[묻고답하기 이용안내]

키 174 몸무게 80 - 현재 1920 나이트로 수프라팀162 (3년째) 사용중입니다.

트던 250사용중이기도 하지만 실력이 붓아웃을 걱정하지 않습니다.

이번시즌 처음 전향입문해서 39/24로 셋팅하고 타고있어요.

시즌동안 많아야 6번(2박위주 13~15일)정도 스키장에 갑니다.

아들 스키타는거 따라다니는 관광보더이지만 계속 탈거면 기술증진이라도 있어야 되지 않겠나랑,

호기심때문에 헤머나 세미해머 하나 더 장만하려고 합니다.

앞으로는 스위치도 자연스럽게 하면서 급사에서 카빙도 박고 아름다운(?) 라이딩하는게 목표입니다.

1. 시막노멀-160/164

2. 딜라이트-162

3. FCS-162

4. 수프라팀 그냥타라.

5. F2 블랙에디션 (우드/티탄) - 가격이 착해요

요정도를 보고 있는데 헤머나 세미해머를 경험한적이 없어 보드나 사이즈에 대한 조언부탁드립니다.

(라이딩에 더 유리하다고 해서 보고 있는데 수프라팀과 비교하여... 사는게 맞는지도 잘 모르겠어요.)

일단 가격방어 잘되는 왜산이 안맞으면 팔기도 괜찮을거 같아서 고르려고 하는데 사이즈 및 모델 추천부탁드립니다.

엮인글 :

취향

*.235.15.82

저는 4번...... ㅋ

다야아빠

*.36.248.5

넵 주변에서 장비빨은 어느정도 있다해서 알아보는데... 실력이 먼저 업글되어야 겠네요.

답변 감사합니다.

Firststep~!!!

*.161.48.2

FC 추천입니다. 많이 타지 않으시면 전향 갔다 후회하고 돌아올 겁니다. FCS는 덕으로 타기에 단단하고 FC면 충분합니다. 물론 전향각 입문에도 좋습니다 

다야아빠

*.36.248.5

이번 시즌 전향으로 적응하고 있는데 해머면 실력이 부족함을 조금 매꿀 수 있지 않나해서요. 

수프라팀이랑 FC는 옆그레이드 같아서 해머를 먼저 생각해봤어요. 의견 감사합니다.

아는동네형

*.7.59.132

수푸라팀 좋아요 걍 타세요, 딴거 바꿔도 큰차이 없어요

다야아빠

*.36.248.5

수푸라팀 전에는 완전 초보라 얼마나 좋은 데크인지 몰랐어요.

제 몸뚱아리 잘 지지해주고 있긴한데 다른 보드 경험이 없어 호기심이 생겼네요.

답변 감사합니다.

llllllli

*.89.250.42

마지막 말씀하신

안맞으면 팔기도 괜찮을거 같아서<<< 라는 부분을 풀어보면

굳이 해머덱이 아니어도 괜찮지 않을까?? 라는 말씀처럼 들리는데... 그럼

굳이 해머덱을 사셔야 하는 이유가 없을듯 하여

저라면 수프라팀으로 전향을 하시고.. 데크의 한계를 느낄때쯤 해머덱을 구매하겠습니다.

다야아빠

*.36.248.5

초보시절 막데크나 무른데크 경험만 있고 이 후 수프라만 타보니 해머타면 좀 더  나아질까했는데 역시 실력이 먼저네요.

의견 감사합니다.

llllllli

*.89.250.42

지금 타는덱으로 안된다고 하여 해머덱으로 바꾸고 되진 않을껍니다.ㅎㅎ

타고계신 덱으로 한계를 느낄때쯤 바꾸시는게 유부 관광보더에겐 괜찮은 선택지 입니다.

물론 경제사정 및 개인취향에 따라 결정하시는게 좋을듯 합니다.

본다_

*.84.162.221

사고싶은데 질문을 받는건 뭐 때문인 걸까요?

