[묻고답하기 이용안내]
제가 배운바를 바탕으로

카빙은 래디우스크기를 줄이되 엣지체인지 시점을 최대한 지연시키는 턴
롱턴은 데크스펙상의 래디우스가 구현되면서 엣지체인지를 최대한 지연시키는 턴

이렇게 이해했습니다
요즘은 별로 구분없이 카빙 한단어로 의미가 이해되는듯 합니다
맞을까요???
엮인글 :

쿠루추

*.38.10.193

틀려요

아브라다카브라

*.38.56.189

답을 알려주세요

쿠루추

*.29.30.160

턴을크게나누면 카빙턴과 슬라이딩턴 계열로나누는거고

롱턴은 턴에사이즈죠

숏 미들 롱

쿠루추

*.29.30.160

데크폭 몇장정도가 숏턴 몇장정도가미들턴 몇장정도가 롱턴 

레벨시험치루시는분들이 알고계실거에요

전 레벨시험은 관심이없어서 정확한 턴사이즈까지는 모르겟네요

아브라다카브라

*.38.56.189

아 종류와 사이즈로 구분된다는 말씀이시군요
큰 깨달음 주셔서 감사합니다

쿠루추

*.29.30.160

저도 이론은 그렇게 완벽하게아는건아니라

비기너턴 너비스턴 어드밴스드턴 인터미디?? 무슨턴인대 이름을봐도 헷갈리네요

비기너카빙 어드벤스드카빙 인터미디??카빙 이런순서로아는대 헷갈리네요

슬라이딩턴과 카빙턴을나누는 기준은 카빙같은경우 엣지  베이스 엣지 

슬립을 최대한 만들지않습니다

슬라이딩턴은 일부러슬립을 만들어내구요 

비기너계열턴은 다운을하지않고 관절도사용을 많이하지않고요

더 상급에 턴일수록 다운 외경(린아웃 린인)등 다른동작을추가한다고 생각하시면되구요

제가 배운선생님말로는 다운에 타이밍이빠를수록 더상급에 슬라이딩턴이된다고 예기하셧고

이게 중급강습내용입니다 저도 카시쪽이론은 여기까지만배워서 더는모르겟네요

그외에 상급이론이더잇습니다 대충은아는대 이름이기억이안나네요

다른분이 더자세히 댓글달아주실겁니다

무주팬더

*.154.29.94

육류에 비유하면 돼지고기 부위 중 삼겹살이 롱턴이라 하면 요리방법중 구워서 먹는방법이 카빙.

전 개인적으로 등심을 좋아합니다.

아브라다카브라

*.38.56.189

부위와 요리법...이해 도와주셔서 감사합니다

BadDancer

*.36.148.67

카빙은 설면과 데크의 엣지와의 관계방식을 구분하는 말이고 그래서 비교대상은 슬라이딩과 슬립이 있습니다.

거기에 그런 설면과의 관계를 고정하고 턴을하면 카빙턴, 슬라이딩턴 이렇게 되는것이죠.

롱턴은 미들턴과 솟턴과 같이 턴호의 크기에 관련된 말이죠. 따라서 슬라이딩을 내면서 롱턴을 하면 슬라이딩 롱턴이 되겠죠. 

따라서 롱턴과 카빙을 비교하는 것은 범주오류인듯;;;;

아브라다카브라

*.38.56.189

그러네요
앞선 댓댓에 대입하자면 삼겹살 항정살 등(카빙 슬턴 등)이 있고 요리법(숏 미들 롱)이 있는거죠
아예 비교불가 대상이었군요 이렇게 또 하나 얻게되네요
감사합니다

제레인트

*.140.115.169

단순히 결과로 턴을 구분하게 되면
실패한 카빙턴이 슬라이딩턴이 되는 참극이 일어나요..

턴의 시작을 로테이션(혹은 스티어링, 혹은 피벗)으로 시작하면 슬라이딩턴
턴의 시작을 엣징으로 시작하면 카빙턴
이런 구분이 더 깔끔하지 않을까 생각합니다.

