[묻고답하기 이용안내]

제가 휘팍은 많이 가봤는데 웰팍은 한번도 가본적이 없습니다.

제가 관광보더라 선호하는 슬로프가 좀 긴 슬로프를 좋아하는데요...

그래서 휘팍도 파노라마 위주로 타고 가끔 슬로프스타일 키위쪽 깔짝거리고, 챔피언도 많이 타긴합니다. 

이번에 X4랑 휘팍시즌권이랑 둘중 선택에 며칠동안 고민하느라 너무 힘드네요.....

선택을 못하고있는데요...

웰팍 운영시간이 작년에 어땠는지랑

슬로프 비교했을때 전반적으로 어떤느낌인지 궁금하네요...

예를 들면 휘팍은 평균적으로 슬로프들이 넓어서 보드타기 좋다.. 뭐 이런느낌이랄까..

요런 느낌이나 개인적인 의견 한말씀 부탁드립니다~

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

영업시간은 22시까지 예정으로 되어있고 슬로프 길이는 휘팍보다 짦다고생각하시면됩니다.

영원의아침

*.35.185.219

잔체작으로 짧아요..

Nietzsche

*.124.244.51

길이는 전반적으로 짧아요 정상 챌린지부터 내려온다면 모를까.   파노라마같은 차도슬로프 S1은 폭이 좁고 커브가 180도 방향이 바뀌는부분이 초반에 많습니다. 웰팍은 극단적으로 초보슬로프와+상급슬로프로 이루어져있다고 보시면 됩니다. 중급도 있는데 길이나 수에서 별로입니다. 

혼자타는놈

*.223.26.174

휘팍 압승,

넘어지면아파요!

*.7.46.181

원정 갈생각이 있으면 x4 아니면 휘팍

토끼네거북이

*.234.188.188

휘팍에 비하면 매우.. 짧아요..

어드반.

*.172.191.103

중간이 없고 초/상급만 이루어져있다고 익히 들었습니다

조기축구긱스

*.138.103.50

상급슬로프는 웰팍이 많고 사람도 상급엔 없어서 쾌적하지만 전체적으로 슬로프가 휘팍보단 짧고 무엇보다 중급슬로프가 휘팍에 비해서 많이 아쉽습니다.

렌드

*.38.53.145

와...답변들 정말 감사드립니다~!!확실히 어떤지 느낌이 오네요...제가 용평 랜파가 최애슬로프인데 저녁에는 선택지가 적어서 저녁은 휘팍으로 다녔거든요..일단 유튭에서 s1슬롭 어떤지 보고 결정해야겠네요. 감사합니다~

극명

*.253.60.34

작년에 처음 웰팍 가봤는데.... 시즌 중후반에 

휘팍 파노라마 같은 제일 인기 많은 슬롭을 닫아버리더군요....

그게 ... 스타익스프레스 였죠..아마...

정말 깜놀했네여

prove

*.36.133.129

닥휘팍

조조맹덕

*.101.194.154

웰팍도 뭐 그냥저냥 괜찮습니다 휘팍 10년 이상 시즌권자입니다

이뿡이ª

*.62.216.234

제가 웰팍 스키어스로 계속 웰팍에서만 있다
3년전 휘팍으로 왔어요
어짜피 시즌권 3만원 지인들 얼굴이나 보자 하며
시즌에 한두번 가는데
또는 휘팍 사람 넘 많은 주말에 가자 하는데

웰팍은…
갈만한 슬롭은 챌린지밖에 없네요
에코도 안열고

알파 델타 패밀리 모두 경사가 없는 펭귄정도…
s1은 좁고 스키어라 하기 애매한
무작정 앞으로 달려!! 하는 애들이 너무 많아서…
브라보는 경사가 윗부분만 있고
탈만하네? 하면 급 평지로…
립트 타는 시간이 오히려 더 길어요

누가 어디 슬롭이 좋냐 하면
웰팍은 C3
말곤 뭐 그냥 그래

디젤칸

*.146.48.209

휘팍추천합니다.^^

렌드

*.169.115.59

아...원래는 낮에 용평에서 놀다가 복귀하면서 휘팍 들리는 코스인데 올해는 어렵네요 ㅠㅠ...말씀들 들어보니 시즌권 휘팍으로 하고, 용평은 가끔씩 리프트권사서 가야겠어요

양지빌런

*.7.25.39

웰팍은 사람 없는 맛으로..
상급은 좋은데 ... 솔직히 상급도 기후때문인지 휘팍이 좋아요...

물러서지마

*.255.49.92

웰팍은 특히 야간에 슬로프가 급격하게 무너집니다. 심하면 땡보후 30분만에... 감자가 특히 많습니다.
설질 생각하신다면 휘팍 추천드립니다.

대신에 락카보관소에 왁싱룸이 조성되어있고 ktx로 다니신다면 둔내역에서 가장 많이 정차하기 때문에 서울이동시.매우 편한게 장점입니다. 사람적은것도 장점인데 첫 x4라 과연.....

후레이

*.108.5.31

웰팍은 인파가…사람이…진짜 읍다니까요..?!
끝.

테드창+

*.196.219.220

주말 휘팍 인파에 치여서 웰팍가는거 아니라면 

휘팍이 단연 시설 설질 슬로프코스 등 좋죠 ...

