.97

언제 가시게요 ~~ 구경겸 같이 가드릴까용 ~~?

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

헝글에 검색하셔서 라이딩/트릭 성향에 맞을법한 추천 모델 몇가지 적어 두시고 어드반님 말씀처럼 그 모델만 우선적으로 신어 본다고 생각하고 가셔요!

잠자는고양이

*.145.6.235

대충 가이드라인 정해놓고 가세요 물론 부츠에 발 넣는순간 이미 끝난거긴 합니다만 

룰루비뎅

*.227.74.5

이 댓글이 제일 무서워요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰6

*.164.143.186

요즘은 말도 안되는 가격으로 후려치는건 없어요

처방

*.88.10.231

슈퍼소닉

*.101.64.137

가서 이곳저곳 보시고 잠깐 커피타임때 헝보에 자문구하시면 답 나올듯 합니다ㅎ

죤맥클레인

*.253.82.243

에이.......요즘은 오프라인, 온라인 같이 하는데가 많아서 눈탱이 맞고 그러지 않아요

신어보시고 맘에 드는거

인터넷 검색해서

인터넷가 비교해보고

좀 싸다 싶으면 결재하시면 됩니다요

숨은쉬고다니냐

*.39.249.42

윗분들 말씀대로 착용해본다 라는 느낌으로 가서 집에와서 결제하세요 가서 눈돌아가서 사면 호갱당하는 느낌 날수있으니 집에오면서. 집에와서 다시한번 생각하고 지르세요...

물론 전 고민은 배송을 늦게만드는 원인으로 생각하지만요

처방

*.88.10.231

저도 암것도 모르고 혼자갔었는데

나중에 다 찾아보고 알아봤는데 좋은 가격에 잘산거더라고요

요즘은 일부 몇개 매장빼곤 다 정직하게 판매합니다 가격후려치는거 거의 없어요

그래도 몇만원씩 가격차이가 있으니 여기저기 다 가보고 가장 취향맞는 사장님께 좋은가격에 구매하시면됩니다.

난민1

*.210.44.50

샵마다 가격이 차이가 많이나요~
여러군데가서 신어보시고 가격물어보고 사세요~

테드창

*.147.130.36

왜 탑승들 안하시죠? ㅌㅅ~

RobotFood

*.30.18.24

?이 없어서 탑승 감지 센서가 작동 안한듯? ㅋㅋㅋ

도깨비보더

*.38.29.44

ㅌㅅ느낌?

이글라스

*.7.46.220

아이디 귀엽 ㅋㅋㅋ

본다_

*.154.169.4

1. 마음에 드는것을 고른다 2~3개

2. 이곳에 물어본다 (예, 제실력이 어느정도인데 어떤라이딩을 할건데 등등)

3. 피드백을 받고 최종적으로 고른다

4. 인터넷상에서 가격을 보고 찾아간다

5. 매장에가서 착용해보고 불편한점이 없는지 알아본다.

6. 할인율을 물어본다.

7. 5번6번 반복해서 많이 깍아주는곳에서 산다.

추신

저는 그냥 이쁜거 인터넷으로 주문해서 사용합니다.

ORCA

*.33.207.41

요새는 왠만해서는 후려치는곳은 없는거 같아요

테드창+

*.196.219.220

ㅋㅋㅋ호갱될거 두려워말고 여기저기 돌아다녀보세요 ㅋㅋㅋ

친구랑간다한들  호갱이 호갱안된다는법은없습니다 

구매하고자하는 제품생각하고 가시고 이곳저곳 비교해보시는게 좋죠 

부웅부웅

*.192.147.252

저도 같은 생각이었던 작년을 생각해보면 정답에 가까운 답변을 드리자면요,

아예 처음 들어갈 때 부터 부츠 좀 보러 왔는데 오늘 당장은 안사구

한번 발 좀 담궈보려고 하는데 괜찮나요? 하면 안되는데요! 라고 하는 곳 없습니다.

첨 10초만 철판깔고 그렇게 접근하면 뒤는 수월해집니다.

립스

*.190.174.62

잘 모르면 여럿이 몰려가도 당하고

잘 알면 혼자 가도 제 값에 사는 거죠 ^^

그 재미로 다니는 것도 있습니다만

미리 사실 물건에 대해 온라인 조사나 여기 게시글 써칭 좀 하고 가세요.... ㅎㅎ