여유가 되면 구매하시고 그렇지 않다면 현재 사용중인 장비를 계속 쓰세요

실력이 따라주지 않으면 장비 바꿔도 라이딩은 달라지지않습니다.

다야아빠

*.36.248.5

마침 생일이 다가오기도 하는데 와이프가 반은 허락해줬는데 이게 맞나 싶어 의견이 궁금했어요.

선배님들 말씀대로 실력이 먼저인거 같습니다.

답변 감사합니다.

llllllli

*.89.250.42

허락을 받았으면 지르세요!!!!!! 두번 지르세요!!!!

다음은 없을수도 있습니다.

다야아빠

*.36.248.5

만약 지르면 마지막 데크다 생각하고 있어요. ㅎ

아이폰6

*.28.119.25

해머가 트고싶으신거같은데 일단 지르셔요

다야아빠

*.36.248.5

막연하게 그런거 같아요. ㅎ

우둥애비

*.235.11.40

저도 동일년식 동일데크 159타고있는데 아주 만족하면서 타고있어요 덕으로타셔도 재미있게 타실수있으실텐데 ㅜㅜ
수프라팀도 하드한편이라 전향으로타셔도 괜찮으실꺼같아요 같은 유부보더로써 응원합니다!!

다야아빠

*.36.248.5

네 작년까지 덕으로 타다가 아는 동생이 전향도 한번 경험해보라해서 올해 전향타는데

유효엣지랑 라디우스가 크면 원그려지는 느낌이 어떻게 다른가 해서요. 

같은 데크에 같은 유부로써 계속 화이팅입니다!!!

치킨냠냠

*.20.142.181

여유있고 궁금 하다면 직접 타보는게 좋지 않을까요?? 계속 머리속에 맴도실듯.. 안맞아서 중고로 내놓을수도 있으니 1 2 중에 고르시면 될 듯..

다야아빠

*.36.248.5

네 고민은 배송만 늦출뿐인데 잘 생각해 보겠습니다. 답변 감사합니다.

진지한변태

*.225.52.231

제가 수프라팀 타다가 코어 터져서 트러스트 타고 있는데
수프라팀 정말 좋습니다 단종 되서 아쉽죠

다야아빠

*.36.248.5

트러스트는 어떤가요? 정말 다른차이가 나는지 궁금해요. ㅎ

진지한변태

*.225.52.231

날이 더 잘 박히는거 말고는 큰 차이를 모르겠습니다
수프라팀이 워낙 좋아서 그런가;;;
쉐잎에서 오는 차이정도라 생각 됩니다

SantaHarry

*.136.135.61

시승기회 있을때 한번 타보시고 정하는게 어떨까요

다야아빠

*.36.248.5

그러면 정말 좋을거 같은데 유투브만 보고 있으니 다른 생각만 드는거 같아요.

하이원에서도 남은기간 시승회 같은거 해줬으면 좋겠어요.

Neo~!

*.38.17.116

전 다른 분들과 생각이 조금 다른데, 1번이나 2번 추천드려봅니다. 그 둘중 하나라면 개인적으론 시막을 더 추천드리구요.

그리고 전향으로 적응하시고 잘 타게 되시는게 제일 좋지만 설사 안되서 덕으로 타시게 되도, 헤머를 가지고 덕스텐스 타도 또 다른 맛이 있습니다.

다야아빠

*.36.248.5

네 의견감사합니다. 사이즈는 시막 160이 적당할까요? 

해머를 사게 되더라도 2개정도의 데크는 갖고 있을려고 합니다. 다시 덕이 그리워지면 말씀하신대로 타려구요.

Neo~!

*.115.78.217

164cm도 상관없으실 듯 한데, 매물로 내놓을 경우를 생각하심 160cm가 더 나을듯 합니다.

저도 헤머1대 라운드1대 해서 2대는 항시 보유하고 있는데, 헤머가 주력이어도 시즌초,말에는 라운드가 필요해서 유용히 잘 쓰고 있습니다.