[묻고답하기 이용안내]
작년 시즌에는 시즌방을 했어서 장비 보관에 대한 걱정이 없었는데

이번 시즌에는 셔틀 타고 당일치기를 많이하게 될 것 같아서 여쭤보고 싶은 것이 있습니다!

당일에 셔틀 이용하면서 개인 장비들 가지고 왔다갔다하기 많이ㅣ 힘들까요????
엮인글 :

순진이

*.76.95.28

당일치기면 들어 다녀야 되는데 보통은 장비보관을 많이 하죠.

1) 락커를 구매해서 장비 보관

2) 시즌방에 장비 보관만 

3) 힘들어도 들고 다님 => 셔틀 중간에 사람들 내릴때 보드백 바뀌지 않는지 신경써야죠~

빈세

*.53.71.72

만약 들고 다니게 된다면 보드백 바뀌지 않게 조심해야겠네요! 좋은 정보 감사합니다 !!

*욱이*~~v*

*.153.48.112

집 - 셔틀 까지 가지고갈때 빡세고  셔틀내려서 - 집까지 빡세유 

머 택시타고 가면야 그럭저럭 보드백에 가방에 질질 끌고 매고 차없이 는 이젠 힘들어서 안해유

젊다면 할만합니다. 

빈세

*.53.71.72

경험 공유해주셔서 감사합니닷ㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

스키장에서 데크 들고 다니는거 힘들지 않아요? 

근데 셔틀 타고 다니면서 장비와 의류가방을 가지고 다니면 더 힘들겠죠?

그래서 락커를  해주면 개꿀~

빈세

*.53.71.72

그쵸…스키장에서 시즌방까지 가지고 가는 것도 엄청 힘들긴 했었습니다ㅜㅋㅋ 락커 고려해봐야겠습니다 ㅎㅎ

rutbeer

*.101.193.225

스키장에선 셔틀장과 가까워서 괜찮은데 집과 셔틀장까지 가깝거나,택시타고 다닌다면 들고 다닐만 합니다.
만약 장비 아끼신다면 아예 락커가 나으실겁니다.
셔틀 만차때 버스 하단 짐칸에 짐이 잔뜩 실릴때가 있는데 넣을공간 없어서 장비들 위에 짐을 막 올려놓는 분들도 있었습니다.
이번 x4도 경유지에서 각 스키장별로 갈아타며 다시 짐을 꺼내 옮겨야 하고 짐칸 꽉차면 테트리스 해야하는 불편함도 있습니다.
만약 탔던 버스가 가려는 스키장행이면 그냥 타고 계시면 되구요.

빈세

*.53.71.72

헉..그런 경우도 있겠네요ㅜ장비 가지고 다니게 된다면 잘 확인하고 넣어야겠습니다..경험 공유해주셔서 감사합니다!!

Quicks

*.235.2.210

아무래도 힘들죠 ㅠㅠ

셔틀내려서 바로 사용 할 수 있는, 리조트 락커 추천드립니다.

빈세

*.53.71.72

답변 감사합니다 참고하겠습니다!!

YP광식이형

*.131.159.86

30대 초중반. 데크.부츠 들고 셔틀 타고다닐만했습니다.
40대 넘어가면서는 무거워서 못들고 다니겠네요.

본인 체력이 좋다~~~ 그러면 들고다니시고요
아무래도 힘이들겠지!!! 그러면 락카 이용하세요

빈세

*.53.71.72

네~~잘 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

트윅스

*.121.222.69

20대 중반때는 했어요...30대 중반 넘어가니까 힘들어서 못해먹겠더라구요....

빈세

*.53.71.72

넵 참고하겠습니다 감사합니다!!

제레인트

*.234.192.138

30초까진 가능..
근데 라커 비싸도 두세명 모이믄 할만하니
친구나 지인 꼬셔서 라커 하세요!

전 그렇게 라커 같이 쓴 동생이 와이프가 됐...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

축하 드립니다. 

인천보린이

*.78.191.153

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭한 결말입니다.. 축하드립니다...

흙기사

*.180.111.190

보드백에 부츠백에 갈아입을 옷에 ~ 버스타려고 이동하려면 체력소모가 어마어마