[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

12월 11일, 12일 일정으로 스키장 알아보고 있습니다
용평 하이원으로 추렸고,
궁금한건 12월 3째주 정도면 두 스키장 슬로프가 거의 다 열릴까요?
(레인보우파라다이스 제외)

기온이나 그런건 봐아 아는거지만 평균적으로 어땠는지 궁금합니다!
엮인글 :

눈꽃마을

*.234.196.153

그때면 원래 다 열려야 정상 아닌가요?

prove

*.36.135.225

생각보다 안열리는 슬로프가 많더라구요

트윅스

*.255.102.198

12월 3째주면 레인보우파라다이스 까지 다 열릴거 같은데요 ~~~???

prove

오 그런가요? 레인보우는 좀 늦게연다고 들은거같은데 그럼 용평도 생각해봐야겠네요 감사합니다

곰팅이™

*.9.76.227

12월 셋째주면, 12/12~18일인데..

용평의 경우는 레드존, 핑크, 옐로우 다 열거고.. 잘하면, 골드정도? 

생각보다 탈곳이 별로 없을겁니다...

오히려 하이원이 탈곳은 더 많을수도....

레인보우쪽은 언감생심입니다..ㅠㅠ 

거의 크리스마스나 되야 레인보우 파라다이스 열릴걸요?

하이원은 잘은 모르지만... 아테나2, 제우스 1,2 정도에 헤라쪽 1~2개는 열리지 않나요?

요즘 하이원 잘몰라서..

prove

레인보우가 안열리면 하이원쪽으로 기울긴 하네요..
감사합니다 고민 좀 해바야겠네요ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

최근 그시기에 레인보우 열린적이 없는거로 압니다..

최소 크리스마스 전,후에나...

prove

네 그래서 레인보우는 기대도 안하고있네요ㅜㅜ

Firststep~!!!

*.235.40.96

헤라리프트 작년 오픈이 12/25 근처예요 하이원 슬롭오픈 겁나 느려요

*.235.40.96

작년 주말보더인 제가 12월 25일에 아폴로1 처음 탔습니다 그 전주는 안열렸구요

12/11이면 하이원은 아테나밖에 탈곳이 없겠네요 

하이원은 슬롭 오픈이 가장 느린 곳입니다

prove

하아 이럼 또 고민이네요 용평은 슬로프가 탈만한데가 별로 없어서 하이원쪽으로 기울엇는데 오픈 별로 안하면 의미가 없네요... 비발디쪽가야하나

*.235.40.96

차라리 웰팍이 좋을꺼 같네요 아님 휘팍 추천요 

prove

웰팍은 슬로프가 재미가 없더라구요 휘팍도 생각해봐야겠네요..

하이나루

*.121.235.86

하이원 그쯤이면 제우스3 아테나 열고 제우스1,2는 제설할걸요

아테나2뺑뻉이만 돌아야 해서 주말투자하기 아깝더라고요

prove

타 스키장도 생각해보려구요ㅠㅠ

[mAniA]

*.36.128.228

제우스3가 12월 중순인데 점점 제설을 늦게해서 눈 많이 안오면 그후로 보시면 되요.

prove

네 감사합니다!

JohnnyLee

*.39.251.53

작년 12/17 기준 아테나 1, 2, 3, 제우스 3 오픈!
헤라, 아폴로, 빅토리아는 12월 말~1월 중순 오픈였어요.

prove

오 감사합니다 참고할게요!

명노정

*.234.188.150

용평도 하이원도 1월초는 돼야
슬롶다운 슬롶들 오픈합니다.
12월 12일이면...휘팍이 그나마 정상부(챔피언)가 오픈할거고 용평은 레드만 오픈, 하이원은 상급은 없을 수도.

prove

휘팍도 염두에 둬야겠습니다 흑

영원의아침

*.35.185.219

3주차면 하이원은 잘해야 아테나2,3 제우스3,아폴로1 정도?
운이 좋다면 제우스 2 헤라1 정도도 가능하겠네요.

prove

*.181.185.131

별로네요... 휘팍가야되나 흑

Quicks

*.7.24.22

12.11-12일 용평 잘열어야 골드입니다 :)

총 오픈 슬로프는 아래와 같습니다.

레드
레드파라다이스
뉴레드
옐로우
핑크
골드벨리
메가그린(날씨가 좋다면)
블루(날씨가 좋아 메가그린을 오픈한다면)

보통 메가,블루가 12월 중순쯤 오픈하고
레인보우파라다이스가 크리스마스 전후
레인보우메인이 크리스마스~1월초 오픈합니다.

오픈일정은 아무도 알수 없습니다. 날씨만 좋다면 다 빠르게 오픈할수도 있고 백년만에 겨울 폭염이 온다면 오픈조차 가늠할수없는게 스키장입니다 ㅠㅠㅠ

prove

감사합니다! 용평은 걸러야겠어요ㅠㅠ

ORCA

*.33.207.41

그때쯤이면 많이 안열어요. 큰 기대는 하지 마세요

prove

네 그래야겠네요ㅜㅜ

테드창+

*.196.219.220

하이원은.... 셋쨰주해바야 슬로프 오픈 많이 안될겁니다 

첫쨰주 오픈주 - 아테나2, 주피터정도?

둘쨰주 - 제우스3

셋쨰주 - 제우스2,아폴로1?,헤라1? 될라나여 이것도 사실미확정이죠 

prove

꼬랐네요 하이원..

암꺼나해

*.205.18.145

하이원은 지금은 쓰레기 됐구요(오픈 너무느림)

용평 휘팍이 제일 많이 열였을껍니다~

prove

휘팍쪽으로 생각이 바뀌고 잇숨니다

슈퍼개구리

*.73.69.249

상급자는 1월 10일 되어야 하이원/용평 탈만해요. 그때까지는 웰팍 가야죠. (지난시즌은 휘팍)