[묻고답하기 이용안내]
지난 시즌 전향각 입문 후 열심히 탔었고,, 올해도 으쌰으쌰 할 예정인데 라이딩만 하기에는 지루할 것 같아 트릭도 배워볼까 고민중입니다..
여기서 문제가 라이딩이 완벽하지 않은 상태에서(동전줍는건 됩니다ㅎ) 트릭을 배울 경우 자세가 이상해지지 않을까 염려되어 같이 병행하는게 맞는지 모르겠네요,,
각도부터 달라서 조언해주시면 감사하겠습니다ㅎ
엮인글 :

탕정차도남

*.206.44.250

말씀주신대로 기본적인 라이딩 스킬은 습득 후에 다음 스텝 넘어가보시는게 어떨까요 트릭 후 안정적인 랜딩을 위해서도 꼭 필요해 보입니다.

이수니

*.36.136.95

기본적인 라이딩 스킬이 어느정도일까요.. 잘 몰라서 고견 여쭙니다ㅠ카운터로테이션 같은 스킬은 사용 할 줄 아는데.. 급경사는 힘드네요..

탕정차도남

*.206.44.250

솔직히 본인 의사가 제일 중요하다보니 지금 당장 넘어가신다고 해도 전혀 문제는 안되겠지만 굳이 조언을 구한다고 하시니 KSIA 1레벨 정도 무난하게 통과될정도 수준이라면 괜찮다고 봅니다. 요구하는게 엄청 높은 자격은 아니고 말씀주신것만으로는 어느정도 숙련도가 있으신지 파악이 안되서 이미 그정도 레벨은 되신다고 하시면 편하게 넘어가셔도 될 것 같습니다.
댓글 다시보니 카운터도 쓰시고 말씀대로라면 나름 숙련도는 있으신 것 같은데 급경사는 힘드시다면 휘팍 슬스나 하이원 헤라,아폴로 같은곳은 편안하게 라이딩 되시는 걸까요 그 정도면 묻답에 조언 안구하셔도 알아서 잘 하실거라고 생각됩니다! 혹시 이미 충분히 잘 타시는데 자랑하시는건 아니겠죠?~!!!!!!

이수니

*.36.136.95

이제 2년차라ㅠㅠ 스스로 결정을 내리기 무서워 선배님들께 여쭤봤습니다ㅠ 객관적으로 봤을때 편안하게는 라이딩은 힘드네요ㅠ 호크나 아폴로 하단정도..
우선 시즌초에는 라이딩 위주로 타면서 추후 결정해봐야겠네요..
친절한 답변 감사합니다^^

아브라다카브라

*.38.48.7

1년차 입문에 라이딩은 완벽하지 않은데 동전줍기는 된다??
비판적인 글 아닙니다 본인이 타시는 동영상 촬영후 보시면 부족한 부분이 보이실겁니다 괴로움도 느끼실수 있어요 이상향으로 생각하신 라이더에 가깝다 본인이 만족하실때 새로운 영역도전하시는것도 늦지 않을거예요

이수니

*.36.136.95

많이 부족하다는 점 잘 알고 있습니다.. 최소 3년정도 라이딩만 타야 제가 원하는 수준까지 갈 것 같다는 느낌도 들구요ㅠ 하지만 라이딩만해선 보드에 빨리 질릴 것 같아 병행도 여쭤봤습니다ㅎㅎ 진심어린 조언 감사합니다ㅎ

JuDe 

*.125.98.81

라이딩하시다 트릭하고싶으면 트릭도 해보고 그러다 라이딩 땡기면 라이딩 또 하고 스위치라이딩도 해보시고 그러다 파크도 타보고싶으면 파크도 타보시고 하세요 트릭을 위해 스위치라이딩을 스위치라이딩전에 본스탠스 라이딩을 가다듬고 다음으로 넘어갈려면

너무 오래걸려요.. 재미없어지면 끝;

영원의아침

*.35.185.219

일단 가볍게 폴짝 뛰어보는것부터 도전 하세요.

자신감 붙으면 180도 돌려도 보고~

넘어져보고 굴러도 보면서 재미를 찾는거죠~

즐길려고 하는거지 잘타려고 하는거 아니잖아요?

이수니

*.36.136.95

실력추구하는 스타일이라ㅋㅋ 물론 즐기는게 베이스긴하죵ㅎㅎ
답변 감사합니다^^

ㄲㅐㅂㅣㄴ

*.142.104.45

그냥 막 들이대는 분들이 금새 하시더라구요 너무 머리로 타는거 비추입니다 ~

이수니

*.36.136.95

아 그런가요...;; ㄷㄷ 항상 운동 이론 정리 후 실행이었는데..
감사합니다ㅎ

OriGiNaL-*

*.205.208.186

이것저것많이해보세요.
한가지만 파는것보단 시간은더걸리지만
어차피 오래타다보면 다 맛은보는데
적당히 먼저 맛보면서 갈지
강화된 혀를 갖게되면 맛볼지
취향에따른 선택의 차이일 뿐

바틀

*.235.42.8

무조건 트릭 시작 하세요. 한살이라도 어릴때 하시는게 맞습니다. 땡부터 두시간정도는 라이딩 하시고 눈깨지면 트릭 연습하심 됩니다. 라이딩을 완벽하게 하고 넘어가자. 이건 시간이 너무 오래걸려요.. 한살이라도 어리고 용기있을때 트릭 시작 안하면 평생 못합니다...

매일꿈을꾸다

*.33.81.200

보드에 마스터라는 것은 없지 않을까요? 자기만족이고 즐기면 될듯해 보여요.제 생각은 하고 싶으면 하는거라고 생각합니다. 스노우보드를 너무 학구적으로 수능공부 하듯이 타면 남들 타는것과 계속 비교하게되고 스트레스 받아서 오래 못 즐길것 같아요

soulpapa

*.77.2.208

공감글 많네요ㅋ

트릭은 어릴때 해보는게 맞습니다(나이들면 겁나서 자꾸만 꺼려져요ㅋ)... 그리고 킥커나 하프 타시면 조금 제대로 배워가면서 하는게 좋다고 생각합니다(혼자 주체못하고 객기부리다가는 부상이 장난없는 문제로 갈 수도).

그리고 이것저것 다해보는것도 중요하다고 생각합니다... 선수할꺼 아니고 자기만족으로 타는거니 기본적인 수준을 제외하고는 자유로운게 좋다고 생각합니다. 다른분들과 똑같이 타실 필요는 1도 없습니다.

암꺼나해

*.36.150.97

카빙트릭이 목표면

덕먼저하셔서 널세븐정도 자신있게 돌아가면

전향하시고 해머구매해서 전향카빙연습하면서 트릭접목시키시면

천상계 예약입니다.