[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 계속 글 올렸던 프리스타일보드 입문하는 사람입니다.
여러분들도 추천들을 많이 해주시고, 지인과도 상의를 많이 해서 드디어 부츠, 데크, 바인딩을 정했습니다!! F2 한노프로 163, SP 마운틴, 쓰락시스로 한 번 타보기로 했습니다. 한노프로의 스탠스가 걱정이 있었지만 알아보니 충분히 제가 적응할 수 있는 스탠스여서 결정했습니다!! 일단 이렇게 입문해서 좀 익숙해지고 적응이 되면 나중에는 라운드데크도 구입하여 덕스텐스도 도전해 볼 생각입니다.ㅎㅎ 여러분들 너무 감사드립니다. 서론이 길었네요. 장비는 정했는데 이젠 의류와 보호대가 문제네요. 옷이 스키복밖에 없는데 새로 하나 구입해야 할까요? 아니면 그냥 입어도 문제없을까요? 아무래도 새로 구입해야할 것 같은데 여러분들의 의견을 듣고싶네요. 옷은 다이네즈 2세트(파회, 빨검), 데쌍트 1세트(올흰) 있습니다. 보호대는 다이네즈 상하체 세트 있는데 그냥 써도 되겠죠? 또 헬멧이나 고글은 줄보것들밖에 없는데 혹시 많이들 쓰시는 헬멧이나 고글이 있으면 새로 구입할 예정입니다. 추천해주세요. 의류는 완전히 쫙 달라붙은 슬림핏들이라 혹시 좀 이상하다면 요즘 유행하는 스타일이나 옷 추천 부탁드립니다ㅎㅎ 여러분들 덕분에 입문하는데에 많은 도움이 됩니다 감사합니다!!
엮인글 :

팝콘팡팡

*.39.149.218

있는거 그냥 쓰시면 됩니다 따로 살필요 없어요

IXnine_riders

*.215.190.152

오 튀진 않겠죠? 감사합니다!

보드보도리

*.38.22.162

어,,,의류만 해도 몇백은 넘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 입문하시면 기존에 가지고 계신 의류는 중고로 정리하시고 새로 장만하시는것이 낫겠네요!! 원피스 추천합니다 원피스라고 옛날처럼 불편하지도 않고 볼일 볼 때도 엉덩이쪽에 270도가량 지퍼가 열려서 편하게 보실 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호대는 그냥 하시면 될 것 같고 헬멧이나 고글도 그냥 가셔도 될 것 같네요ㅎㅎㅎㅎ프리스타일보드는 스키복처럼 딱 달라붙게 안 입더라구요

네 저도 슬림핏 스키복 입고 타시는 분을 못보긴 했네요ㅋㅋ..원피스 한 번 찾아봤는데 흠..제 생각보다 아주 많이 마음에 드네요 감사합니다!

캡틴아메리카

*.146.39.94

요즘 스노우보드 타시는분들 일부로 스키복이나 알파인복 입는분들도 많더라구요 . 간지나서요 ㅎㅎ 

특히 개인적으로 저는 다이네즈 너무 간지납니다 ! ㅎㅎ  ( 가격깡패 ㅜ )

일단 기존 사용중 인걸로 계속 쓰시면서 혹시나 불편한게 있으면 교체 하시면 될것 같아요 .

슬림핏이 간지 1대장 입니다 !! ㅎㅎ 

스키쪽 의류가 비싸긴 하죠 ㅠ 흠 그럼 일단 다 가지고 있고 일반 보드복도 한두벌 정도 사서 번갈아서 입어봐야겠네요ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.146.39.94

네  !! 개취 이긴 하지만 저는 다이네즈 입고 테크니컬 너무 멋있을것 같습니다 ㅎㅎ

평소에 착 달라붙는 알파인 옷을 너무 멋있게 봐서요 ㅎㅎ

ㅋㅋ..뭔가 안 어울리는 느낌이 살짝 있는 듯 없는 듯 하지만 제가 한 번 해보도록 하겠습니다.ㅋㅋ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.254

보드복은 약간 힙하게 많이들 입으시죠 상체옷들이 다들 펑퍼짐해요
헬멧으로는 스미스 번 지로 poc 등 있습니다.
고글은 닉네임과 맞게 ix9으로 가시면될것같네요 ㅋㅋㅋ

원피스 한 번 도전하려 합니다ㅎㅎ 제 닉네임은 제가 정한 것이 아니라...ㅋㅋ 감사합니다!

