[묻고답하기 이용안내]
원래 왼쪽 디스크로된 바인딩을 쓰다가 오른쪽 디스크로된 바인딩으로 바꾸려는데 모든 방법을 써도 구멍이 안맞는데 호환이안되는걸까요,!,,, 샵에 가져가도 못하는걸까요,,?,,

Ellumi

*.38.113.10

지금 데크는 3홀 데크여서 오른쪽 버튼 리플렉스4홀 디스크는 안 맞습니다.
3홀 디스크가 별도로 필요합니다.

문펠리스

*.148.227.117

혹시 그냥 2홀로 사용하는건 너무 위험할까요..? 방금 2홀로는 데크가 가능해서 ,,

Ellumi

*.38.113.10

하중 가해지면 디스크가 깨질수 있습니다.

내일은딥카빙2

*.231.230.135

무슨바인딩이 이렇게 어마무시하게 무섭게생긴거죠..??

문펠리스

저도 처음보는 디스크입니다

[mAniA]

*.36.128.228

버튼 리플렉스용 3홀 디스크 구하셔야 되요~
이런거 https://naver.me/x9c1foZn

아님 반품하고 예전 버튼 3홀 바인딩 중고를 구하시던지 이전 3홀 디스크 재활용 가능한 바인딩을 구하셔야되요~

문펠리스

제가 인터넷검색을 아무리해도 구할방법이 없는데 혹시 방법을 여쭤봐도될까요 ?

[mAniA]

*.36.128.228

15년 이상 된 모델이라 판매처를 찾기는 힘들고 중고 장터에 구한다고 올려야 되는데 사기 당하기 쉬워서 비추에요. 

위 댓글 대로 왼쪽 디스크에 맞는 4홀 바인딩(플럭스, 유니온, 살로몬)을 구하시던지 데크가 오래된 거라 중고라도 데크를 바꾸시길 추천드려요~

문펠리스

엉엉 아버지가 타시는거 타는거라 너무 정들어서 버리기 아깝네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다,,

rutbeer

*.7.157.156

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=2968071&mid=Qna
구글 검색하다보니 왼쪽건 엄청 옛날에 나왔던 3홀 4홀 호환 디스크 같습니다.

문펠리스

오래된건 맞습니다,,, 쓰고싶었는데 이제 데크를 바꿔야할거같습니다,,

rutbeer

*.7.157.156

아버지가 쓰시던거라면 버리지 마시고 추억으로 간직하세요. 3홀 디스크 구하기가 조금 힘든데 버튼 코리아에 3홀 사용 가능한 디스크 파는지 문의해 보세요. 오른쪽건 4홀 방식 모든 데크에 사용 가능합니다.

빨간덮밥

*.235.11.211

진짜 옛날 버튼 데크가 3홀이었는데....

문펠리스

오른쪽 디스크는 대부분 데크랑 맞겠죠,,?,,

영원의아침

*.35.185.219

버튼에 버튼을 얹었는대 호환이 안되는 충격적인 상황이라니;;;

안타깝지만 데크를 바꾸시는게 빠릅니다.

문펠리스

*.165.242.53

데크를 새로 구매해야겠습니다 ,,

prove

*.36.133.158

사진만 봣는데 머리가 아프네요 헣

문펠리스

저도 요즘 이거때매 머리가 너무 아팠습니다 ,,

테드창+

*.196.219.220

정말 오래된 제품이네요ㅎㅎ 지금은 호환성떄문에 사용하기 난감하죠

문펠리스

발 사이즈만 맞으면 원래 바인딩으로 타겠는데 이제는 보내줄때인가봐요 ,,

흙기사

*.180.111.190

4개홀이 안맞으면 위험합니다......박물관으로

문펠리스

집에 모셔두고 새로 데크를 사야겠습니다 ,,

메로메로

*.43.152.60

오오 이런 사양이 있었군요~

문펠리스

저도 처음 알았습니다 ,, ㅎ

조기축구긱스

*.36.151.90

버튼 리플렉스3홀 디스크 구하시면 됩니다.자유게시판이나 장터에 글올리시면 가지고 계시는분들 있으실거고 파시는분들 있을겁니다.마음씨 좋으신분들은 그냥 주시기도합니다.

문펠리스

데크는 새로 구매하고 한번 시간날때마다 다녀봐야겠습니다 ,,, ㅎ

토드

*.138.223.168

리조트 주변 렌탈샵에 데크 들고 가보시면 맞는 디스크 있을거에요, 저도 예전에 그렇게 구했어요

문펠리스

이번에는 비발디로 결정했는데 사람들이 너무 많아서 걱정입니다 ,, ㅎ