[묻고답하기 이용안내]
왁싱에 관련된 지식이 정말 하나도 없습니다!
매해 그냥 보관왁싱 핫왁싱 엣징 정도만 받고 있는데 이게 생각보다 만만치 않더라고요
그래서 셀프로 한번 해볼까 생각 중입니다
앞에 말했던것 처럼 왁싱에 대한 지식이 없습니다
고수님들 왁싱좀 알려주세요

1 최초 왁싱에 필요한 장비 (금액도 대략 알려주세요)

2 셀프 왁싱의 난이도??도 알려주세요ㅠㅠㅠ

부탁 드리겠습니다 고수님들
엮인글 :

베스트빵

*.150.192.107

그리고 셀프로 하는게 옳은 판단인지 아니면 그냥 샾에 맡기는게 괜찮은지도 알려주세요ㅠㅠ(경험상 어떠했는지)

굳탱

*.79.146.91

셀프로 할때마다 다음엔 샵이 맡겨야지 어휴 이러면서 또 셀프로 하고있습니다..

진지한변태

*.226.95.40

저도 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.147.200.116

엣지 샤프닝은 매번 해줄 필요 없이 엣지 상태보고 맡기시면 됩니다.
왁싱을 축약하면 가장 기본은 "왁스를 녹여 베이스에 펴바르고 긁어낸다."
라는 것이고 이 과정은 사실 왁스, 다리미, 스크래퍼 가장 최소한으로 잡으면 이렇게 세개만 있으면 됩니다.

여기서 솔을 몇개 추가하던가 왁싱 전용 다리미를 쓴다던가 혹은 왁싱 전 베이스 클리닝을 위해서
리무버를 추가한다던가 하는 부분에서 비용이 달라질겁니다.
정말 제대로 하겠다는 분들은 고정용 바이스까지 구매하시는 분들도 있구요.
귀찮아서 왁싱장비 정리하시는 분들꺼 중고 제품 찾아보셔도 좋구요.

본인이 라이딩을 정말 많이하는 편이라면 혹은 장비가 많다면 셀프왁싱을 하는게 이득입니다만..
다른 것보다 스크래핑 과정이 가루 날리고 뒷처리 하기가 상당히 귀찮습니다.
관광보더 수준이라면 그냥 전문점에 맡기는걸 추천합니다.

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

셀프왁싱은 번거롭고 정말 비추에요
한국 슬로프컨디션에 왁싱이 오래갈일도 없고요
그냥 바르는 왁스사셔서 쓱싹하시거나 비벼 문지르세요

낙엽유단자

*.253.82.243

오~ 바르는 것도 있어요?

바르는 왁스 어떤걸 사면 되는지요

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

제가쓰는거 적으면 홍보같아서 ㅎ
찾아보면 많아요

짱돌난

*.118.177.39

주말보더이자 가족보더라서 매주 왁싱합니다.

왁싱하기 힘들어서 한주에 한가지 데크만 타라고 가족들에게 강요하지만 금욜이나 월욜 휴가껴서 3일 라이딩하면 두장씩 탑니다.

왁싱장비는 돈을 쓸수록 수고스러움이 줄어들어요.

바이스, 전용다리미, 스크래퍼, 버제거용 스톤 정도는 필수라 생각하고

스크래퍼 샤프너, 전동솔, 페이트붓은 있으면 편합니다.

공간이나 욕심에 맞춰 장비는 가감하시면 될거같습니다.

전동샤프너를 산 이후로 스크래핑이 엄청 쉬워졌어요.

제 기준으로 다림질은 15분정도, 스크래핑은 10분이내 걸리는거 같아요

엣징은 시즌에 한번 업체에 맡깁니다.

호요보더

*.101.196.24

왁싱이 힘든게 집에서 하면 가루때문에 개판되죠

년 20회 미만 타시면 업체나 그냥 물왁스류 바르면서 타시는게 맘편하죠

청화

*.54.200.41

1. 다리미, 왁스, 스크래퍼, 솔 정도 필요합니다.

2. 왁스 바르는 것은 편하나 스크래핑이 귀찮고, 주위기 많이 지저분해 집니다. 페이퍼왁스도 있습니다.

도마김선생

*.97.228.56

알리에서 6만5천원주고 전용다리미 스크래퍼 왁스 두개(핑크 파랑) 사고 다잇소 에서 구두솔 2천원짜리 굵기 다른거 스티커 제거제 이렇게 대략 7만원에 이번시즌 왁싱 하구잇습니다. 7만원 투자에 데크두장 각각 3회햇으니 본전은 뽑은거 같네요 ㅎㅎ

무무무무

*.234.194.214

집에 있는 안쓰는 다리미에 쿠킹호일 덧대서 왁싱합니다 왁스만 샀고 벗길때는 물티슈 마른거 몇개 쟁였다가 쓰고 바르는것도 같이 쓰는데 유효엣지부분만 바르는데 기분탓인지 더 허옇게 뜨는것 같아서 요번시즌은 바르는건 안쓰고 있어요 셋팅부터 끝내기까지 3장안쪽은 30분 안에 끝나요 자주 하면...데크 락커에서 꺼내오는게 가장 귀찮고 힘든부분

무당신선

*.102.129.118

1. 대략 장비 20만원선

장비가 내 몸 같다 생각 드시면
무조건 내가 해야 하는겁니다

2. 하다보면 다 됩니다
다만 정확하게 배워서 정확한 방법으로 해야 합니다.
전 사파를 솔직히 별로 좋아하지는 않습니다.