[묻고답하기 이용안내]
왁스에 표기되어있는 기온에 맞춰서 왁스를 사용했을 때

왁스 지속시간이 증가된다고 들었는데요 만약

반대로 기온에 맞지않는 왁스를 사용하게되면 어떻게 되나요?

예시로

1. 날씨가 영하 20도 인데
-5 도 ~ 5 도 용 왁스를 사용했을 경우 와

2. 날씨가 영상 5도 인데
-20 도 ~ -10 도 용 왁스를 사용했을 때 의 경우

이게.... 왁싱 입문 때 사용한 보급형만 가지고 관리하다가

왁스 종류를 알아가려하니까 조금 어렵네요ㅠㅠ

그리고 하나 더 궁금한게 있는데요

저번 왁스 질문에 답변 달아주신건데

베이스 중심부 랑 엣지부위랑 다른 왁스를 사용한다는 답글도 봤는데요

왁스가 섞여도 상관없다고하셨는데

열 가하는 온도가 크게 차이나는것도 괜찮나요??

중심쪽은 100~110도 왁스를 사용하고

엣지쪽은 140~ 150 인 왁스를 사용한다고 해도 문제없을까요?

낮은 왁싱이 혹시나 타거나 하진 않을까여....
엮인글 :

태조

*.159.127.43

질문이 너무 전문적이네요 저도 궁금해서 답변 기다려 봅니다.

삼귀욥살

*.244.13.206

그 왁스에 표기된 온도가 기온인지 설면온도인지도 확인하셔야해요.

저도 왁싱 입문할때 여기저기 찾아보고나서 사이드쪽 높은거 먼저하고 베이스쪽 낮은걸로해요.

유니버셜 150도로 밀어도 타는걸로 보이진 않더라구요.

*욱이*~~v*

*.153.48.112

1. 날씨가 영하 20도 인데
-5 도 ~ 5 도 용 왁스를 사용했을 경우 와  --> 아무 상관없음 

2. 날씨가 영상 5도 인데
-20 도 ~ -10 도 용 왁스를 사용했을 때 의 경우  --> 대체로 상관없음

기타 질문 --> 아무 상관없음

결론 : 일반 범용왁스 써도 되고 전문 왁스 써도되고 다됩니다. 체감상 1/100 초를 다투는 게이트 전문영역임 일반인들은 아무 상관없어요  

호요보더

*.209.31.170

왁스는 뭐 윗분이 설명해 주셔서...패쓰 (저도 베이스 중앙은 볼라 유니버셜 왁스 씀니당)

엣지부분은 아이스에 강한? 왁스를 왁스를 쓰기는 하지만 이게 그렇게 드라마틱한 효과는 없죠(그닥 추천 하지는 않아용 저처럼 아이스 에서 미친듯이 쏘면서 타지 않는 이상 따로 안쓰셔도 됩니다)

왁싱할때도 적당한 속도로 베이스 하듯이 그냥하시면 됩니다 쉽게 타거나 녹지 않습니다

왁스는 "히마존" 가시면 팔구요

호요보더

*.209.31.170

이거 씀니당 

첨부

soulpapa

*.77.2.208

낮은 온도와 높은 온도 왁스를 실제로 작업해 보시면 느껴지실껀데... 저온용 왁스가 물리적으로도 좀 더 단단하고 스크래핑도 잘 안된다는 것을 느끼실꺼에요... 강설이나 온도가 낮은 경우 아무래도 베이스 부분에 수분발생량의 차이가 있다보니 사용시 다른 느낌이 전달 되기는 하실꺼에요.

예를들어 고온용 왁스를 저온에 사용하면 라이딩에는 큰 지장이 없겠지만, 왁스가 소진되는 속도가 빨라지게 될꺼구요.

저온용왁스를 따뜻한 날에 사용하면 오래지속되는 할껍니다만 속도면에서는 좀 더 뒤처지게 될꺼에요(당기는 느낌).

꼭 지켜야 하는 건 아님니다만, 어느정도 참고해서 사용하시면 도움이 되실꺼구요. 보통 -10 정도의 왁스를 사용하시면 우리 기후에서는 크게 문제는 없으니, 고민되시면 중간온도의 왁스를 사용하시면 됩니다.

기본을 저온용왁스로 해두시고 고온용 왁스를 자주 덮어주는 방식도 개인적으로 좋다고 생각합니다.

흙기사

*.180.111.190

선수급은 되야 ~ 구분해서 사용하고 그냥 범용(흰색) 쓰시면 됩니다

본다_

*.84.82.10

대단하다.. 

전 그냥 대충 쓰는데...