[묻고답하기 이용안내]

상체 보호대

엉덩이 보호대 효과 많이봐서 보호대의 효과는 알겠는데

많이들 추천하시는 파텍 상체보호대가 저렴하면 그냥 구매하지 뭐 하겠지만

엉덩이랑 하면 3~40 들더라구요

아직 이번시즌 목표가 전향인 저년차 초보 보더로서

상체로 부딪힌 적이 없어서 굳이 필요한가 싶어서 고민이네요

어떻게 생각들 하시나요? 구매를 하는게 맞을까요? 

엮인글 :

케이군v

*.225.123.218

저번 시즌 빙판에 미끄러져서 아차 하는 순간에 손목을 다쳤는데.. 인대가 아직까지 낫질 않아서 수술까지 고려하고 있어요;

9년간 타면서 손가락도 부러지고 갈비에도 금가고.. 본격적으로 타실 생각이면 풀장착 하고 타시라고 말씀드리고 싶네요~ 뼈는 두달 정도면 붙지만 인대나 관절 망가지면 평생 갑니다ㅜㅜ

OriGiNaL-*

*.205.208.186

보드 얼마나타실지는 모르겠지만
저도 다치고 1314때 파텍 상하 산거아직쓰거든요ㅋㅋ
10년도 쓸 수 있다고 생각하면 뭐 괜찮지요.
몸다쳐서 고자--;되거나 건강검진 엑스레이
찍을 때마다 뼈사이로 금속이 보이는것보다--;
보호대에 투자하시는거 아까워 할 필요는 없다고
생각해요. 보온 효과도 있구요.

샬라딘

*.38.42.161

보험이라고 생각 하시면 되요.

사고가 한번도 안나면, 괜히 샀네 할거고요.
한번이라도 큰 사고를 막으면, 돈으로 환산 불가능한 건강을 챙겼다 할거에요.
또는.. 큰사고 나서 사시는 분들도 보긴 했습니다.
제 기준엔 필수 인데, 상체 보호대 안하시는 분들이 훨씬 많긴 하고요ㅎㅎ

제 경우 5년 내내 파택 상체 보호대 타고 다녔고요.
지난 시즌에 스키어랑 엄청 강하게 충돌 나고, 갈비 금 갔어요.
파택 없었으면.. 금이 아니라 확실히 골절 될 사고긴 했습니다.

하체 쪽은 굳이 파택을 쓸 필요 있나 생각이 들긴 하네요ㅎ
상체 파택 / 하체는 듣보잡 보호대 씁니다.

영원의아침

*.35.185.219

지난시즌에 하이원 아폴로 1에서 위아래 사람 없는거 보고 출발 했는대 어떤 멍청한놈이 직선으로 쏘고 내려 왔는가 뒤에서 몸통박치기를 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

그때부터 아프던 오른쪽 어깨가 아직도 아픕니다.

아에 구입 할 마음이 안들면 모를까 살까? 고민 하시는거면 사는걸 추천.

그리고, 전향 라이딩을 목표로 하시는거면 초창기에 데크위에 얹혀 가는 경우가 많다보니 팬스랑 항상 부딪히실거 생각 하시는게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샬라딘

*.38.42.161

아 그리고 상체보호대의 또다른 장점 ㅋㅋ

자신감이 +1 증가해서, 보드를 좀 더 적극적으로 탈 수 있습니다ㅎㅎ

냥만

*.38.34.237

안전에 관련한건 아끼지 마시고 투자하세요~
보험도 드시구요
저는 운전자보험이 들어있어서 상관 없었지만 와이프는 없어서 가입했습니다 순전히 스키장 때문에요

보드타는개발자

*.227.31.86

파텍 하체 보호대는 저는 불편해서 못쓰겠는데(전 엉덩이 무릎 일체형만 써서..) 상보는 보호 효과도 괜찮고 불편함도 없습니다. 밥먹을 때 팔꿈치 보호대를 잠시 빼야 한다는 정도의 불편함이랄까요..
저는 쓴지 4년 됐는데 새거랑 크게 차이도 없을 정도로 튼튼합니다. 사용한지 고작 4년이지만 풀상주로 탄거라 엄청 오래 썼다고 봐도 되는데 아직도 늘어남 없이 멀쩡해요.

까브리

*.120.250.145

파텍은 비싸니 일반 라이더용 상체보호대 써보시는 건 어떤가요? 저는 인터넷에서 2만원대로 샀고, 어깨나 불편한 부분은 패드 자르고 쓰실 수 있습니당

훈이쎄오

*.125.254.205

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 성의있는 답변 감사합니다 

시즌 오픈만 계속 기다려온 만큼 꾸준히 탈 예정인데

덕분에 구매하기로 결정 할 수 있었어요

감사합니다 미리 안보 하세요 ~ !