참고로 비기너(beginner) 인터미디엇(intermediate) 어드밴스드(advanced)는 영어단어 그대로 숙련도를 나타내는 말입니다. 다만 보드 단체별로 인터미디엇 슬턴 혹은 인터미디엇 카빙에서 요구되는 기술이나 어드밴스드 레벨에서 요구되는 기술이 따로 있지요.

숏 미들 롱턴은 말그대로 턴의 크기를 나타내는 말이고..
보통 숏 어드밴스드 카빙 혹은 어드밴스드 미들 슬라이딩턴 이렇게 턴의크기나 레벨은 순서에 상관없이 붙여도 크게 문제없이 다들 이해하고 마지막에 턴의 종류를 말하곤 합니다.

미친스키

*.128.145.227

지금 시점에선 혼란스러움을 더 가중하는 일이 되겠지만, 보드계를 떠나지않는 이상 나중에라도 이해해야할 부분이기에 먼저 선수치자면,  대체적으로 교본에 나와있는 턴의 형태에 대해서 이름을 붙이는 조합의 수를 적어보자면

2(업언웨이티드/다운언웨이티드) * 2(카빙/슬라이딩) * 3(롱/미들/숏)  로 일단 12가지가 있구요.

더해서 개개인의 분류 기준에 따라서 추가되는 것도 있을 수 있습니다. 전 업언/다운언 외에 하나 더 있다고 생각하는 편이라 -,.-a

제레인트

*.140.115.169

한 턴에서 업언웨이티드 다운언웨이티드 둘 다 쓰면 뭐라 해야될까요?
그냥 믹스드 라고 하기엔 아쉬운..

카빙중독쟈

*.188.31.183

한 턴에 같이도 사용할수있나요?!

제레인트

*.234.188.70

가능하죠~
다만 슬로프 경사와 눈상태에 따라 적절히 사용하는게
가장 좋은 프레스가 아닌가 싶습니다.

한턴에 같이 사용하는건
최근 라마 영상에서 업,다운, 믹스드를 섞어 쓰던데
그걸 참고하시믄 될 것 같아요.

리키님이 올시즌 제작한다 하신 영상에도
제대로 표현되지 않을까 생각합니다ㅋ

미친스키

힘들고 귀찮으니까 둘 다 안하는 것도 제 3의 방법 아니겠습니까? -_-

제레인트

*.234.188.70

사문난적일지 우문현답일지!
분명 이것도 연습하는거라..ㅋ

카빙중독쟈

*.188.31.183

댓글보다 남겨용 업언, 다운언 외에 하나는 어떤게 있을까요?

미친스키

(' ') 위에 썼는데요....사문난적같은 얘기로 들릴 것 같아서 쫌 거시기하긴 합니다.

보겐파렌낙엽

*.229.248.179

ㅎㅎ 크로스오버와 유사해보이나 트랜지션구간은 크로스언더와 유사한 크로스쓰루가 있고 관심받은 건 일본보더가 아니라 소치올림픽 금메달리스트 테드 리게티 이후였으나 휠씬 오래전부터 스키건 보드건 게이트에선 본인들은 명칭을 모르면서 써왔던 기술이죠^^ 근데 저두 미친스키님과 마찬가지로 3가지로 정형화 하고 싶지 않은게 다운언웨이티드와 밴딩(가압 유무)은 글로 설명 가능하나 크로스오버와 유사한 쓰루는 대부분 크로스언더로 알더군요. 그리고 같은 기술도 기울기를 과하게 주는 사람, 앵글이 강한사람, 균형이 맞는 사람...누가 정답이라고 할 수 없거든요^^ 상급기술이라는 건 복합기술로 타기때문에 굳이 기술적으로 나눌 필요는...누가 더 빠르고 안정적으로 타느냐로 보믄 되겠지요? 그런데 스프링더비는 언제 출시되나요? ㅎㅎ

미친스키

*.106.69.154

생각지도 못한 난관을 만나서 돌파구를 모색중입니다-,.-;

guycool

*.39.248.220

어떤 사람의 키와 성격의 날카로움의 상관 관계?
물론 전혀 상관이 없죠