[묻고답하기 이용안내]

부츠 사이즈 270인데요

이번에 중고로 허리 257짜리 데크 얻어왔는데 

덕스탠스라서 붓아웃이 좀 걱정되네요

엮인글 :

동줍하고싶..

*.237.94.71

저도 부츠 270 사이즈에
바인딩 각도는 21,-9 24,-6 으로 타는데요
저는 허리 265짜리 데크는 붓아웃 나는데
269짜리는 붓아웃 안나요
물론 눈이 많이 녹으면 붓아웃 나긴합니다

태조

*.159.127.43

저도 덕 스탠스인데 부츠는 260 데크허리는 247입니다. 제가 생각하기엔 붓 아웃 안날거 같은데요

TrustMe

*.243.13.160

21, -9  / 데크 허리가 270입니다. 발사이즈 275 입니다. 

바인딩 부착지점은 재보지는 않았지만 허리보다 더 넓겠죠

용평 레드 중간이나 골드 상단에서 보통은 붓아웃 안나지만, 욕심내서 엣지 많이 세우면 납니다..

토턴은 부츠가 박히고, 힐턴 때는 경우 힐컵이 설면에 쓸리고 그렇습니다. 

붓아웃 안나는 범위에서 탄다...고 생각하시는게 좋습니다. 

어떠한 상황에서도 붓아웃 안나게 하고 싶다면 추가 장비가 필요할거에요...

테드창+

*.196.219.220

덕스탠스시면 간단간당합니다 

눈층이 녺고 물렁해지면 무조건 붓아웃날거구요 

전향이면 그나마 안정권

물론 외피가작은 부츠여야!

암꺼나해

*.205.18.145

덕은 보통 레디우스8미터이하정도를 선호하고 보통 타기때문에

실제 부츠놓이는곳 허리폭이 매우 넓습니다.(덕이 붓아웃에 나쁘지않은이유)

전향은 보통 레디우스 10미터이상정도를 선호하고 보통 타기때문에

실제 부츠놓이는곳 허리폭이 생각보다 좁습니다.(전향이 유행하면서 붓츠아웃이 대두된 이유)

부츠사이즈와 외피크기 데크허리폭과 데크의쉐이프 레디우스 그리고 나의 각도와 스타일 스탠스를 모두 종합해봐야

부츠아웃이 나겠구나 안나겠구나가 결정됩니다.

Firststep~!!!

*.235.40.96

입문자 발사이즈 270이고 덕스텐스로 라이딩한다면 아무 상관없습니다 

위 분들은 상급 슬롭 카빙 기준일 겁니다

분노조절잘해

*.112.217.51

부츠코나 힐컵이 어느 정도 슬롭에 쓸린다하여도 라이딩엔 지장이 없습니다.
슬롭 표면이 얼음이 아니라 “눈”이기 때문에 제대로 박혀서 정확하게만 타면 지장없이 라이딩가능합니다

본다_

*.84.82.10

붓아웃 고민하는사람이 많네요... 

저는 10년 타면서 이런걱정 안하는데.. 

중요한 걱정은 따로 있는건데 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

덕이라면 크게 붓아웃 걱정 안하셔도 될거에요... 보통 전향의 카빙의 경우 각도가 깊어지면서 붓아웃 발생할 확률이 높아지게 됩니다만, 덕의 경우 물리적으로 전향만큼 깊은각을 만들어내는게 쉽지 않기에 일반적으로 약간의 붓아웃은 문제가 되지 않습니다.