[묻고답하기 이용안내]

갑자기, 정말 단순히 보드가 배우고싶어서,

시즌권 결제를 진행하고

저번주 주말에는 학동에 나가서 부츠 새제품과 각종 헬멧 고글등등을 구매하고 와서

계속 하여 중고 데크와 바인딩을 알아보는중입니다.

보드 실력은 그냥 정말 단순하게 10몇년전에 한번가봐서 잠깐 낙엽해본게 전부인상태로 이번시즌에 제대로 배우고 싶어서 

진행중입니다. 강습도 진행할 예정이구요.

질문은, 정말 아무것도 모르는 입문자가 중고로

데크를 캐피타 슈퍼노바 162.5 모델

바인딩을 플럭스 XF (M) 모델

구매하여도 강습을 받으면서 정상적으로 잘굴리고 오래사용하거나 그런 부분이 될까요?. 

아니면 아직 기간이 남았으니 천천히 중고매물 더 나오는걸 보면서 기다리는게 맞을까요?.

제가 체격이 178/93 정도(비만...)이고 운동신경은,,,0에 수렴합니다 ㅎㅎ ㅠ

혹시 몰라서 추가하자면 부츠는, 여러가지를 신어보고 K2메이시스 와이드 260사이즈를 구매했습니다.

엮인글 :

prove

*.181.185.131

그정도 장비면 최상이죠! 강습 받고 금방 배우시다보면 장비 업그레이드 욕심 날수도 있으니 슈퍼노바 XF 중고로 구매하시고 타셔도 너무 좋을거같네요

MintS

*.62.204.204

중고라기보단 개봉하고 미사용 제품이라고 하는데 제 분수에 안맞는 장비일까봐 혹은, 사이즈나 그런부분이 안맞아서 원활한 강습진행이 안될까봐 걱정되서요

prove

*.181.173.201

데크랑 바인딩보다도 부츠때문에 힘드실수도있어요 메이시스인데다가 새부츠라서 처음에 고생하실수도.. 장비 자체만 놓고 보면 최고입니다 적응만 잘 해보세요ㅎ

MintS

*.66.112.187

훔 강습하시는 분께도 물어봤는데 158이나 약간 짧은걸 다시 찾아보는게 좋다고 얘기하시는데 모르겠어요. 먼가 고민만 깊어지네요..

테드창+

*.196.219.220

데크와 바인딩 다좋습니다 

장비도 장비지만 

강습을 필히 받으시길바랍니다 

독학 혹은 어설픈 지인에게는 배우지마시길 ....

MintS

*.62.204.146

강습은 구했습니다!

아브라다카브라

*.38.56.189

저와 비슷한 체형이시네요 시대역행적...ㅜㅜ
강습을 받으시는 단계에서는 컨트롤이 조금 버거우실수 있습니다. 장비들 자체는 좋은데 너무나 상급이고 길어서...참고로 저는 전향 아닌 158 길이로 현재 타고 있습니다

MintS

*.62.204.199

시대역행적,, 일단은 다이어트해서 3-4키로라도 감소해서 강습에 도움이된다면 이라는 마인드로 다이어트도 시작했어요!

깃쫄깃쫄

*.62.175.81

"비밀글입니다."

:

영원의아침

*.35.185.219

크게 문제 될건 없어요.

디젤칸

*.6.86.200

강습받으시면 금방 장비교체하고 싶으실 거예요.. 그래서 개인적으로는 저렴한걸로 적당히 배우시고 다  배우시고 나서 새거 구입하심이 좋을듯합니다.

MintS

*.62.212.201

열심히 모든 중고마켓 플랫폼을 보고있는데 힘드네요 ㅠ

MintS

*.66.112.187

가격대부분이나 실력에 비해서 너무 상급이라 무리라고 판단,,

일단 1819 캐피타 슈퍼노바 중고제품을 구매하였습니다!