[묻고답하기 이용안내]
집에서 왁싱하고, 스크래핑 할때요 어떻게 하시나요??

왁싱은 어떻게 하겠는데.. 왁스가루 후두둑 떨어질텐데 밑에 깔아놓을 상자나.. 좋은 팁 있을까요?

저번시즌에 만들어놓은 상자는.. 이사하면서 부서져서 버렸네요ㅋㅋ 또만들기 힘들어서요.. 혹시 형님들은 어떻게 쓰시는지 궁금합니다요!

(예전 어떤글 보니깐 파란색 플라스틱 상자 같은거 있긴하던데.. 출처를 찾을수가 없네요)
엮인글 :

유니그래픽

*.65.75.59

파란 박스 출처 여기인거 같네요
https://naver.me/5WBgK2LH

카빙중독쟈

*.188.31.183

와 맞아요 이거 ㅎㅎ 감사합니다. 근데 가격이 좀 있네요

howwow

*.233.90.136

오늘 마침 스크래핑 했는데저는 의자 두개에 데크 베이스 위로향하게 걸쳐놓고 아래에 신문지 깔고 했네요 ㅋㅋㅋ 스크래퍼가 없어서 껌칼로 하려다가 그것마저 없어서 쇠로된 30cm자로 했습니다. 뒤처리는 신문지만 돌돌 말아서 휙 버렸죠...하.....ㅜㅜ

카빙중독쟈

*.188.31.183

ㅠㅠ 스크래퍼는 그냥 동네 가게에서 아크릴판 한개 사서 하셔요.. 플라스틱 자라도.. 베이스 상처나면 슬퍼요 ㅎㅎ 저도 정안되면 신문지 깔고 해야죠 ㅠㅠ

1인승보드

*.125.111.112

그래서 저는 페이퍼왁싱을 합니다.....

진배수

*.34.91.99

저는 옥상에 올라가서 합니다!

RobotFood

*.30.18.24

파란박스 속 왁스 가루 치우는거 난감한거 마찬가집니다. 덤으로 시즌말 박스 해체 시 왁스 가루로 수리남 찍으실 수 있습니다. 

그보다 저렴한 진공청소기를 왁스 청소 전용으로 사용하는게 그나마 깔금합니다.

스크레이핑 하면서 동시에 진공청소기로 흡입하는 스킬 획득하면 왁스 가루가 뭐야? 하실 수도 있습니다.  

조운c

*.79.197.186

거실에서 의자 두개위에 책 몇개 받쳐서 제거해요. 빗자루로 살살 쓸어가면서 한쪽에 모아 두고요. 밟으면 치우기 곤란하니 가능한 안밟기. 스크레핑이 가장 힘든거 같아요. ㅎㅎ

그래서, 왁싱을 가능한 적게 입힐려고 노력합니다. ^^

흙기사

*.180.111.190

전 아파트계단실에서 합니다~ 물론 빗자루로 청소해줍니다

립스

*.190.174.62

철물점이나 인터넷에서 방수포 사셔서 바닥에 깔아두고 하시면 됩니다.

굳이 돈 들이고 보관도 힘든 파란 박스 쓰는 건 잘 이해가..... ㅎㅎ

실내에서도 하실 수 있으나 구리, 나일론 솔질 할 때 미세 가루 날리므로 개인 선택에 맡기고

방수포 깔아두고 하는 게 제일 저렴하고 편하더란 말씀 드려요...

rutbeer

*.7.157.156

아파트 계단실에 공간 있어서 거기서 한 뒤 빗자루로 싹 쓸어담아 빈 택배박스에 버립니다. 문제는 내 몸쪽으로 흩날려 떨어진걸 움직이다 밟게되고 땅바닥과 신발 밑창에 묻어 미끄러운데 하다보니 이걸 최대한 피하는 요령이 생기더군요.

피츠버그

*.216.99.119

바닥에 뭘 깔든 벗겨낸 왁스 잔여물은 치워야 합니다. 저도 진공청소기 이용합니다. 

셀프왁싱 계속 할 거면 저렴한 진공청소기 하나 구입하세요. 

요리장갑, 비닐토시 끼고 작업 하시구요, 상의는 가급적 입지마세요. 특히 플리스, 스웨터 이런 옷은

정전기가 많아서 그냥 들러붙습니다.

스크래퍼에 미리 정전기제거제 뿌려두면 작업할 때 거의 들러붙지 않아요,

슬로프빚자루

*.107.229.124