[묻고답하기 이용안내]

왁싱비용이...

조회 수 1772 추천 수 0 2022.11.08 01:50:20
고3 수능생이 맘먹고 탈려는데 왁싱 비용이..??
엮인글 :

진배수

*.34.91.88

솔직히 젋은 학생들이 자기 장비까지 갖추고 유지비용 감당하기 힘든게 사실이죠.. 

시즌권 가격도 만만치 않고 교통비도 들다보니

prove

*.36.135.225

왁싱장비를 사서 하신다는건가요 업체에 받기신다는건가요?

나르시시스트혐오자

*.227.31.86

샵에 맡긴다면 핫왁싱 4~5만원 (보딩 수준에 따라 1일~7일 정도 효과 지속)

샵마다 이름이 조금 다르긴한데 기계왁싱 같은 2만원 짜리 왁싱은 비추천합니다. 대회 나가는 사람들이 1~2런 정도 속도 낼려고 하는거라 2런 하면 다 벗겨지고 없습니다. (왁싱/수리 샵 사장님피셜)

장비를 사서 직접할거라면 저렴한 토코 다리미 8만원 + 왁싱 툴 키트(스크래퍼, 솔, 코르크, 리무버 등) 싼거 3만원 + 왁스 2만원(적당히 가성비로 사면 한 시즌 버팁니다.)

(옵션) 데크 고정용 거치대 까지 있으면 좋지만 다리미 보다 비쌉니다 ㅋ

호요보더

*.101.193.122

왁싱 비용이 부담 된다면 물왁스 하나 사서 매일 바르세요 2만원이면 한시즌 정도 씀니다(토코 물왁스)

테드창+

*.196.219.220

맘먹도 탄다면 

최소 일주일에 한번은 무조건 왁싱을 해줘야하는데 ....매번 3~5마넌수준 매주지출

시즌 약3개월잡고 

12주 잡고 약 50마넌지출예상되네요 

흑꾸

*.234.180.31

그보다.. ㅌㅅ..??

ORCA

*.33.207.41

ㅌㅅ

winkle

*.62.175.127

우선 수능이 얼마 안남았으니 초집중해서 좋은 성적 나온담에 엄빠와 딜을 하시는게 좋을듯 합니다!!
수능 대박 나시고!! 묻답게시판에서 봐요 ~

BRTNT6

*.88.91.113

ㅋㅋ ^^

무인이

*.216.35.146

고등학생이라 하셔서 혼선이 있으실까봐 진지 답변 드립니다.

1. 왁싱 한번 맡기면 4-5만원 쯤 듭니다.

2. 셀프왁싱키트 사시면 막다리미 (3만원쯤) 포함 7-8만원쯤 듭니다.

3. 전용다리미는 볼라 제품이 10만원쯤 할테고, 알리익스프레스 중국산 직구는 5만원쯤 합니다.

-여기서부터는 오지랍 + TMI

4. 왁싱은 많이 하면 많이 할수록 좋지만 시간과 비용과 장비 가격에 따라 적절히 해주면 됩니당

5. 아예 안하시는 분들도 있고, 제경우 프리스타일 탈적에는 한시즌에 3-4번 해줬으며

현재 해머데크 전향각 타는 기준으로는 3-4회 출격후 한번씩 해주고 있어용

(물론 비용 문제로 셀프로 하고 있네염)

*고3 응원합니다~ 수능도 대박나시고, 보드도 재미나게 즐기세용 ^^

그리고, 담에는 질문글은 묻고답하기 에 적어주세요~ ㅎㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

핫 왁싱은 2~5만원 사이입니다.
제 경우는 시즌 핫왁싱 1~2회 
그리고 탈때마다 콜드왁싱/크림왁싱으로 해줍니다.
가격은 약 4만원인데 현재3시즌 사용중인데 1/4정도 남았네요
매번 탈때마다 사용햇으니 총 200번 정도 해머덱 왁싱할수
있겟네요. 참고하세요

무인이

*.62.175.55

콜드왁싱 크림왁싱 제품 추천 부탁드릴 수 있을까요?? ㅎㅎㅎ

YP광식이형

*.131.159.86

헝글내 리뷰 입니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%99%81%EC%8A%A4&search_target=title_content&document_srl=43838225

물왁스는 토코 익스프레스 약 2만원
크림왁스는 브리코 마플러스 약4만원 입니다.

무인이

*.62.175.55

장비사용기까지 찾아주시다니.. 감사합니다 ^^ㅎㅎㅎ

아리참치원두

*.34.232.205

왁싱이 뭐길래.. 돈이 뭐길래ㅠㅠ 매번 왁싱에 들어가는 비용으로 시즌방에 들어가는것도 한가지 방법인듯 하네요...

저희 시즌방을 기준으로 왁스는 공용 또는 개인용이 있지만 하고싶으면 언제든지 사용해도 되며...
몇년전 왁싱관련 행사때 1박2일인가 2박3일인가
참석해서 전문적으로 교육받아온 사람도 있어서
본인꺼할때 부탁하면 같이 해주는곳이라;;;

흙기사

*.180.111.190

배워서 하세요~ 어렵지 않아요 ~ 맡기러 왔다갔다 하는것도 힘들어요

무지는단무지

*.220.64.51

부모님이 돈이 많아 지원해 주는거면 핫왁싱 돈없다 하면 배워서 하세요

전 직장인인데도 직접합니다

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

돼랑보더

*.38.48.12

ㅌㅅ

돈들어손내놔

*.31.153.92

고등학생이 하기엔.. 금액적으로 부담 되실거라..
혹시 어디사시나요
집이 가까우면 제가 해드릴게요

nadia119

*.202.203.154

전 양천구입니다!

돈들어손내놔

*.101.3.28

엌… 서울은.. 전 경기도라 ㅠㅠ

nadia119

*.202.203.154

맘만먹으면 1호선 라인 어디든 출동!

인천보린이

*.78.191.153

너무 친절하세요~! 쵝오