[묻고답하기 이용안내]

올해는 아니고 내년 1월에 삿포로 일정을 세우고 있는데

9박 10일 일정이라 니세코, 루스츠를 다 가보려고 합니다.

근데 설 연휴기간 기준으로 비교를 해보니 스키장에 있는 숙소들은

거의 기본 박당 100만원씩이던데 원래 이가격내고 가는건가요ㄷㄷㄷ...

2명이 갈 예정이라 혹시 성수기에 좀 저렴하게 예약할 수 있는 곳이 있는지랑

2군데를 다 간다고 하면 짐을 싸서 니세코랑 루스츠 근처 숙소를 잡는게 나을지

지도상으로 보면 둘이 그렇게 멀지 않아 보이는데 대충 중간즈음에 숙소가 있으면

중간을 잡고 차로 왔다갔다 하는게 나은지도 문의 드립니다.

렌트는 전일정 다 할 예정입니다!

엮인글 :

-DC-

*.157.156.65

지금은 숙소가 다 안풀린거에요. 여름즈음 구하시면 됩니다.

행인99

*.118.95.247

아 그래서 가격 찾아본거는 24년 설 명절기간으로 찾아봤었습니다.

어차피 내년꺼는 아직 안풀린 상태일꺼라 비슷한 시기 가격은 얼마일까해서 봤는데 와 ㄷㄷㄷ 하네요..

배다른민족

*.199.173.182

니세코와 루스츠는 촌입니다. 말그대로 그냥 고립된 촌...

둘 사이의 거리는 차량을 운전해서 가면 30~45분정도 걸립니다.

렌트카를 사용하시느냐 아니느냐에 따라 숙소의 결정상황이 바뀔것으로 보입니다.

그나마 니세코는 굿찬이라는 일본인들의 주거지역이 있어서 조금은 숙소의 선택지가 있습니다만..

루스츠는 그 선택지가 더 좁을겁니다.

그렇다고 숙소의 가격을 생각해서 너무 멀리잡으면 이동간의 시간낭비가 심할겁니다.

적절한 숙소의 선정은 예산과 소요시간 사이에서 결정하셔야 할 겁니다.

대체적으로 저렴한 숙소는 여러명이서 같이 자는 캐빈형 숙소가 저렴합니다만 공용화장실과 공용샤워장을 사용해야하고

타인과 생활을 하면서 불편한 점은 감수하셔야 할 겁니다.

행인99

와이프랑 같이 가는거라 게스트하우스 같은곳은 안될꺼 같고

정 상황이 안되면 니세코쪽으로 숙소를 잡아서 루스츠는 한 이틀정도 차로 다니면서 맛만 봐야겠네요..

그나마 렌트카를 전일정 빌린다는 전제하에 선택지가 조금 더 넓기는 하겠네요.

EricPrydz

*.88.149.37

홋카이도 스키장은 우리나라 뿐만이 아니라 세계적으로 유명합니다. 유럽, 북미 스키보드인들도 많이갑니다. 그래서 비수기 성수기 숙박비 차이가 엄청나요. 윗분이 말씀하신대로 숙소가 다 풀리지 않아서 더 비싸게 느껴지실텐데 그래도 2인 기준 괜찮은 호텔 잡으려면 박당 50-60정도는 생각하셔야 합니다. 같은 호텔 기준 3월은 박당 20-30 선까지 떨어지고 니세코 유나이티드 스키장 중 2개가 먼저 닫는 4월에는 10-15선까지 떨어집니다.

성수기에 방문 예정이시라면 호텔보다는 에어비O비, 게스트하우스 등 추천드립니다

행인99

성수기 비수기 가격차이가 진짜 눈물날 정도군요....

니세코 힐튼 가격보고 까무러쳤는데 그래도 괜찮은 호텔들도 5, 60이라니...ㄷㄷ

좀 떨어져 있어도 독채 에어비O비 같은걸로 잡아서 차로 이동하는게 가격은 제일 저렴하겠군요.

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

힐튼에서 바로 하얀색 곤돌라타고 올라가는거 편해서 그래요

영원의아침

*.38.54.8

내년 1월이면 아직 까마득하게 멀었습니다 ㅋㅋㅋ

렌트를 하신다면, 니세코 굿찬역, 이나 안누푸리쪽에 저렴한 숙소가 꽤 있습니다. 특히 안누푸리쪽 니세코 그랜드 호텔의 경우 룸컨디션은 좀 떨어지지만 저렴한 가격과 멋진 노천 온천이 있지요. 2인 기준 1박 15만 정도 잡으시면 되고, 안누푸리지역 특성상 비인기 지역이라 12월 초에도 예약이 가능합니다.

니세코,루스츠 뿐만 아니라 니세코옆에 있는 작은 모이와리조트도 꼭 가보세요!

행인99

아 안누푸리가 제일 서쪽지역이라 사람들이 잘 안가서 숙소가 저렴한가 보네요.

