[묻고답하기 이용안내]
제 장비를 막 챙겨서 타는게 이번이 처음인데 휘팍 락커 가격이 어마무시해서.. 락커 없으면 많이 불편할까요?? 근처에 시즌방이 있긴합니다만.. 아주 가깝진 않아서요
엮인글 :

어드반.

*.172.191.103

시즌방에서 들고나오거나

가깝지 않다고 하신다면 차에 싣고 이동 ~

주차해서 다시 부츠 신고 탈것인가에 고민을~

조조맹덕

*.76.181.226

항상 매 시즌 나오는 말이지만... 없어도 살만은 한데 있으면 락카 없던 시절로 돌아갈수 없다...는 전설이 있죠

조강 있던 사람이 락카 쓴 이후 락카 없던 시절로 못돌아간다는거처럼  

아빠곰_포비

*.38.87.64

락카 한번도 사용 안한 분은 있어도,
한번만 사용한 분은 없을거란....

넘어지면아파요!

*.7.46.181

조강도 라커꿀 한번 빨면 그 꿀을 못잊죠

빤때기쓸어

*.235.5.76

락카에 보관하면서
주차장에서 장비 싣고 내리고 부츠신는 모습보면 왠지모를 승리감??이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

없어도 없는대로 다닐수 있지만ㅋ
한번쓰면 락카없인 못다니죠 ㅋ

테드창+

*.196.219.220

본인이 들고다닐수잇으면 상관없죠 

Hate

*.102.142.217

저는 저 가격이믄 쉐어하거나
휘팍앞 시즌방, 렌탈샵에 장비 보관 맡길듯ㅇᆢㄱ

winkle

*.62.219.179

사실 얼마안되는거리 들고다니는것도 불편하긴한데
저는 그것보다 다 타고 와서 주차를 바로옆에 바짝 해뒀으면.. 욕나오는데 그나마 장비 없으면 용서할수 있는 마음이 생기긴합니다.

prove

*.36.133.238

라커 한번도 안써본 사람은 없어도 그냥 그럴텐데
있다가 없으면.. 또르르

rutbeer

*.7.157.156

없으면 없는대로 다니지만 있으면 확실히 편하긴 합니다. 타러 갈 땐 힘있게 들고 가지만 타고난 뒤엔 힘드니 몸 가벼운게 좋았었구요. 가격이 부담스러우시면 락카 사용자끼리 큰거로 구입해 비용 나눠 내시는 방법도 있습니다

.핑핑.

*.127.199.122

시즌방이 멀어도, 또는 가까워도 락카는 있으면 좋긴한데 쓰기 나름이죠

편리한데 그만큼 돈들일 필요가 있느냐는 개개인의 차이인지라...

편하긴 락카가 젤 편해요 

영원의아침

*.35.185.219

있으면 좋고, 없으면 조금 불편한 정도?

자차유저고, 도보권 시즌방 할때도 락카는 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

하이원 이다 보니 싱글락카가 그렇게 비싼것도 아니고(10만원), 보관소가 따뜻하고 건조해서 부츠 같은거 락카에 넣어놔도 잘마르기도 하고, 하이원만의 분위기라 할까.. 락카앞에서 훌렁훌렁 벗고 갈아 입어도 이상하게 보는 사람들도 없다보니 ㅋㅋㅋㅋ

락카은근히 편합니다. 빈손으로 왔다 빈손으로 가는 편리함?

슈퍼개구리

*.102.128.221

원베이스면 락카하지만 x3로 여러군데 가야해서 저는 지난 시즌 자동차를 아예 스키장에 놔두고 다녔네요. 아침에 휘팍가서 차픽업후 용평까지운전해서 스키타다 거기서 셔틀타는 미친짓여러번했네요

팬피

*.206.42.53

팔다리가 튼튼하면 되요 ㅜㅜ

보타싶

*.234.197.215

편의 = 비용