ORCA

*.33.207.41

주말에 웰팍 널널한가요?

테드창+

*.196.219.220

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  오투 수준은 아니구요 

휘팍대비 널널하다는 상대성입니다 

마르스98

*.234.181.214

웰팍 16년차(상주7년차)/휘팍7년차(상주3년차)
투베이스로 시즌권으로 7년 다녀본 경험으로 적어봅니다.
-슬로프 : 휘팍이 길이도 길고 면도 훨씬 많습니다.
-설질 : 휘팍이 최근 코로나때부터 설질관리 예전만큼 안하는거 같은데 그래도 웰팍보다 훨씬 좋습니다.
-리프트대기 : 웰팍 //평일은 대기줄이 없습니다. 다만,성수기에 단체가 많아 단체 들어오면 대기줄 10분정도?? 그 이외에는 초급슬로프는 대기 시간이 있으나 3분 미만이었습니다. 코로나 이후로는 평일은 유령도시 느낌이었어요. 주말은 휘팍의 평일 정도 호크리프트 정도 느낌입니다. 코로나때는 단체가 없어 대기줄 10분미만.이것도 초급 슬로프만 그랬고 상급은 대기줄이 거의 없었습니다.
휘팍// 평일에도 대기줄 10분내외 ,주말은 초급은 갈 생각이 은듬(다만, 슬로프 면이 많아 인원이 웰팍보다 많아 인원대비로 따지면 분산되니 탈만은 하죠)
-부대시설 : 웰팍//쉴수 있는 공간이 많고,슬롭과 스키하우스가 가까우며 주차장과도 가깝습니다.
휘팍//주말 평일 주차장이 문제며, 주차장과 스키하우스 거리가 꽤됨(일찍 나가 주차하지 않는이상 은근 멀더군요)
쉴만한 곳이 없음(코로나 이전에도 느꼈지만 코로나 이후 보드 타다 편히 쉴곳이 아예 없어요)
이번에 X4로 웰팍으로 인원이 얼마나 몰릴지 알수 없으나, 예전과 비슷한 인파라면 휘팍보다는 대기줄이나 슬롭에 사람이 아주~ 많이 붐비지 않습니다(단체가 둘어오면 많이 붐빕니다. 술롭이 많지 않아서)
만약 평년 인파보다 많아진다면 휘팍주말보다 더 심할 것으로 예상됩니다. 이건 시즌 되봐야 알겠죠.
참고로 웰팍은 중급슬로프 리프트가 한개입니다. 브라보!!
이거 주말에 저는 아예 안갑니다. 주말엔 상급리프트로 상급 슬로프만 로테이션합니다.
개인적으로는 입문자나 초보자 3-4년차 까지는 웰팍이 타기 좋습니다. 대기줄이 비팍이나 휘팍보다 짧고,초보자가 상급스로프로 잘못 들어가는 일은 거의 없어,그런점은 안심이고, 동선이 넓지 않아 시간대 보드타기 쾌적하고 힘들면 쉴만한 곳이 많으니 아주 좋습니다. 파크 입문자도 웰팍 좋구요. 그리고 둔내마을과 가까워 음식점도 많구요.
3-4년차 이상이면,휘팍이 좋습니다. 초급 리프트 갈일이 없으니 중상급 슬로프로 가면 대기줄 길지 않고
중상급 슬로프가 많으며,설질도 좋고,다양한 슬로프와 파크와 하프파이프 등 경험할 만한 재미가 있습니다.

마르스98

*.234.181.214

웰팍 스타익스프레스(s1)이 휘팍 파노라마 같은 코스인데 폭이 도로 1차선 정도 (원래 차도라도 들었습니다,비수기는 차로 올라가는 길이었다고 들었는데 정확하진 않아요)이며,3분의 2지점부터는 초급슬로프 패밀리와 합류 되는데 패밀리 슬롭이 단체 강습장입니다(단체 들어오면 패밀리로 다 몰아 넣어요) 그래서 3분의 2지점부터는 속도 줄이고 사람 피해 다녀야 합니다.
주말은 S1 슬롭이 완전 헬입니다! 폭도 좁은데 초급자도 엄청 들어와서 대혼돈입니다. 그래서 사고 많이 나요
시즌중 S1 오픈은 가장 늦게 열고 가장 빨리 닫습니다.

렌드

*.38.53.88

와...정말 감사드려요ㅠㅠ완전 자세하게 적어주셔서 바로 결정했습니다~!!이 은혜 잊지않겠습니다~감사합니다

니에베(nieve)

*.149.112.254

슬롭만 보면 휘팍이 낫습니다만 저는 사람 없는 웰팍 갑니다.

길이가 긴 슬롭은 하이원이 대략 7km로 가장 길고, 무주, 용평, 휘팍 순으로 기억합니다만 오래전이라 조금 차이가 있을 수도 있고,

저는 하이원과 무주가 다소 제 취향이긴 합니다.

긴 슬롭으로는 웰팍은 추천하지 않습니다.

다만 저는 곤돌라 타고 올라가서 C1+B2나 C5+D2로 그나마 길이를 늘려서 탑니다.

웰팍 알바는 곤돌라에 사람 꽉 채우는 거 못합니다, 해 본 적이 없어서요 ㅋㅋㅋㅋ