[묻고답하기 이용안내]
예판을했는데 환율로인해 돈을 더내야하는게 맞는건가요?
엮인글 :

배다른민족

*.199.158.123

환율 떨어지면 가격 낮춰주는지 문의 해 보면 답이 나오지 않을까요?

테드창+

*.196.219.220

말도안되는건데 사실 

예판 총금액을 다 지불햇음에도 그렇게 나오는거 말이 안되는거죠 

반대로 

환율이 떨어지면 차액분 돌려주진않을거면서 

어처구니가없네요

갱생펀치

*.47.60.82

저도 같은생각인데요 그러면 일본제품은 환율로따지면 플럭스나 그레이제품은 가격이 다운되는게맞는거같은데 ㅋㅋ

테드창+

*.196.219.220

거지같은거에요 ...

예판할당시에 환율로 인해 +- 된다는 공지도없구요 

예판할시 완금다 치룰수없게하든해야한느데 

그건또아니거든요

갱생펀치

*.47.60.82

ㅋㅋㅋ저도 사이트들 공지찾아볼려고해도없더라구요
사전공지가 참중요한데말이죠

넘어지면아파요!

*.53.191.54

선입금 다 넣었는데도 인상이라고 하면 명치를 때려야지....

판교남자

*.101.28.193

전 이달중순쯤에 버튼예판물건와서 수령했어요 미리 가격인상건으로 통화했구요

7프로 추가결제했는데 어쩌겠어요 자기샾말고 다른곳들도 모든제품이 인상이라는데...환불도 가능하다곤했는데 할수 없었...ㅠ

보드너무조아요

*.209.228.140

근데 궁금한데요, 환율이 올라서 샵에서 '환율 오른만큼 더 받아야지!' 하고 올리는게 아니고 버튼 등 공급사에서 가격을 올려서 올리는거 아닌가요??

갱생펀치

*.47.60.82

그건아닌게 환율로인해 추가결제해야된다고만 말하더라구요 버튼에서 가격올린다고했으면 예판때 이미올린가격인거죠 지금에와서 입고되니까 그때서야 환율인해 추가금이붙는게 기분이묘한거죠

보드너무조아요

*.209.228.140

흠.. 궁금해서 팝X노우보드 공지사항을 확인해봤는데

최근 환율과 물류비가 감당하기 힘들만큼 오르는 영향으로 인해 

결국 버튼의 소비자가격과 공급가격이 인상되었다고 미국 본사 및 한국 버튼 본사에서 공지를 받았습니다.

위와 같은 내용이 있어서요.

샵쪽에서 앞뒤 다 짤라먹고 환율때문에 올린다고 얘기를 한건지 어쩐건지 모르겠지만,

여기서는 환율로 인해 버튼 본사로부터 가격인상 공지를 받았다! 라고 말하는걸 보아하니

어쨌든 둘 다 맥락은 '환율이 올라서' 인데, 결국 환율이 올라서 무엇때문에 가격을 인상하냐?

가 중요한것 같네요.

개인적인 생각으로는 아무리 그래도 환율이 올랐다고 샵들이 전부 담합을 해서

같은 인상 비율로 가격을 인상 한다는것도 조금 의아스럽고,

환율 등 복합적인 문제로 공급사로부터 인상 통보를 받아 어쩔 수 없이 소비자가를 인상하게 됐는데

샵측에서 부연설명이 조금 부족했던거 아닐까? 라고 추측(이자 희망..)해봅니다

끼얏

*.101.188.103

전 버튼에서 가격 올려서 인상된다고 연락왔었어요!

전 그냥 환불받긴 했는데.. 이해가 안되긴 하더라구요.

애초에 그러면 예판으로 돈을 안받아야 맞는거 아닌지....ㅎ..

뭐 그쪽 입장이 어떤 느낌인진 알겠는데... 전 담부턴 예판 안하려구요!

갱생펀치

*.47.60.82

저는 국산제품이용할려구요 ㅋㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.7.46.181

이자라도 줘야죠

SG_Mao

*.38.51.24

수입 구조를 잘 모르겠지만...대략 예상해보면..

1. 매장에서 국내 총판에 사전물량을 오더 넣는다.

2. 총판에서 브랜드 본사에 오더를 넣는다. 

3. 총판은 당연히 본사에 달러로 결제를 한다.

4. 환율이 올랐다.

5. 총판이 본사에 지불할 달러는 변함 없지만 한화로는 비용 증가

6. 총판에서 매장에 가격이 올랐다고 고지

7. 매장에서도 상승한 가격으로 소비자에게 판매

결론....소비자가 봉이냐!!!

영원의아침

*.35.185.219

예판 = 소비자에게 하등 도움되지 않는 행위 인건 변함 없죠.
요즘에는 AS도 그다지 좋지 않은대 직구랑 뭐가 다른가 싶어요

soulpapa

*.77.2.208

예판은 애들 물건 빼고는 정말 안한는데, 슈퍼메틱에 눈이 돌아서 2개 주문했었습니다. 오늘 보코쪽에서 전화가 와서 11월 중순경에 순차적으로 나갈꺼 같다고 하기에, 물어볼 기회다 싶어서 돈 올랐냐고 물으니 약5만원정도 추가금액 발생할꺼라고 하더라고요... ㅠ

내인생의 예판은 이제 이게 마직막일꺼 같아요...

아이폰6

*.164.188.193

헐 5만요? 받을까 말까 고민되게 만드네요.. 아무리 신제품이라도 바인딩 73만원 주고 사는게 맞나싶네요. 2월 수당 성과급있어 풍족하니 그냥 지르긴했는데.. 당장 돈 더내라하면 고민되게 만드네요.. 두시즌전에 나이트로 스텝인 이월세트가 60언더였던거같은데.. 1년 돈묶어둔 이자가지고 차액은 메꾸겠고만..

패러슈트

*.98.179.136

판매 정가 $399 인데 예구하는 할인 혜택이 없는 거나 다름없네요. 일본도 엔저로 수입 부츠 바인딩 올랐다고 난리던데 예구치고는 그런 일본 53,900엔 보다도 비싼 듯 ㅎㄷㄷ

진격의대인

*.202.139.37

지금 같은 경제 매크로 상황에 예판이 무슨 의미가 있을까요.

안타깝네요.

흙기사

*.180.111.190

판매자 입장에서는 어절수 없지요~ 환율이 이렇게 될지 알았나