[묻고답하기 이용안내]

바인딩 업글 하고자하는데!

프로그레스랑 XV 갈등중입니다!

부츠 260으로 정하여 둘 다 S사이즈로 구매할생각입니다!

XV가 하드하고 디자인도 맘에 들어서 많이 끌리고있습니다

그와 더불어 프로그레스도 평이 좋고 많이들 사용하시고 찾으시는거같아

프로그레스도 눈여겨 보고있습니다

기능상 둘이 차이점이 많을까요?? (두제품 1718 / 1819 기준입니다!)

엮인글 :

취향

*.215.145.165

투피스와 쓰리피스의 차이점이...

하여...

디스크를 세로세팅해야 센터가 맞춰지냐.. 가로세팅으로도 맞춰지냐..

따라서..

스텐스를 마음대로 조절을 못하느냐, 상당히 마음대로 세팅이 가능하냐...

이런 차이가 있죠.

바인딩 성능으로서의 차이는 잘 모르겠습니다.

캐피타나스

*.217.99.181

아 투피쓰 쓰리피스 차이점,, 음 플럭스를 가져본적이 없어 어떤건지 잘모르지만ㅠㅠ

디스크 세로,가로 세팅 스탠스 조절 이해했습니다!

감사합니다!

내맴이양

*.39.202.110

플럭스를 사용하는 이유는...
강도 하이백각도 뭐 그런건 모르겠도...
스트랩 가드?라고 해야하나요...
아무튼 스트랩이 바깥으로 빠지지않걱
안쪽으로 넣어주는것때문에 플럭스만 써요ㅋ

캐피타나스

아 플럭스에 그런점이 있군요 감사합니다!

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

전 유니온 한표!

캐피타나스

엇 유니온에 한표인 이유가 있을까요??!

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

제가 유니온 사용하고 있어서요 ㅎㅎ 3피스 셋팅하는 만족감이 정말 좋습니다.

그런데 S에 260까지 들어가나요? 아슬아슬할 것 같은데 먼저 확인해 보시는게 좋을 것 같아요.

그리고 요즘 너무 플럭스 천하라서...?

캐피타나스

1314 유니온포스 사용중이긴한데,,3피스,2피스 셋팅이 저는 아직 뭔지 잘모르겠어요ㅠㅠ 인사노 260, 디럭스엣지 255가 들어간다하여 S사이즈로 정했습니다!

플럭스가 많이 보이긴하죠ㅎㅎ!

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

둘다 많은 분들이 검증하고 좋은 모델이니 중고 구입이시면 저렴하게 먼저 뜬 모델.

새 상품이면 그냥 디자인만 보고 고르셔도 만족하실 것 같아요 ㅎㅎ

캐피타나스

ㅎㅎ넵 답변 감사합니다!

김크라운

*.39.151.61

라이딩만 놓고보면 진짜
플럭스xv가 탑인거같습니다....ㅋ

캐피타나스

xf랑 차이가 많이날까요??!

feqwg

*.239.254.10

저는 하이백 딱딱한건 피로감이 심해서 유니온 추천

캐피타나스

*.62.202.75

아 딱딱하면 피로감이 더 드나요??! 반응성이 좋을거같아 하드한게 마냥 좋은줄 알았습니다!

feqwg

*.239.254.10

하드한게 라이딩에 도움은 되지만 무조건 하드하다고 좋은건아닌것같아요 라이딩 스타일에 따라서 하드한게 맞는사람이 있고

탄성있는게 맞는사람이 있어서요 ㅎ

캐피타나스

아 스타일에 따라 그런 차이점이 있군요 감사합니다!

하앍~♡

*.108.0.227

프로그래스에 한표.

개인적으로 쓰리피스를 선호 합니다. 이유는 위의 취향님이 잘 적어주셨네요.ㅎㅎㅎ 

캐피타나스

현재 유니온포스 3피스라 2피스를 아직 경험 못해봐서 xv, xf가 끌리나봐요 2피스도 한번 경험해보겠습니다!

ROy.

*.105.196.27

저도 프레그레스 한표.

R사 부츠 265에 프로그레스 스몰 사용합니다 ㅎㅎㅎ

캐피타나스

프로그레스 추천이 많네요! 스몰 265까지 가능하군요ㅎㅎ

일산칸예

*.70.16.86

매년플럭스만사요
1920xv는 돌덩이같은느낌은없어요
쫀득하게 잘잡아줍니다
올시즌xv는 역대급입니다
내년xv골드기대되네요

캐피타나스

돌덩이 헉,, 이전 버전은 엄청 단단했나보네요!

xv 골드 저도 궁금합니다!

kimks

*.102.128.56

19/20 xv는 하이백파손 말많지않나요? 잘알아보구 구매하세요

캐피타나스

플럭스가 파손 사고가 많군요 감사합니다!

