[묻고답하기 이용안내]

173/73 신체입니다. 

오가사카 fc 157 , 160 사이즈 고민중입니다.

전향타다가 덕도타고 싶어서 서브데크를 오가사카fc로 결정하였는데 사이즈가 많이 고민되네요,,

트릭은 생각안하고 있으며 주는 라이딩입니다. 전향이 6 덕이 4일거 같아요.

엮인글 :

버몬트

*.36.132.60

저랑 완전 비슷하신거 같은데 저도 173 73 250이고
아 내꺼 몇이더라.. 긴거 타고 싶어서 160 탑니다.
묵직하니 라이딩엔 이만한게 없어요

버몬트

*.36.132.60

저 다리 쫌 깁니다 ㅎㅎ (뿜뿜)

ORCA

*.33.207.41

트릭은 생각 안하시면 160 추천이요

아리참치원두

*.157.240.22

오가사카 fc면 헤머데크도 아니고 흔히 땅콩데크인데.. 키는 저랑 비슷.. 체중은 저보다 6kg 많으시네요.(174/67) 데크 160보다는 157이 부담없이 충분히 잼있게 즐기실듯 한데요.

Firststep~!!!

*.200.22.34

오가사카는 대표적인 세미해머데크입니다 일반 땅콩 데크라기엔 유효엣지가 길죠

리바인

*.196.251.210

제가 비슷한 체격에 헤머 160~162타는데 지지난 fc는 160 탔습니다.길지도 짧지도 않은것이 라이딩이 재밌습니다.157타본적도 있는데 짧다고 느낄정도는 아니였습니다.다만
라이딩만 하신다면 160추천합니다.

호슌

*.148.120.240

다들 감사합니다,, 마지막으로 고민끝내고 160 으로 결정하겠습니다.

*.200.22.34

"비밀글입니다."

:

호슌

*.172.117.20

저도 그래서 원래 시기 프리솔로를 생각하고 있었다가,, 오가fc 덕으로 타시는분들도 많으셔서요,,,

주는 전향이라 평소에 전향 타다가 펀보딩(덕)으로 탈때 돌리고싶어서 fc가 눈이가더라고요,,,뭔가 한데크에 두마리토끼를 잡고싶어서 그런거같아요,,,

*.235.40.111

서브데크라길래 주력 해머덱이 있는 줄 알았더니 아닌가 보군요...

예언 하나 하자면 바인딩 교체 정말 귀찮을 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러해 보드를 탔지만 한 데크로 여러장르를 섭렵하기에는 뭔가 아쉬운게 많더군요 물론 제 실력 부족이 가장 큰 문제겠지만요 

여력이 생긴다면 데크 두장 돌리는 것도 나쁘지 않습니다 전 해머덱 하나 , w캠 데크 하나에 바인딩은 같은 모델로 극전향세팅과 덕세팅으로 설질 상황에 따라 그때그때 다르게 선택합니다 참고하세요 ㅎㅎ

호슌

*.172.117.20

주력 해머덱은 타입알을 가지고있으나,, 퍼스트님처럼 해머하나 올라운드하나를 선택하는게 맞는 말씀입니다,,, 저는 데크 한장을 범용성있게 타고싶은 느낌이랄까요,,,ㅠ 그래서 그런지 세미해머를 보게되는거 같아요ㅠㅠ 보통 급사카빙할땐 타입알을타고 설렁설렁 중경사 에선 설렁설렁 카빙, 슬턴 즐기면서 타고 싶어서 오가사카를 선택하게 된거거든요ㅠㅠ,, 근데 사이즈가 고민이네요,, 혹시 157 160 둘중 골라주신다면 정말로 감사하겠습니다,,,

*.200.22.34

올라운드하게 간다면 157 추천합니다

곰팅이™

*.9.76.227

157도 충분할거 같습니다.