[묻고답하기 이용안내]

저는 그동안 충돌사고 2번 있었는데

한번은 피해자측면이 컸고

또 다른 한번은 가해자쪽이 컸네요.

우선 제가 가해자였을떄는 쌍방 다 일배책이 있어

저도 20만원 정도 보상받았고

상대측은 50만원 정도 받았다더군요.

제가 피해자였을때는 어깨가 좀 아팠지만

상대가 학생이라 그냥 가라고 했네요.

혹시 스키장 사고도 자동차사고처럼

규격화된 처리 방법 같은것이 있나요?

엮인글 :

Ellumi

*.38.113.10

목격자 확보, 패트롤 입회하 사고경위서 작성, CCTV 확보(거의 녹화가 안됨), 보험접수 이쯤 되려나요.

슈퍼개구리

*.102.128.22

복잡하군요. 지난번 각자 의무실에 가서 경위서 쓰고 연락처받고 바로 보드 다시 탔는데, 사고가 크면 저래야하는군요

youns

*.63.131.120

패트롤 입회하 사고경위서 작성 이건 같이 내려가셔서 꼭 하셔야해요

2년전에 사고 좀 심하게 났었는데(뒤에서 받혔어요) 죄송하다 정말 죄송하다면서 이상있으시면 연락달라고 해서 연락처 받고 보내줬어요.

집에 가서 보니 데크가 좀 심하게 나가서(빌린데크라) 수리비로 6만원 정도 나올거 같은데 쨋든 나도 과실있으니 절반 3만원정도는 보상해 주셔야할거 같다고 연락드리니 니가 잘했네 내가 잘했네 그러면서 자기스키 바인딩도 나갔다면서...;;;

그래서 6만원 짜리 인생교육 했다치고 3만원짜리 인생 사시라고 하고 연락 안했어요

킹준킹

*.248.35.176

슬롭에 cctv있는 스키장이 몇 없더라구요.. 그나마 비발디 곤쟘정도..?

다른 스키장은 일일히 사고날 때마다 자료 제공해주기 귀찮아서 아예 안단다 의 스탠스구요

소송전으로 갈 시에 cctv - 바디캠 - 목격자 - 경위서 순으로 중요해요. 그리고 별개로 자격증유무, 헬멧착용유무도 중요하더라구요

저는 손목골절 3개월 당하고 소송전가서 합의금 500 받았어요. 다행이 cctv가 있어서요 

조사는 도로 교통사고와 비슷하게 적용된다고 홍천경찰서 수사관이 그랬어요

눈꽃마을

*.38.95.132

일단 싸구려라도 바디캠은 하나 하는걸 추천요.

충돌 순간부터 녹취,녹화하는게 중요하고
데크든 스키든 파손확인
부상정도확인
가피해 등 상황 녹취,녹화 하고
연락처 받고 내려가서 진술서 같이 쓰고요.

보험 있는지 유무
(일배책은 가족일배책도 가능하니 부모자식 중 누구든 없기가 힘듭니다)

암꺼나해

*.205.18.145

의무실가서 사고경위서 작성하고

둘다 각 보험사에 보험접수하시면(일상배상)

보험사에서 과실비율 조정해서 처리해줍니다.

아픈곳은 자비로 병원다니시다가

치료끝난후 서류 뽑아서 보험사에 청구하시면 됩니다.(개인보험도 가능..)

테드창+

*.196.219.220

사고나면 

목격자를 찾고 

의무실에가서 상호간 치료 및 경위서를 작성해야합니다 

추후 일배책보험이잇어야 맘이편합니다