[묻고답하기 이용안내]
한국에서는 보통 둘이선 전화를 연결해서 썼고
여럿이서는 카카오로 썼는데,
러시아 가서는 영 안터지더라구요 카카오가..

다른 방법 뭐 없을까요?
세나는 없고 블루투스 이어폰 한쪽만 씁니다.

아시는 분들 좋은 방법 공유 좀 부탁드립니다.
감사합니다~
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.194.244

세나 k10 가격저렴하니 이번기회에 하나씩사세요

윤차장

*.62.21.8

제가 20evo 인가 샀다가 팔아서인지…
한국 슬롭에서도 잘 안터졌었거든요ㅜㅜ
세나가 그나마 제일 나은건가요?

영원의아침

*.35.185.219

안타깝지만..

니세코에 SKT 로밍갔다가 정상부근에서 전화 안터져서 일행들 못찾고 미아 될뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

물러서지마

*.84.237.80

일본 전용 유심사서 가니 루스츠에서 잘터지더군요

윤차장

*.62.21.8

전용 유심 사용하셔서 전화로 통화하신건가요?!
아니면 전용 유심 데이터 사용하셔서 카카오톡같은걸로 대화하신건가요??

물러서지마

*.255.49.92

유심 데이타로 카카오톡으로 하였습니다. 조금 끊겨도 통화하는데 지장은 없었습니다. 그리고 대부분은 카카오톡 메세지로 하였구요

1인승보드

*.125.111.112

일본원정 갔을때 백컨트리 한다고 슬로프 옆으로 들어갔는데 얼마 안들어가서 일행과 거리가 벌어져서 전화하려고보니 전화기 안터지고 생활무전기 들고갔는데 그것도 안되더라고요 워낙 넓은 곳이라 이러다 큰일 날 수 있겠다 싶어서 장비 풀르고 걸어서 되돌아 나온적이 있네요

윤차장

*.62.21.216

글 수정이 안돼서 댓글로 추가합니다~
니가타 아라이로 갈 예정이고,
실력이 미천하여 심난하게 백컨트리를 할 수는 없을것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
세나로는 무전기처럼 통신하는게 아닌가요?
전에 세나 샀었는데 한국에서 쓸때 편한것도 모르겠고 장점을 하나도 못찾아서 되팔았거든요…
일본 유심 사서 통화로 연결하는게 좋을지, (데이터 포함)
skt 로밍은 별로일것같고…
아님 세나 재영입인지…
잘 모르겠습니다 어떻게 해야 가장 좋을지ㅜㅜ

영원의아침

*.35.185.219

엥? 어떤 세나를 사신건지는 모르겠지만..

위에 말씀드린 K10 기준으로..

최대 4인 인터콤 가능하나 4인 연결시 음질 및 사용거리가 좀 짧아짐.

단,  2인의 경우 확연하게 음질과 사용거리 증가됨.

블루투스 5.0을 이용한 양방향 통신이므로 무전기 처럼 별도의 버튼을 누르거나 대기할 필요 없음.
2인 기준 스펙장 개활지에서 2km 라고 하나, 실용거리는 300~500m 정도. 시야에 보이는 상황이면 무난하게 통신가능.

반대로 시야에서 사라지면 잡음및 통신이 불량 해질수도 있음.

핸드폰을 이용한 통화,및 디스코드 등에서 발생하는 0.5초 정도의 딜레이가 없음.

(바로 옆에서 대화해도 딜레이가 안느껴지는 정도)

세나끼리 통신하는것이기 때문에 별도의 이용료가 들지 않음.

윤차장

*.62.22.143

20evo 그런것닽았는데 딱히 한국에서는 핸드폰이 잘 터져서인지 헬멧만 거추장스럽고 마이크도 너무 거추장스럽고.. 서로 멀리 떨어져있어도 끊어지고 품질도 썩 좋지 않았었어요
사람 많으면 더 안터지고 다른 슬롭에 있어도 안터지고
스키장 입장할때부터 같이 쉬는시간 외엔 늘 연결하고 있는데 전화가 최고 좋더라구요
문의해보니 나무도 있으면 안되고 방해될게 전혀 없는 환경이어야만 만족할만하다고 고객센터에서 말해주더라구요
결국 통신 방해가 될만한 사람도 장애물도 없어야하는게 결론이어서.. 팔아버렸는데 사려는 사람도 없어서 한참 걸렸어요 그것도 ㅋㅋㅋ 애물단지였..
세나를 왜 꼭 사야하는지 모르겠더라구요
주로 2인 사용에 한국에서 사용하는거라 그랬나봐요
일본 가도 어차피 나무가 있는 상황이라면 또 똑같이 잡음 심해서 들리지도 않을것같은데 다른 방법은 없나 해서 찾는데 답이 없더라구요..

RobotFood

*.30.18.24

저도 니세코에서 소프트뱅크 망 정액 유심 폰 사용했습니다. 슬로프에서 위급히(?) 사용할 일은 없었지만, 안누푸리 6, 7번 게이트 계곡에서 잘 터졌고, 정상 대피소에서도 함께 유심카드 구매한 일행의 폰이 통화 가능했던 걸로 기억합니다. 

윤차장

*.117.232.46

통화가 넉넉히 되는 유심으로 알아봐야겠네요!
위급하거나 떨어지는 일은 없겠지만 혹시 몰라 최대한 잘 터지는 걸로 준비하려는데 도움이 많이 될것같습니다!

본다_

*.154.169.4

그나라 유심이 최고임

그리고 한국처럼 기지국이 많지 않음... 

윤차장

그렇겠죠?! 현지 유심으로 통화하는게 가장 안전할것같긴한데..

휘닉스라이더

*.206.42.53

세나 또는 가성비 좋은 뉴클리어 추천

윤차장

세나 20evo? 인가 샀다가 웰팍 휘팍에서 주말에 쓰는데 대화가 불가능하더라구요
사람 많고 나무도 있어서 그럴수있다는 세나 고객센터 답변에 바로 팔아버렸는데
사용하시는 제품은 문제가 없나요?

테드창+

*.196.219.220

세나 강추합니다 

성능좋고 편해여정말

두번 세번 추천합니다 ㅋㅋ

윤차장

위에 댓글들처럼 제가 수년전 세나 20evo? 인가 그걸 샀다가 웰팍 휘팍에서 대화불가능이라..
뚝뚝 끊어져서 말소리가 아얘 들리질 않아요
문의해보니 그게 정상이라고 사람 많고 나무 많은 슬롭에서는 그럴수있다고..
사용중이시라면 어떤 제품 사용하고 계신지, 혹여 저와 같은 상황은 없는지 말씀 부탁드립니다.
꼭 다시 사야 한다면 스노우톡2 인가로 사고싶은데 괜찮을런지요.

테드창+

*.196.219.220

세나 30K 사용중이구요

현재 3시즌사용햇고 이번시즌까지 4시즌들어가는데 

고장이나 품실적인 문제는 전혀없더군요 

둘이서 사용할땐 

보통 직선거리 300미터이상도 거뜬하고 (실사용) 

사람들이 많은 밀집지역에서도 잘터집니다 전혀 문제없이!

진격의대인

*.163.189.71

참고만하셔요

백컨팀들은 대부분 아마추어 햄용무전기를 가지고 들어갑니다.

저는

도시락와이파이를 가지고 들어갑니다.

시쿠

*.106.235.180

유심이나 세나도 좋지만 통신불가지역도 있던데 확인 잘 해보세요