알래스카불곰

*.82.217.136

제가 xv쓰다가 프로그레스 넘어왔는데요
장단점이 있습니다
xv는 토스트랩 빨래판 가이드가 있어서
빨래판이 바닥에 쓸려 부러지거나 하는일 없고요
단단해서 반응성이 좋죠
대신 그만큼 종아리쪽 압박감 피로도 있고요
및판 쿠셔닝이 없어서 데크 상판 파먹기도 해요
투피스 바인딩이라 센터링은 디스크 세로세팅만 됩니다
프로그레스는
하이백이 xv대비 약간 말랑해서 반응성은 xv보다
약간 떨어질순 있겠지만 큰 체감차이는 없었어요
대신 밑판에도 쿠셔닝 되어있고 풋패드 쿠션있어서
피로도는 덜했어요 종아리쪽 압박감과 피로도도
적었고요
3피스라 힐컵으로 센터링 맞추고 디스크 가로세팅
되는것도 장점이네요
단점은 토스트랩이 플럭스 처럼 가드가 안되있어
부츠 앞코에 채우면 붓아웃날때 빨래판이나
반대쪽 부품이 부러질수도 있들듯요
그래서 전 뒷발은 발등에 스트랩 채웁니다ㅎ
3피스라 하이백이 힐컵에 연결되는데
그 위치가 약간 높아서 그런지 부츠 뒤축을
조금씩 갉아 먹더라고요 플럭스는 하이백
연결부위가 낮아서인지 그런게 없었던듯요
암튼 이런 장단점 있는데요
전 프로그레스가 덜 피로하고 편해서 쓰고있어요

캐피타나스

와 소중한 경험담 감사합니다!

두고두고 읽어야겠어요!

알래스카불곰

*.82.217.136

아 추가로 앵클스트랩의 발목접힘
버티는힘? 그 스트랩의 단단함은
프로그레스가 더 쌧던거 같아요
1718xv 한시즌 사용한거랑
신상 프로그레스 기준입니다

캐피타나스

감사합니다 바인딩 구매시 참고할게요!!

검은눈사람

*.43.249.20

플럭스 dm부터 xv 사용 중인데... 1718 xv 2시즌째에 하이컵 깨져서 플레이트 10만원에 구입했어요 ㅋ
시즌이 지나갈때마다 개선 되겠죠!!

캐피타나스

dm부터 사용하셨군요! 저도 dm 한참 알아봤었는데ㅎㅎ  플럭스가 내구성이 많이 약한가보네요ㅠㅠ

*.117.167.62

저는 플럭스만 8년째 쓰는데 동호회원 2명이 유니온 프로그레스는 아니지만 쓰다가 리프트 내리는데 토캡 떨어지고 다른 한명은 라이딩 중에 앵클스트랩 나사 풀려서 잃어버리고 한 거 직접보고는 계속 플럭스 그냥 씁니다.. 그냥 목격담이에요

캐피타나스

8년째 헙,,, 오래쓰셨군요! 스타일에 잘 맞으시나봐요 프로그레스 나사풀림 현상은 어디서 본거같긴합니다ㅠㅠ

무한무도리

*.7.47.152

저도 플럭스 xv 2개 1718에 사서 3년째 사용중인데
플럭스도 토캡 떨어져서 슬로프 하이크업 한게 2번정도 되네요;;(각기 다른 xv바인딩에 동일한 문제 잘생했네여)
자주 사용하다보면 가끔 헐렁하게 되는거 같아요;;
시즌 중간에 한번정도 조여주면 해결되는 문제이긴하지만 플럭스도 주의해야 될듯요.

개나옹

*.47.127.202

이번 시즌 프로그레스 사용중입니다.

발등이 높으신 편이라면 비추입니다.

앵클스트랩이 발등을 심하게 압박합니다.

앵클스트랩 버전이 exoframe 2.0이랍니다.

GMP 프리뷰에 따르면 다음시즌 atlas FC의 앵클스트랩이 정말 편하다더군요.

Exoframe 4.0인데 atlas FC와 atlas evo에 적용됩니다.

유니온을 고려하신다면 다음시즌 atlas evo에 기대를 해보시는게 좋을 듯 합니다.