2인 기준 15만원이라니 제가 딱 찾던 금액대입니다...ㅋ

모이와는 삿포로 근처 모이와 리조트만 있는줄 알았는데 안누푸리옆에도 또 스키장이 있었군요 ㄷㄷ;

그랜드 호텔을 1순위로 올려놓고 일정을 짜봐야겠습니다!

영원의아침

*.38.54.8

숨겨진 파우더 명소죠 ㅋㅋㅋ

행인99

오 꿀팁 감사합니다! 눈많이 오는날은 여기로 몰래 가봐야겠군요

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

셔틀도타보고 렌트도해봤지만 무조건 렌트가 편합니다
숙소도 선택폭을 한번 넓게보셔요. 여름에 예약하실때 골프장 딸린 숙소를 추천해드립니다. 이유는 여행시간도 부족한데 스키장진입하는거 수고로움 무시못합니다.

행인99

골프장 숙소랑 스키장 숙소가 무슨 차이가 있는건가요?

우리나라는 보통 스키장이랑 골프장 숙소가 같이 있던데 이럼 골프장 숙소도 엄청 비싼거 아닌지...ㄷㄷ

*욱이*~~v*

*.226.94.44

대만 중국 장기비자가 곧풀리면 가격은 더하면 더했지 이젠 내려갈수 없는구조입니다.

아실만한 원정투어여행사 관계자입니다.

니세코 냉정히 버리시고 두분이 지내시려면
토마무 후라노 가세요 니세코 미친가격에
추천을 못하겠습니다. 도미토리나 이런것도

대만 중국 직항이 하루 20회가 들락거려요
한국 4-5회 하곤 비교 불가 장기 숙소 렌트
이젠 중국인 천지입니다. 금액 갸들은 콧방귀
껴요 한국인들 안중에도 없고 호주애들이 중국연합
운영권 싹스리 된상태입니다.

물쉐

*.234.233.39

헐...그렇군요
공항 도라에몽 옆에 깃발 부대가 보일 때부터 그런 느낌이 있긴했어요

모이와조차도 리프트 가격 7000으로 올리구요

미리 알았으면
이번에 좀 더 오래 있다가 오는건데...

*욱이*~~v*

*.225.52.224

캐나다도 유럽도 올해 눈이 없어요
일본쪽만 눈폭설이라 북미 애들까지
넘오오기 시작했어요

물쉐

*.197.35.63

그렇더라구요

리프트에서 만난 스페인 여성 스키어에게 왜 여기까지 왔냐고했더니 유럽에 눈이 안왔다고..너무 힘들게 왔는데 오길 잘했다고 하더군요

제 느낌도 "아..여기 터지겠구나" 하는 생각이 들었는데
딱 제주도 터지기 전 (정확히 중문에 스타벅스 들어올 때) 분위기 였네요

중문에 스벅 들어오는거보고 이제 여기도 내가 올곳은 아니구나 하고 제주도 안갔는데 니세코도 그러면 안갈테니
다음 시즌에 정말 오래 있다 와야겠네요 ^^

거기서 만난 영국인 보더는 한 달 있다가 오늘이 마지막날이라고 연락오더라구요

*욱이*~~v*

*.226.95.44

오 에스파냐걸 만남의 광장 ㅎㅎ 라인으로연락하고계시쥬

물쉐

*.197.35.63

ㅎㅎㅎ 그건 아닙니다
제가 나이가 많아서...매력적이긴 하더군요

*욱이*~~v*

*.225.52.239

나이는 숫자일뿐 ㅎㅎ 저도 곧 지천명이랍니다 ㅋㅋ

행인99

하긴 대륙에서 몰려오기 시작하면 답이 없겠네요...ㄷㄷ

안그래도 니세코는 호주나 이런곳에서 글로벌하게 워낙 많이온다는 얘기는 들었었는데

저렇게 되면 답이 없긴 하겠네요 지금도 물가등이 다 박터진다는 얘기는 많이 들은 상태라

근데 니세코나 루스츠는 안가봐도 후회는 없을까요?

북해도쪽은 테이네랑 키로로만 가본게 다여서 사람들 다 가는곳 한번쯤은 가봐야겠다 싶어서 니세코랑 루스츠를 고려했던거긴한데

솔직히 리조트 가격등을 보면 엄청 부담스럽긴하네요 --;;

*욱이*~~v*

*.226.95.42

니세코 파우더 타려면 5시부터 준비해서 올라가야합니다.
메리트없어요 냉정히

guycool

*.42.19.251

전 지금 루스츠에 있는데 호텔 옆 게스트하우스에서 일박에 6-7만원에 지내고 있어요. 리조트는 아무래도 숙박시설이 적어 비싸므로 한가지 방법은 삿보로서 지내면서 눈 상태 좋은 리조트 골라 셔틀 출퇴근도 있죠