날씬한곰

*.39.130.168

저도 작년부터 원피스에 빠져 있습니다 ㅋ
제 글 보시면 원피스 착용샷 있어요 ㅋㅋ

방금 봤습니다. 노란색 맞나요? 저도 원피스 깔별로 구매할 듯 합니다ㅋㅋ..팔랑귀라

곰팅이™

*.176.111.152

요즘은 딱히 유행이랄게 없는거 같은 느낌...

예전에는 레귤러 > 힙필 > 스키니 > 형광? 순으로 많이들 입으셨는데...

요즘은 그냥 취향대로 입는거 같아요...대체로 요즘은 스탠다드핏으로 많이들 입으시는것 같아요...

예전 레귤러핏보다는 좀 더 몸에 맞는 의류...

그리고, 경우에 따라...힙필, 스키니, 원피스가 혼재하는것 같습니다..

그냥 마음에 드시는걸로다가..;

헬멧이나, 고글, 보호대는 이전꺼 사용하셔도 될듯합니다..ㅎ

지금 원피스를 찾아보고 나서부터 원피스에 꽂혔는데 제 헬멧이 검정, 흰색, 주황색 이렇게 3개가 있는데 의류 색상 어떤게 좋을까요ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.152

인터넷으로 알아보시고, 샾에서 실착한 후, 구매하시는걸 추천드립니다..-_-;;

원피스는 특히나 실착이 중요합니다....(이상 원피스 절대 못입는 몸매 소유자 ...ㅠㅠ)

ㅠㅠ 자신감을 가지시고 내가 최고다 하면서 시도해보세요ㅎㅎ 샵에 가서 입어봐야겠어요ㅋㅋ 감사합니다!

Seongminator

*.227.59.14

저는 그냥 다이네즈 입겠습니다!! 

안입을꺼면 저 주세요!! ㅋㅋㅋ

옷을 돌려입어서 상태가 아주 극상인데 헐값에 드리겠습니다!! 위아래 세트당 80만원씩 파격세일 해드립니다!!ㅋㅋ

Seongminator

*.227.59.14

아니에요.........그거 입고 타주세요

ㅎㅎ농담입니다 감사합니다!

정태정

*.62.175.52

본인이 마음에 드시면 그냥 입고 타도 된다고 생각합니당~~

남이 아무리 이쁘대도 자기맘에안들면 꽝이죠머

*.123.55.111

그러네요 좋은 말입니다. 감사합니다!

용인_병아리라이더

*.147.70.58

저는 알파인스키에서 넘어왔는데... 톨후드 여러벌과 보호대용으로 통 넓은 팬츠 구입했습니다. 제 스키복은 너무 딱 맞다보니 잠스트 이상의 보호대는 잘 안들어가고도 하고, 핏도 너무 이상해져서요...

전 다행스럽게도 보호대는 항상 착용했었는데 다들 오버핏으로 입으시는데 저만 슬림핏일까봐 고민이였습니다ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.212.187.144

여유있는 자켓에 슬림핏 혹은 스탠다드핏 바지 추천요~
아님 아노락에 조거도 괜찮겠네요~
32 슬림핏 바지가 편하게 입기 좋더군요. 이월 10마넌면 살수 있어 추천요.

헉 정말 말도 안되게 저렴하네요.. 전 위아래 해서 총 100만원만 안 넘도록 하려고 했었는데..ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.52

보드복 입고 스키 타시는 분들은 여럿 봤습니다.

*.7.14.144

ㅋㅋ스키복이 워낙 고가다 보니 그런가 보네요

덜~잊혀진

*.156.17.244

본인 좋으면 됩니다.

남들은 남의 복장에 별 관심없어요. ^^

*.7.14.144

정말 맞는 말씀입니다ㅎㅎ 제 마음에 드는것으로 구입해야겠어요