[묻고답하기 이용안내]
다름이 아니라 작년에 강습한번 받아보고
올해 시즌권 구매해서 입문하려고 합니다.
처음이라 보드는 렌탈을 하더라도 옷은 구입해서 입고 다니려고 합니다.
제 키가 190 에 몸무게85 입니다. 길이가 맞는 옷을 찾기가 힘드네요.
길이가 길게 나오는 보드복은 어떤것들이 있을까요?
혹시 저랑 비슷한 스펙이신분들 추천부탁드립니다.
엮인글 :

인간제설기

*.74.171.191

외국브랜드들이 팔다리가 길게 나오는 편이니..

버튼, 볼컴, 686 추천드려요~

얘들 L사이즈가 우리나라 XL 급이라..

세종위블리

*.39.253.108

아 그렇군요 감사합니다.

Firststep~!!!

*.200.22.34

해외브랜드 위주로 찾으시면 xl 사이즈 꽤 있을 겁니다 그게 안맞으시면 직구 밖에 답 없네요 일반 샾에서는 안팔려서 안가져다 놓거든요

버튼 / 볼컴 / 686 추천합니다

세종위블리

많은분들이 세브랜드를 추천해주시네요

n8titanal

*.156.178.169

183에 90키로 인데요..

굳이 해외 브랜드로 안가셔도..

저는 매시즌 오비오 것만 사고 있어요., 

(자켓+바지) 한벌 + 아노락 한장 + 후디 한장..

매시즌 관성 처럼 구매합니다.. 

제 기준 사이즈 딱 이라 다른데꺼 구매하고 사이즈미스로 반품하고,,,이런게 넘 귀찮네요,,

XL까지 나오는 데,  상의/하의 다 L사이즈로 입고 있습니다.

L로 정착하기 전,  XL 사이즈 시켜봤는데, 제 키 기준

상.하의가 다 총기장이 많이 길어서 L 로 교환했으니..

XL 사이즈이시면 딱 좋으실것 같은데.. 오비오 사장님 친절하시니깐

홈피가서 카톡 문의 해보셔요

세종위블리

네 오비오 찾아봐야겠네요 감사합니다

뛰는남자

*.62.162.157

와 키 부럽 5센치만 주세요 ㅎ

Hate

*.102.11.109

185에 95정도인데
볼컴
L 하면 평상복
XL하면 보드복하기 좋게 러프 합니다.

세종위블리

네 강하합니다.

동줍하고싶..

*.138.240.84

저는 189에 90입니다
올해 저도 보드복 전부 새로사면서 봤는데 사이즈들이
다 작더군요
그나마 롬프만 사이즈가 있어서
신상 구입했습니다
190이시면 xl입어도 되긴하지만
애매하게 길이가 짧아요

아리참치원두

*.34.232.205

매장가시면 굳이 고민할필요 없이 맞는사이즈 있을듯하네요

세종위블리

매장은 서울로 가야 겠지요?
지방이라

아리참치원두

*.34.232.205

대부분의 매장이 서울쪽에 있지만
원에잇은 본점이 부산 광안리해수욕장 앞에있고
대구에도 있어요~

Nills

*.245.250.130

185 넘는분들 1cm씩만 좀..

곰팅이™

*.9.76.227

몸무게는 제가 이겼군요..

키 10cm만 저한테 주세요........-_-;;;;;

보통 해외 브랜드 입으시면 맞으실겁니다..

품이 좀 클수는 있어요...

매장가서 입어보세요..국내 브랜드도 맞을거 같은데...

보드복이 기본적으로 크게 나오니까요..

버몬트

*.36.132.2

키 작아서 모르겠네여!! ㅋ

허걱사람살려

*.153.237.23

작성자님과 정확히 동일 스펙입니다. 우리나라 학동 매장에도 686, 볼컴 같은 해외 2xl사이즈가 조금씩 들어옵니다. 시즌초에만 재고가 주로 있구요.. 잘 맞습니다. (가격은 비싸요) // 오vi오가 그나마 국내브랜드에선 가장 크게나옵니다.

시즌이 너무 다가왔지만 올해만 잘 버티시고 내년엔 6~9월 사이 해외사이트 존버를 꼭 해보세요 세일많이하고 큰사이즈도 꽤 있습니다!

세종위블리

*.39.203.180

감사합니다. 그것도 좋은 방법이네요
해외사이트는 해당 제품 해외사이트인가요??^^

허걱사람살려

*.153.237.23

백컨트리, 에보 요 두군데가 가장큰거같습니다!!!

세종위블리

*.39.251.159

감사합니다,^^