[묻고답하기 이용안내]

이번에도 물티슈왁싱을 한번 조져봣는데요. 

한부분이 왁싱 안한거마냥 허옇게 되버려서 질문합니다

1.  일반 왁싱마냥 왁스 뚜두두두둑 떨구고 다리미로 펼친다음 물티슈얹고 다리미얹고 쭉 당겨서 

물티슈로 왁스 빨아먹는느낌으로 한다

2. 데크에 물티슈얹고 그 위에 왁스 뚜두둑 떨구고 다리미얹고 쭉 당겨서 물티슈로 왁스 펴바른단 생각으로 한다

뭐가 맞나요??

전 1번으로 방금 했는데 끝쪽부분이 허옇게 되더라구요;; 너무 느릿하게 움직여서 물티슈가 왁스를 다 빨아먹어버려서 안한거마냥 된건지...  일단 2번방법으로 한번 더 조져서 얼추 복구한거같긴한데....

엮인글 :

소이망

*.33.178.181

하얀부분 백카드같은거로 스크래핑 하시면될겁니다

Ellumi

*.38.113.10

전 1번 형태로 했었구요.
물티슈로 할 때 물기가 있어서 순간적으로 물이 칙-하면서 베이스에 안 좋다는 얘기를 들었었는데 정확한건지는 모르겠네요.
전 물티슈 대신에 과학기구 닦는건지 먼지 없는 그런 티슈 썼었습니다.

잇츠낫마이베스트

*.223.14.49

물티슈 왁싱 하실 때 꼭 다리미로 티슈 수분 날리고 왁스 떨구세요. 젖은상태 그대로 쓰면 왁스성분도 같이 기화되서 흡입할 수 있다네요

sia.sia

*.179.48.72

왁싱은 일단 데크베이스에 왁스를 먹이?는 의미니깐...

일단 왁스 바르고 문질문질해서 베이스사이에 스며들게하고....

잘 처묵고 소화될때 까지 30분이상 나뒀다가....

못먹고 남은 왁스 벗겨내는게 스크랩핑입니다......긁어내는거...

근데 그게 귀찮으니깐 왁싱페이퍼로 빨아들여서 긁어내는 양을 줄이거나 거기까지만 하는거죠

왁싱했는데 허옇다면 처묵 처묵하지 못한거겟죠...

사미집

*.172.111.161

그냥 왁싱 페이퍼 장만하심이....25m에 얼마안하고 몇년은 사용하죠..

방식은  왁스 다리미에 열먹이고 곱게 펴바르고 페이퍼로 열먹이면서 다시 전체적으로 펴바르심됩니다.

JohnnyLee

*.39.251.5

다리미로 고르게 펴 바른 후, 물티슈 대신 키친타올 2~3장 정도 겹쳐서 써보세요.

곰팅이™

*.9.76.227

왁스 녹여서 떨어뜨리고, 다리미로 문질문질 왁싱..

20~40분 굳혔다가.... 물티슈 대고, 닦아냅니다....대충...

허연거 별로 신경 안씁니다..;;;;;

신경 쓰이면, 몇번 다리미로 문질문질...

이방식으로 어쩌다 한번 하면, 잘 못느끼는데...

자주하면, 잘 먹어요....(물론 활주력은 장담 못함...ㅋㅋㅋ)

공평동이차장

*.64.190.117

1번은 스크래핑 목적이구요, 2번이 왁스 먹이는 건데 보통 물은 뭍히지 않아요. 혹시 왁스는 익스트림 블루 쓰세요? 그러면 페이퍼 스크래핑 후 허옇게 남아요. 무슨 미세 파라핀 때문이라고는 하는데 저는 솔로 털어내고 코르크 문대문대 해서 광내주고 탑니다

soulpapa

*.77.2.208

제가 알기로도 기본적인 페이퍼 왁싱은 페이퍼에 왁스를 먹인 상태로 지나가는 형태인걸로 알고 있었습니다.

그런데 기름종이 형태의 페이퍼로 스크래핑 대신에 잔여왁스를 빨아들이는 형태가 나왔었습니다(지금은 그 페이퍼 찾기도 힘드네요).

왁스전문점에서 판매하는 페이퍼는 말씀하신 2번을 위한 목적으로 나온걸로 알고 있습니다(좀 두꺼워요). 그런데 단점이 왁스를 엄청 먹여야 합니다... 요게 요령이 있으면 또 가능하겠지만 제가 할 때는 이러다 살림거덜나겠다 싶더라고요ㅋ 그리고 핫 왁싱의 경우 침투를 위해서 일정시간을 기다려야 한다는 생각이 있어서 그런지? 잘 될까? 하는 의심도 살짝 있구요(그냥 기계왁싱과 다를게 없다는 생각도 있어서..) 여튼 2번이 정석인걸로 알고 있습니다.

만약 기존방식대로 왁싱을 펴 바르고 시간이 지난 후, 왁싱페이퍼로 닦듯이 다리미와 함께 밀게되면 온도가 잘 안맞습니다. 왁스 온도가 110이라면 아마도 120~30까지는 올려야 할꺼에요... 이 때 약간의 물을 뿌리면 열이 쉽게 전달되어 적당한 온도로 밀고 갈 수 있는데요... 위에도 언급되었지만 건강상의 이유나, 기타 화학적으로 나쁜영향이 갈 수 있겠습니다만, 편하기는 정말 편하죠ㅎㅎ; 결국 그 길로 가다보면 물티슈까지 가게 되더라고요ㅋ

저도 이런저런 방법 여러가지로 도전해 보았는데, 키친타울을 쓰든, 물티슈를 쓰든, 페이퍼만 쓰든, 난 열조절을 엄청 잘해서 힛팅건을 사용하던, 어떤걸로 해도 사용에는 문제가 없는것 같습니다(게이트 뛰고, 선수하실꺼면 기존방식으로 해야겠지만요)

전문적으로 접근하면 다 근거없는 말이 될 수도 있겠지만, 베이스에 왁스만 잘? 적당히? 침투되었다고 판단된다면, 일단 소기의 목적은 달성한거라... ㅎㅎ

Mlll

*.63.100.64

저건 데크에 열이 충분히 가열?되지 않아서 그렇습니다.

1번처럼 왁싱하고 만져봐서 데크 탑부분이 따뜻하다는 느낌이 올때까지 문질러주는게 맞습니다.

그래야 확스가 베이스안으로 스며듭니다.