[묻고답하기 이용안내]
눈이 정설이 덜 되어 얕게 깔려있기에 흙이랑 섞여있다고하고

감자밭이라고도하고

얼음이라고도하고

사람많은건 둘째치고 새 장비 버리고싶으면 개장후 일주일내로는 가는거 아니라는데.. 도대체... 맞는 말인가요..?
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.194.220

설질 안좋고 감자있고하지만 머 새장비도 어짜피 타다보면 중고되는데 그냥타세요 데크는 어짜피 금방 긁히고 그럽니다.

아브라다카브라

*.62.11.231

예전에는 개장빵은 알갱이 부셔주고 다져주러간다고....

영원의아침

*.35.185.219

설질이 문제라기 보다 사람많은게 더 큰문제요..

감자좀 밟아봐야 감자자국만 나는 정도지만, 그 복잡한대서 꼭 쏘고 다니고, 돌리고 다니는 사람들 있어서 엄청 위험하죠.

명노정

*.234.188.114

흙 나오고 돌 나오는 걸 본 적 없으나...
얼음 덩어리가 있는 경우가 있었음.
그래도 시즌 전체를 볼 때 최악은 아님.
의외로 대박 설질인 경우도 있음.
데크는 소모품>오냐오냐 하면 4가지 없어짐.
시간이 되면 가시라...재밌을 것.

*욱이*~~v*

*.38.78.249

초보는 가는거 아닙니다. 멀 배우겟다고 하는분들도 가면 안되는거고 그냥 눈한번 밟고 한두런 타고 접고 술빨러 가는날입니다.

darling

*.138.210.3

시즌권 찾고 락카 찾고 락카 정리하고 오늘날 아닌가요 ㅎ

MysteriousEyes

*.46.107.252

개장빵에서는 사고도 많이나고 설질 인파 장난아닙니다~

취향

*.126.141.1

흙이랑 섞여 있는 건 시즌말에..

나르시시스트혐오자

*.246.68.20

가끔 그런해가 있긴 있어요.
휘팍은 최근 몇 년 간은 그런적 없었습니다. 작년 용평도 개장날 설질 이상 없었어요.

보드너무조아요

*.224.183.23

저도 개장빵보단 시즌말이 더 심하다는 의견.. 작년인가 용평 개장빵 갔을때 그렇게 사람 많은데도 지 새끼들 스키 알려준다고 뒤는 보지도않고 독고다이로 뒤로 스키타는 미친아저씨가 제 여자친구 깔고 뭉갠거 외에는 뭐 없네요

쿠루추

*.38.10.162

그냥저냥탈만해요

kwlee

*.39.204.200

전 눈구경 가는거 아니면 개장빵은 안가는 편이에요. 말씀하신 설질도 있거니와 사람이 너무 많아 지치더라구요ㅠ

호요보더

*.209.31.170

개장빵 최근 7년 연속(10회 이상 개장빵 경험...) 가봤지만 작년은 역대급 이였죠 압설도 잘되어서 날도 잘 박히고 그러나 평균 설질은 푸석푸석 하죠
뭐 날씨나 제설량 제설 기간에 따라 달라지지만 대체로 개장후 3~4일은 지나아 탈만하죠 그리고 돌이나 흙은 찾아 보기 힘들죠 싸이드쪽만 안가시면 대체로 괜찮습니다

♥마테호른

*.37.253.48

그래도 그렇게 기다리던 눈르가즘 ...
기분이 날아갈듯 좋아요

피츠버그

*.216.99.119

용평 개장일 마다 갔습니다. 설질은 성수기는 아니지만 그래도 설탕 아니고 눈 맞습니다.

흙, 감자 없습니다.

개장일은 장비 테스트 뭐 이런거 못합니다. 사람이 많은 것은 아니지만, 그래도 꽤 있는

편이고, 슬로프도 짧아요.

그래도 그동안 참고 기다렸던 것을 해보는 기쁨이 짜릿합니다. 속이 뻥 뚫리는 맛에 갑니다.

암꺼나해

*.157.169.144

개장주말은 피하심이..

청혼s

*.44.138.170

시즌 짧습니다~ 가고싶으면 가는게 답입니다!

prove

*.111.2.11

개장일이 평일이면 가서 감 느낄만하게 탈만한거같구 주말 껴있으면 포기..
슬로프 사이드쪽에는 가끔 주먹만한 감자도잇으니 사이드쪽은 피하는게 정신건강에 이롭습니다ㅎㅎ

힐토카빙

*.62.188.209

그날 날씨에 따라 달라요

베리러키

*.120.194.229

개장빵은 감자 치우러 가는거죠 ㅎㅎ 좀 타다보면 눈층이 얇은곳은 흙이 보일수도 있죠 

테드창+

*.196.219.220

설질도 설질이지만 ㅋㅋ감자밭에 감자캐러가는거죠 

더불어 인파까지 덤으로 ㅋㅋ