[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 오랜만에 글 써봅니다 ㅎㅎ

근래 시즌권 판매가 되면서 시즌이 오는 것을 실감하네요

매년 눈팅으로 정보얻고 가다 시즌 준비 중 질문글 드려봅니다.

해머을 이번에 구입하게 되면서 기초관리를 해주고자 합니다.

예전 첫장비땐 왁싱도 모르고 그냥 막 탔고 다음 데크는 사자마자 관리 없이 막 타다 하얗게 뜨면 왁싱하는 수준

그 다음 장비는 속도가 좀 안나거나 날이 무뎌짐이 느껴질때 왁싱과 엣징의 세계까지 들어왔습니다.

이렇게 왁싱의 중요성을 느끼는 짬이 되었네요

(그렇다고 실력이 막 엄청 올라간건 아니고.. 그냥 입맛이 까탈스러워진 느낌 ㅋㅋ)

이제껏 베이스 근처 장인분들 계시는 샵에서 왁싱과 엣징을 맡겼는데 시즌 전 준비를 위해 서울근교에서 작업 받을까 합니다

왁싱 관련 글들을 읽다보니 추세가 좀 바뀐 것 같기도 하고 잘 모르는 왁싱법들도 많이 생겼네요.

생소한 단어들도 많고..

고수님들의 의견을 여쭈어봅니다.

1. 서울 내에 왁싱/튜닝 샵으로 나이프엣지와 sb닥터만 알고 있는데 새로운, 실력좋은, 접근성이 좋은 샵이 더 생겼나요?

2. 새 데크 왁싱으로 길들이기/핫왁싱/그라파이트 정도로 정보를 얻었는데 이 중 택1에 추가해면 좋을 것들이 있는지요?

3. 엣징89정착했는데 추세가 바꼈는지요?

4. 거칠게 타는 스타일도 아니고(여성임) 얌전히 안전보딩 추구스타일에 물건도 막 다루는거 싫어해서 ppf 생각하고 있는데

다들 셀프로 하시던데 전 손재주가 꽝이라 시공해주는 샵이 있을까요?

5. 그 외 새 데크에 해주는 것들이 어떤게 있을까요?

많은 질문에 답변해 주실 모든 분들게 먼저 감사인사 드립니다.

엮인글 :

Gazette

*.123.122.2

1. 서울내에선 두곳말고 생긴곳은 못봤습니다

2. 새 데크면 길들이기 왁싱 or 그냥 왁싱이고 그라파이트는 아닙니다. 저는 새 데크면 길들이기 왁싱한편이 좋아서 하고있고 안하시는분들도 많습니다.

3. 타는분마다 다르지만 88도에 0.5 or 1 로 많이들 하십니다

4. 시공해주는 전문업체가 있다고 들었습니다

5. 팩토리왁싱이 되어있는 데크면 그냥 한번타러 다녀오시고 왁싱하셔도되고, 간혹 엣지셋팅 안되서 나오는데크들 있습니다 확인하시고 엣징하시면 됩니다

TheReview

*.15.41.154

친절한 답변 너무 감사합니다. 왁싱 부분은 크게 달라진게 없나보네요. 길들이기가 생긴거 빼곤..

예전 얼핏 듣기론 여러번 왁스를 시간차를 두고 올려주는 시공이라고 들은 것 같네요. 제가 알기론 일정부분 베이스에 왁스가 침투 후 더 이상은 의미없다고 알고 있는데.. 얼굴에 화장품을 아무리 많이 발라놔봐야 다 흡수 안되는 것 처럼..

베어스로

*.250.194.44

말슴하신거처럼 얼굴에 아무리 많이 발라놔봐야 흡수는안되지만

기초를바르고 컨실러를 바르고 색조를 넣고 단계가 있듯 생각하시면될꺼같습니다

쿠루추

*.30.215.93

1번 나이프엣지 sb닥터가 아직도투탑입니다 

2번 길들이기왁싱 핫왁싱 많이들하실건대 개인취향문제  금전부담문제죠 금전부담안느끼신다면 갈둘이기하시는것도 

나쁠건없죠 

3번 엣징은 취향이고 88/0.5 많이하시는것으로 알고잇고 나이프엣지나 sb닥터가셔서 상담하시고 진행하시는것도좋구요

4번 데크어떤샵에서 구매하셧는지몰라도 샵에서 비용받고 해주는곳잇습니다 나이프엣지나 sb닥터서도 하는지까지는모르겟네요

5번 데크제조사 따라서 스트럭쳐(물길) 안나잇는데크잇습니다 스트럭쳐+침남왁싱 옥세스는 엣징도안되서 출고됫엇는대

요즘은 어떤가모르겟네요 엣징안되서나올때는 엣징도 같이햇습니다

TheReview

*.15.41.154

스트럭쳐는 또 생소한 단어네요. 제가 쓴 데크는 거의 물결이 안보였던 것 같은데.. 오랜만에 장비 기변하니 어려운게 많네요. 침낭왁스도 그렇고 ㅎㅎ 스트럭쳐는 매우 흥미가 가는 기법이네요.

깃쫄깃쫄

*.39.146.107

"비밀글입니다."

:

묵이홀릭

*.101.193.60

거의 해마다 새데크 하나씩 사지만 그냥 길들이기 왁싱이나 한 2~3번하고 타는데 그이상이 필요한지 몰겠네요

테드창+

*.196.219.220

더불어 정보얻어갑니다 ㅋ